Risoto de cenoura com gorgonzola e raspinhas de limão!

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risoto de cenoura

Risoto de cenoura equilibrio perfeito de sabor e textura na boca!

Risoto de Cenoura com queijo gorgonzola e raspas de limão. Basta cortar uma cenoura em cubos pequenos, juntá-las ao arroz arbóreo refogado no azeite e cebola, temperar com sal e pimenta calabresa seca, juntar água fervendo e cozinhar misturando de vez em quando até o arroz ficar al dente. No final, raspinhas de um limão tahiti e o queijo gorgonzola.  A cenoura traz crocância e empresta seu sabor adocidado,  contrastado pelo  sabor intenso do queijo mais as raspas de limão,  Equilíbrio perfeito,  muito gostoso!  Comida de verdade, pronta em 15 minutos

risoto de abobrinha

 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos de 1 cm mais ou menos
  • 3 xícaras de água fervendo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise.
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de queijo gorgonzola
  •  Raspas de um limão tahiti, aqui

 

COMO FAZER RISOTO DE CENOURA COM GORGONZOLA E LIMÃO:

    1. Comece colocando um pouco mais de 3 xícaras de água para ferver.
    2. Corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, brunoise.. Com o descascador de legumes retire a casca das cenouras. Com uma faca ou com o mandolim, corte-a em tiras finas e depois com a faca corte em cubos pequenos de 0,5 cm mais ou menosrisoto de cenourinha
    3. Enquanto a água ferve. Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque uma colher de azeite e 1 cebola picada em cubos por 1 a 2 minutos ou até branquear e ficar translúcida.
    4. Coloque 1 xícara de arroz arbóreo misture e e deixe até que os grãos estejam envoltos na gordura, cerca de 2 minutos. Junte as cenoura cortadas em cubinhos e tempere com 1 pitada de pimenta calabresa seca, usei ½ colher de café rasa.
    5. Então coloque 3 xícaras de água aos poucos, mais ou menos 1 xícara por vez, a medida que o arroz for secando, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido. Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
    6. O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de água. O grão deve estar no ponto, ou seja cozido porém ainda oferecer resistência ao dente. A cenoura se desmancha e envolva o arroz aumentando a cremosidade e incorporando o sabor ao arroz que fica cremoso, levemente adocicado e muito gostoso! Experimente o sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que o gorgonzola é salgado, então cuidado com o sal nessa hora.
    7. Desligue o fogo e finalize com raspas de um limão tahiti, uma colher de sopa de manteiga e o queijo gorgonzola cortado grosseiramente e em pedaços pequenos.

  1. Misture e Sirva a Seguir.
  2. Bom Apetite!

risoto de cenourinha

  • Tempo de preparo: 20min
  • Tempo de cozimento: 20min sendo 13-15 para o arroz
  • Rendimento: 2 porções

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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