Salmão Grelhado ao Molho Vierge

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Salmão Grelhado ao Molho Vierge

O consumo de peixe no Brasil,  infelizmente ainda é pequeno e distante das duas vezes por semana recomendadas pelo Ministério da Saúde.

A dificuldade de obter peixe fresco, apesar da extensão da costa brasileira, e o desconhecimento sobre formas de preparar o pescado são as justificativas que costumam ser apresentadas para o baixo consumo.

Foi pensando nisso, pensando em inspirar você a preparar seu peixinho, que elaboramos este Salmão Grelhado ao Molho  Vierge.

O peixe que é grelhado,  fica suculento, no ponto certo! O  Molho Vierge  é  um molho de limão, que vai super bem com peixe, acrescido de alcaparras e folhas frescas de manjericão picados. Não dá para acreditar como uma molhinho tão rapidinho de fazer, faz tanta diferença de sabor! Só experimentando para entender.

 

Salmão Grelhado ao Molho  Vierge

A receita de hoje, foi inspirada no peixe ao tomatinho com alcaparras servida no  restaurante Le Jazz, um prato que é sucesso na casa.  As alcaparras lá são servidas inteiras, a nosso vem picadinha, dentro do Molho Vierge, que dá um toque MARA. Sem exagero nenhum, ficou ainda mais gostoso que o do restaurante! 😉

Page 27Usei salmão porque era o peixe que meu marido estava com desejo de comer no dia.

Mas você pode substituir o salmão,  por qualquer outro peixe de sua preferência, como atum, cação, dourado, namorado, pescadinha ou um robalo. Este prato no Le Jazz é assim, servido com o peixe disponível na casa no dia.

 

INGREDIENTES:

  • 4 postas de filé de salmão ou namorado, robalo, dourado, atum, cação, pescada …
  • azeite, sal e pimenta do reino para temperar.

MOLHO VIERGE:

  • 80g de alcaparras
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas, cerca de 30g
  • 200ml de azeite extra virgem
  • suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano espremido
  • raspas da casca de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 1 colher de café rasa de flor de sal

ARROZ BRANCO:

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e seco
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, canola, milho  e girassol, são mais neutros e o de soja deixa mais gosto.
  • cebola a gosto, 1 pequena ou 1/2 grande
  • alho a gosto, 2-3  dentes picados ou amassados
  • sal a gosto, 1 colher de chá rasa

MOLHO AO TOMATINHO:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Page 3COMO FAZER:

1.Molho Vierge, veja a receita com fotos, aqui

Comece preparando o molho, que vai ficar reservado na geladeira enquanto grelhamos o salmão. .

Desfolhe o manjericão. Usando uma tábua, pique as folhas do manjericão e as alcaparras grosseiramente e coloque tudo em uma vasilha ou bowl médio. Com auxílio de um ralador, rale a casca de 1 limão  e acrescente no mesmo bowl. Cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga.

Corte o limão ao meio, retire as sementes, esprema o suco de 1/2 limão e acrescente à vasilha do manjericão e das alcaparras. Junte 200ml  azeite e tempere com 1 colher de café rasa de flor de sal. Mexa bem com uma colher e guarde na geladeira para usar no final.

Page 2Faça 1 xícara de arroz branco, aqui

5-dicas-deixar-arroz-bem-soltinho12

Enquanto isso, enquanto o Molho Vierge, descansa  na geladeira e o arroz cozinha. Faça uma receita de Molho ao Tomatinho, veja receita com fotos,  aqui.

1.Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes.

2.Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture

3. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo. Está pronto.

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Enquanto o Molho ao Tomatinho cozinha …

Tempere os filés de  peixe com flor de sal a pimenta a gosto.  Coloque 1 colher de sopa de  azeite em um prato e besunte os filés de peixe nele, assim não será necessário colocar azeite na frigideira.

Em uma frigideira, fogo médio, aquecida por 1 minuto, coloque os filés de peixe.

Page 4Grelhe, sem mexer na posta, por cerca de 5 minutos. Vire quando estiver dourado e grelhe o outro lado por cerca de mais 5 minutos.

Page 5Ao mesmo tempo, vá mexendo o Molho de Tomatinho de vez em quando. Quando o peixe estiver pronto, o Molho  também estará no ponto certo.

Page 11Só servir:

Faça uma cama de Molho ao Tomatinho  no fundo do prato

Page 7Coloque os filés de peixe grelhados sobre o molho

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Cubra  com o Molho Vierge,    reservado na geladeira

Page 14Decore com alguns  raminhos de manjericão- opcional.

Sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho.

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Espia só isso … suculento

Page 29Salmão Grelhado ao Molho de Vierge e Tomatinhos mais simples e mais gostoso da vida!

Experimenta e depois conta para gente se aprovou.

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Salmão Grelhado ao Molho Vierge

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20-30 minutos
  • Tempo de Cozimento:
  • Arroz branco =15 minutos
  • Salmão= 10minutos
  • Molho ao Tomatinho:10minutos
  • Tempo de geladeira: Molho Vierge 20-30minutos

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