Molho prático à bolonhesa, para nonna nenhuma botar defeito!
Você leva 15 minutinhos pra fazer este Molho prático à bolonhesa e apenas um para devorar. Por que comer bem é muito bom, e pode ser prático, fácil e rápido. Ideal para aqueles dias que chegamos cansados em casa, mas não abrimos mão do direito de comer bem. A dica extra fica por conta do congelamento, ele dura até 3 meses no freezer, permitindo ter à mão e sempre a disposição.
Vem comigo espiar?

INGREDIENTES:
- 1/2k de carne moída
 - 2 latas de tomates pelados Italianos
 - 1 cebola
 - 6 dentes de alho
 - 1 colher de sopa de caldo líquido de carne
 - 1 colher de chá de fondor grill em pó
 - azeite
 - cebolinha, pimenta do reino, sal à gosto
 
COMO FAZER Molho prático à bolonhesa:
- Prefira os tomates pelados Italianos tem menos acidez, molho fica muito mais gostoso
 - Comece temperando a carne à seu gosto
 - uma pitada de grill, outra de caldo de carne, sal e pimenta do reino e reserve
 - Numa frigideira, leve ao fogo médio 3 colheres de sopa de azeite, e o alho amassado ou picado conforme sua preferência, espere o alho dar leve dourada (ponto amarelo claro) e só então acrescente a cebola
 - Cuidado com o ponto do alho, se dourar demais amarga o molho, e cuidado com o ponto da cebola se cozer demais carameliza e adoça o molho
 - Após as cebolas ficarem translúcidas, aumente o fogo alto e coloque a carne moída, experimente e se achar necessário de mais uma temperada com sal e pimenta do reino e deixe a carne fritar.
 - Após fritar a carne, acrescente os tomates pelados, corte-os ao meio ou em 3 partes com auxílio da faca.

 - Não se preocupe muito com o tamanho do corte dos tomate, ele vai cozinhar e desmanchar no molho
 - O molho já está pronto agora é só deixe apurar fogo médio, até que os tomates desmanchem cerca de 15 a 20 minutos.
 - Dá para substituir as latinhas por tomates frescos e naturais, veja aqui como preparar uma autêntica base de pomodoro, e congeladas você terá sempre a mão a disposição para preparar qualquer molho de tomates.
 - Aqui está o ‘pulo do gato’ o diferencial de sabor deste molho,  após pronto desligue o fogo e coloque 1 dente de alho crú amassado e cebolinha picada a gosto.

 - Coloque o macarrão na água fervente
 - Cozinhe ao ponto ‘al dente’ veja aqui as dicas para preparar a pasta no ponto e sirva imediatamente
 - Polvilhe com lascas de parmesão e ou parmesão fresco ralado na hora.
 - Experimenta a dica do alho cru dá um sabor especial e a cebolinha entra com aroma e cor

 
Bon appetit!
O molho pode ser congelado, não altera o sabor e dura cerca de 3 meses se bem tampados.

Molho prático à bolonhesa
Obrigada pela visita, beijo grande RosiSeligra.
		
			