Farofa de pão temperada à putanesca, crosta s/ glúten!

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farofa de pão
Farofa de pão temperada à putanesca,  tanto pode ser servido como farofa propriamente dita. Ou então colocada sobre o filé ou posta de peixe, frango ou carne de porco.  Para depois ser levado ao forno com crosta temperada saborosa e  crocante.

INGREDIENTES:

  • 8 colheres sopa azeite
  • 2 dentes alho grandes picado ou amassado
  • 1 cebola picada em cubos regulares, brunoise
  • 2 xícaras de chá de farinha de miolo de pão italiano esfarelado
  • 4 tomates picados sem semente
  • 100g de azeitona preta picada
  • 2/3 de xícara de chá de castanha do pará picada grosseiramente com uma faca
  • 2/3 de xícara de chá de azeitonas alcaparra
  • ¼ xícara de chá de cebolinha fresca
  • ¼ de xícara de chá de tomilho fresco
  • sal e pimenta do reino
  • ¼ de xícara de chá de manjericão

para pincelar:

  • 1 claras de ovo

COMO FAZER FAROFA DE PÃO TEMPERADA À PUTANESCA:

FARINHA DE PÃO: Em primeiro lugar retire a casca do pão.  Eu usei pão sem glúten devido a minha intolerância. Agora se você não for intolerante sugiro que use  um  bom pão italiano que fica uma delicia.

Então  com o miolo (pão já sem a casca) faça uma farinha de pão, cerca de 2 xícaras de chá.  Você tanto pode processar no processador, quanto ralar em um ralador  ou ainda  bater no liquidificador para ficar bem esmigalhado.

FAROFA À PUTANESCA: Depois em uma frigideira grande,  coloque o azeite e doure  3 dentes de alho por 1 minuto. Então  junte a cebola picada e deixe por mais um minuto ou até  ficar translúcida.

Agora adicione ¼ xícara de chá de cebolinha fresca,
¼ de xícara de chá de tomilho fresco e  100g de castanha do pará. Junte também 100g de azeitona, 100g de alcaparras e  4 tomates em cubos.

Por fim mexa bem delicadamente (sem apertar para não virar uma pasta). Por ultimo  tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

CLARA DE OVO: Agora  é só  pincelar cada posta ou filé de  peixe, frango ou carne de porco  com clara de ovo, isso porque a a clara ajuda a fixar a crosta na carne.

farofa de pão à putanesca

MONTAGEM: Por ultimo, com ajuda de uma colher,  coloque  a farofa à putanesca  sobre  cada filé, posta ou bife.   Depois   aperte um pouco com a ponta dos dedos para fixar. (veja o video).  Então  regue com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180C graus pelo tempo indicado para sua carne, seja ela peixe, frango ou carne de porco. Em geral  a farofa precisa de no mínimo 15min (até 1h) para  ficar crocante.

E se você gostou desta farofa de pão à putanesca em crosta crocante,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntos.

farofa de pão

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de farofa  AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Rosi Seligra

 

 

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