Molho branco com dill é um molho delicado e muito saboroso. Encorpado e sem espessante, portanto sem glúten. Ele tem como base um refogado de cebola, alho-poró e salsão liquidificados com creme de leite e dill picado. Perfeito para acompanhar uma posta de salmão grelhado. Ou então um namorado em crosta crocante. Ou ainda um delicioso paillard de frango Também combina super com legumes ao vapor .
Dill também conhecido como endro e aneto seu sabor lembra um limão, doce e um pouco amargo. E seu aroma é semelhante ao do anis, embora também tenha notas de aipo.
INGREDIENTES:
- uma cebola grande picada, brunoise +ou- 1 xícara de chá de cebola picada, (+ou- 1 cebola grande, 100g)
- 1 xícara de chá de salsão picado (100g)
- 1 xícara de chá de alho poró-picado (100g)
- dois maços de dill picado (80g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite, 240ml
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500ml de creme de leite (usei fresco)
COMO FAZER MOLHO BRANCO COM DILL PARA ACOMPANHAR PEIXE, FRANGO OU LEGUMES:
Em primeiro lugar higienize e pique: 1 xícara de chá de salsão, outra de alho-poró e 1 cebola grande. Logo depois aproveite para higienizar e separar as folhas mais finas do dill (despreze 0 caule mais grosso – veja o video). Então pique com a faca e reserve.
Agora em uma panela média coloque 2 colheres de sopa de manteiga. Depois junte uma cebola grande e picada, brunoise, uma xícara de chá de salsão picado (100g) e uma xícara de chá de alho-poró picado (100g).
Agora deixe refogar com 3 minutos. Logo depois acrescente uma xícara de chá de leite, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Então leve esse refogado ao liquidificador (ou bata com o mixer dentro da própria panela) e bata até obter um creme homogêneo (sem pedacinhos). Agora devolva esse creme a panela (não precisa lavar) junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino. Por fim deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho encorpar no ponto desejado por você.
Agora é só servir, sob filé ou posta de peixe de sua preferência. Nesse dia eu fiz um salmão com batatinha sauté. Também já fiz para servir sobre um namorado em crosta crocante. E este molho também combina muito com paillard de frango grelhado. Ou ainda sob legumes ao vapor .
E se você gostou deste molho branco com dill sem glúten, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vamos ficar juntos.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra