Massa Massa e Risoto

Macarrão com Batatas e Provolone

0
Please log in or register to like posts.

Olá, Mais um dia de massa por aqui.

Hoje é a segunda receita do encontro que tivemos com a Barilla, O Evento do Dia do Pais que foi delicioso.

A primeira receita foi o molho Ragú Alla Bolognesa, igualmente delicioso. Receitas clássicas são sempre muito especiais.

Para hoje Macarrão com Batatas e Provolone:

Page 9

O Chef Paulo Turziani, chef da Barilla no Brasil, ensinou a fazer essa pasta incrível, eu nunca tinha visto, o macarrão é cozido junto com a batata depois a mistura recebe bastante queijo e fica incrível, sabor único, perfeita para dias mais frios.

New PageVamos lá, aprender essa receita? Tão surpreendente?

INGREDIENTES:

500 g de massa curta

800 g de batatas

200 g de provolone ralado

200 g de parmesão ralado

100 g de bacon

3 folhas de manjericão

1 cebola

3 dentes de alho

Azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO:

Prepare o bacon, fritando bem em uma frigideira antiaderente, depois quebrando e pequenos pedaços. Reserve.

Page 5Em uma frigideira grande, dourar em azeite, a cebola, o alho picados. Acrescentar a batata cortada em cubos pequenos e cozinhar as batatas ate a metade de seu cozimento. Sabe? quando elas ficam quebradiças mas não cozidas ainda?

Page 1Acrescentar a massa crua com um pouco de água quente.

Page 2Agora o pulo do gato, ir mexendo sem parar essa massa e acrescentando água quando seca, como em um risoto.

Page 4Até que a massa esteja cozida e batata totalmente dissolvida e sem liquido.

Aqui você pode temperar com a pimenta.

Page 6Desligar o fogo, acrescentar o provolone, parmesão, o manjericão, sal e azeite.

Page 7Sirva imediatamente… Coloque os pedacinhos de bacon por cima 🙂 Toque o Chef.

E se encante com o sabor.

Page 8

Obrigada Barilla pelo convite. Inclusive, o espaço Barilla é aberto ao público, lá você aprende essa e outras receitas incríveis com o Chef, totalmente gratuito e ainda ganha alguns mimos 🙂 Vale a pena, é realmente muito gostoso, dá uma olhada no –> Site.

E aqui os homenageados da noite os pais, meu marido e o da Rosi.

New PageA Rosi a filha e o marido.

New Page 3Meu filho e meu marido

New Page 2Mais uma vez Obrigada Barilla pela noite deliciosa.

Obrigada Você pela companhia na sexta eu volto com mais.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

Salada Caprese
Ragu alla Bolognese, molho de carne moída!