Rocambole Salgado de Palmito para inovar!

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Rocambole Salgado  de Palmito estupendo!

Rocambole salgado de Palmito, super leve feito com uma massa béchamel e muito, muito gostoso mesmo! Uma massa delicada, aerada, fofa, bem requintada. O recheio para lá de  saboroso  é saudável,   de palmito picado, com ervilhas frescas, azeitonas sob um molho de shimeji branco na manteiga e cebolinha com shoyo, que é o caminho mais reto e direto para céu. Sério!

Estupendo! Mas é claro que o recheio é só uma sugestão e você pode e deve variar de inúmeras maneiras, de acordo com seu paladar ou disponibilidade da geladeira e nessa hora vale tudo, vale o que quiser, vale o que tiver!  O legal é inovar  com este Rocambole Salgado de Palmito e surpreender na hora de receber!

rocambole-salgado

A receita é da Tia Neuza uma expert  na cozinha, e é ela quem faz as honras da casa e nos dá todas as suas dicas de preparo. A Tia Neusa é uma cozinheira de mão cheia, tudo que  prepara é repleto de sabor  e  delicioso.  Vale a pena anotar as dicas!

Para diversificar o  recheio que tal?   milho com catupiry ou então  presunto, queijo, tomates caqui fatiados e orégano com molho de tomatinhos frescos ou atum light com ervilhas frescas sob requeijão com parmesão … carne moída com azeitonas e molho de tomatinho com parmesão gratinado e  por aí vai, por onde nosso paladar  quiser nos levar….

Vamos lá?

INGREDIENTES Rocambole Salgado  de Palmito:

MASSA:

  • 60g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo
  • 300ml de leite frio
  • 100g de creme de leite caixinha
  • 100g de requeijão
  • 30g de parmesão ralado fino
  • 5 ovos, gemas e claras em neve
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • noz moscada ralada a gosto

CREME DE PALMITO

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos e regulares, brunoise
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de  leite
  • 1/3 de xícara de chá de ervilhas congeladas fresca
  • 1 tablete de caldo de galinha 20% menos sódio – opcional
  • 2  colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada fresca

MOLHO DE SHIMEJI

  • 1 pacote de shimeji branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca
  • 1 colher  de sopa de shoyo

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COMO FAZER Rocambole Salgado  de Palmito:

Faça uma base  roux branca.

Em uma panela, fogo médio, derreta 60g de manteiga sem sal e doure 50g de farinha de trigo.

Junte 300ml de leite frio, fazendo um creme  bechamel  e mexa até ferver e engrossar.

Desligue o fogo e acrescente 100g de creme de leite caixinha, 100g de requeijão, 30g de parmesão ralado na hora e as 5 gemas, temperando com sal, pimenta do reino,  noz moscada ralada a gosto.

Deixe esfriar e acrescente as claras batida em ponto de  neve.

Misture 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada e espalhe a massa numa forma retangular sob papel manteiga (45x30x2)

Asse em forno pré aquecido a 170g Celsius, até que a superfície endurecer e ficar ligeiramente dourada, cerca de 15-20 minutos.

Page 2Desenforme depois de frio. Reserve

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Recheio Rocambole Salgado  de Palmito

CREME DE PALMITO:Em fogo médio, colocar 3 colheres de sopa de azeite e refogar por 1-2 minutos 2 dentes de alho amassado, acrescente então 1 cebola média picada em cubinhos pequenos e regulares, brunoise .

Refogue por 1-2 minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas.

Junte  4 colheres de sopa de molho de tomate pronto e 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas com 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas,  1/3 de xícara de chá de ervilhas congeladas fresca, 1 tablete de caldo de galinha 20%- sódio – opcional, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cebolinha picada a gosto.

Refogue bem  todos os ingredientes, por 1-2 minutos, junte 1 xícara de  leite e  quando levantar fervura acrescente 2  colheres de sopa rasa de farinha de trigo  Deixe por 1-2 minutos até engrossar e cozinhar um pouco a farinha de trigo.

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MOLHO DE SHIMEJI recheio do Rocambole Salgado  de Palmito

Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga, junte o shimeji, refogue por 5 minutos, acrescente o shoyo, refogue por mais 1 minuto. desligue o fogo e acrescente a cebolinha fresca picada. Reserve

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MONTAGEM Rocambole Salgado  de Palmito:

Desenforme o rocambole já frio, sobre um pano de prato úmido.

Page 6Distribua o creme de palmito sobre o rocambole

Page 8Uniformize a  superfície do recheio, distribuindo a mesma quantidade por toda ela.

Page 9Com ajuda do pano de prato e bem justinho enrole o rocambole

Page 10até que ele todo esteja enrolado

Page 12Feche o pano de prato, embalando dentro o rocambole e deixe descansar por 15 minutos até ‘pegar’ a forma.

Então desenrole e retire o pano úmido ao redor

Page 13Ainda com  a ajuda do pano de prato, leve o rocambole recheado a uma forma que vá ao forno

Page 16Cubra com o Molho de Shimeji reservado e aqueça no forno pré aquecido a 200 graus por 10-15 minutos, antes de servir.

Page 25hummm super fácil de fazer, diferente e uma delícia!  experimenta

Page 17Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30minutos
  • Tempo de forno: 15-20 minutos
  • Rendimento: 8-10 porções