Salada Caprese como aperitivo.
Caprese, é uma tipica salada italiana, que leva as cores da bandeira de origem. Nasceu na Ilha de Capri, no golfo de Nápolis, mas é conhecida e consumida no mundo inteiro.
Muzarela de Búfala, azeite, manjericão e tomate. Suas releituras e possibilidades são infinitas e o preparo é facílimo de fazer.
Nossa sugestão de hoje, é montar esta clássica entrada, como aperitivos e encantar seus convidados.
INGREDEINTES:
300g de mini muzarelas frescas de búfala
180g tomates sweet picado em 4 partes
1 dente de alho amassado e descascado
azeite, folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
palitos
MODO DE PREPARO:
1. Lave os tomates e as folhas de manjericão sob água corrente. Numa tábua, corte os tomates em 4 partes.
2. Tempere os tomates sweet cortados com azeite sal pimenta do reino e 1 dente de alho amassado.
3. Tempere as muzarelas com azeite, sal e pimenta do reino
2. Para montar como aperitivo, escolha um prato redondo bem bonito, coloque as muzarelas no centro, os tomatinhos ao redor, salpique folhas de manjericão e sirva com palitos e torradinhas de pão pita bem quentinhas, feita na hora.
Bom Apetite
Vale a pena ver aqui, outra maneira encantadora de servir a Caprese.
Obrigada pela visita, um beijão para você, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: não há
Rendimento: 4 pessoas