Quiche Folhada de Abobrinha, pronta em 15minutos!

Please log in or register to like posts.
News

Quiche Folhada de Abobrinha, vapt vupt de fazer!

Dá para montar uma Quiche Folhada de Abobrinha grelhada bem rapidinho.  Em menos de 15minutos você tem a torta pronta para assar. Sem muito trabalho, nem sujeira na cozinha, basta fatiar e grelhar as abobrinhas no azeite, depois coloca-las sobre a massa folhada comprada pronta, cobrir com creme da quiche e voilá, refeição pronta para servir, seja no almoço ou no jantar!

Não subestime a simplicidade do preparo com o resultado de sabor! As abobrinhas ficam cozidas e ‘al dente’ ao mesmo tempo, com sabor tostado da grelha, mais temperinhos e creme da quiche, sobre uma massa folhada crocante que  dispensa maiores apresentações, gostosa como só massa folhada consegue ser.

Alucinante de tão boa!

Quiche Folhada de Abobrinha

INGREDIENTES:

abobrinha:

  • 3 a 4 abobrinhas cortada em rodela de 0,4cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca
  • sal e pimenta do reino a gosto

creme:

  • 3 ovos inteiros
  • 200g de creme de leite, 1 caixinha
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

massa:

  • 300g de massa folhada comprada pronta

COMO FAZER QUICHE FOLHADA DE ABOBRINHA:

  1. Pré aqueça o forno a 200°Celsius.
  2. Lave e fatia em rodelas, de 3 a 4  abobrinhas,  mais ou menos na espessura de 0,4cm.
  3. Tempere-as com 1 colher de azeite, sal, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sobremesa de orégano seco, 1 colher de chá de tomilho seco, ½ colher de café de pimenta calabresa seca.
  4. ABOBRINHA:Unte com o azeite uma frigideira ou grelha de risquinhos, quando estiver bem quente em fogo alto coloque as abobrinhas fatiadas, deixe por 2 a 3 minutos até que ela doure e fique tostada pela grelha. Então vire e deixe mais 2 a 3 minutos do outro lado. Não coloque muitas de uma vez, para não formar água. Grelhe em duas etapas e a cada etapa, unte a grelha com azeite, antes de colocar as abobrinhas, que  não precisam cozinhar internamente, apenas tostar por fora. Essa tostadinha vai dar um sabor super especial para o recheio da nossa quiche.  Reserve.
  5. CREME: Em um bowl, coloque 3 ovos inteiros, 200g de creme de leite, que pode ser fresco ou de caixinha, ½ xícara de cebolinha fresca, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
  6. MONTAGEM: Abra a massa folhada comprada pronta, coloque-a sobre uma forma redonda de 28cm que vá ao forno. Sobre ela disponha as abobrinhas grelhadas e por ultimo o creme.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200° por 40 minutos, ou até firmar e dourar.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 a 20min
  • Tempo de forno: 40min
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

2 comments on “Quiche Folhada de Abobrinha, pronta em 15minutos!

  1. ROSELI
    Não sou assinante não, pelo menos nunca recebi receita por email. Mas.gostaria.de receber.

    • Vania, faça sua inscricao é gratuita! em breve estaremso enviando para o email dos inscritos! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *