Macarrão com Batatas e Provolone

Please log in or register to like posts.
News

Olá, Mais um dia de massa por aqui.

Hoje é a segunda receita do encontro que tivemos com a Barilla, O Evento do Dia do Pais que foi delicioso.

A primeira receita foi o molho Ragú Alla Bolognesa, igualmente delicioso. Receitas clássicas são sempre muito especiais.

Para hoje Macarrão com Batatas e Provolone:

Page 9

O Chef Paulo Turziani, chef da Barilla no Brasil, ensinou a fazer essa pasta incrível, eu nunca tinha visto, o macarrão é cozido junto com a batata depois a mistura recebe bastante queijo e fica incrível, sabor único, perfeita para dias mais frios.

New PageVamos lá, aprender essa receita? Tão surpreendente?

INGREDIENTES:

500 g de massa curta

800 g de batatas

200 g de provolone ralado

200 g de parmesão ralado

100 g de bacon

3 folhas de manjericão

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO:

Prepare o bacon, fritando bem em uma frigideira antiaderente, depois quebrando e pequenos pedaços. Reserve.

Page 5Em uma frigideira grande, dourar em azeite, a cebola, o alho picados. Acrescentar a batata cortada em cubos pequenos e cozinhar as batatas ate a metade de seu cozimento. Sabe? quando elas ficam quebradiças mas não cozidas ainda?

Page 1Acrescentar a massa crua com um pouco de água quente.

Page 2Agora o pulo do gato, ir mexendo sem parar essa massa e acrescentando água quando seca, como em um risoto.

Page 4Até que a massa esteja cozida e batata totalmente dissolvida e sem liquido.

Aqui você pode temperar com a pimenta.

Page 6Desligar o fogo, acrescentar o provolone, parmesão, o manjericão, sal e azeite.

Page 7Sirva imediatamente… Coloque os pedacinhos de bacon por cima 🙂 Toque o Chef.

E se encante com o sabor.

Page 8

Obrigada Barilla pelo convite. Inclusive, o espaço Barilla é aberto ao público, lá você aprende essa e outras receitas incríveis com o Chef, totalmente gratuito e ainda ganha alguns mimos 🙂 Vale a pena, é realmente muito gostoso, dá uma olhada no –> Site.

E aqui os homenageados da noite os pais, meu marido e o da Rosi.

New PageA Rosi a filha e o marido.

New Page 3Meu filho e meu marido

New Page 2Mais uma vez Obrigada Barilla pela noite deliciosa.

Obrigada Você pela companhia na sexta eu volto com mais.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *