Salmão Grelhado ao Molho Vierge

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Salmão Grelhado ao Molho Vierge

O consumo de peixe no Brasil,  infelizmente ainda é pequeno e distante das duas vezes por semana recomendadas pelo Ministério da Saúde.

A dificuldade de obter peixe fresco, apesar da extensão da costa brasileira, e o desconhecimento sobre formas de preparar o pescado são as justificativas que costumam ser apresentadas para o baixo consumo.

Foi pensando nisso, pensando em inspirar você a preparar seu peixinho, que elaboramos este Salmão Grelhado ao Molho  Vierge.

O peixe que é grelhado,  fica suculento, no ponto certo! O  Molho Vierge  é  um molho de limão, que vai super bem com peixe, acrescido de alcaparras e folhas frescas de manjericão picados. Não dá para acreditar como uma molhinho tão rapidinho de fazer, faz tanta diferença de sabor! Só experimentando para entender.

 

Salmão Grelhado ao Molho  ViergeA receita de hoje, foi inspirada no peixe ao tomatinho com alcaparras servida no  restaurante Le Jazz, um prato que é sucesso na casa.  As alcaparras lá são servidas inteiras, a nosso vem picadinha, dentro do Molho Vierge, que dá um toque MARA. Sem exagero nenhum, ficou ainda mais gostoso que o do restaurante! 😉

Page 27Usei salmão porque era o peixe que meu marido estava com desejo de comer no dia.

Mas você pode substituir o salmão,  por qualquer outro peixe de sua preferência, como atum, cação, dourado, namorado, pescadinha ou um robalo. Este prato no Le Jazz é assim, servido com o peixe disponível na casa no dia.

 

INGREDIENTES:

  • 4 postas de filé de salmão ou namorado, robalo, dourado, atum, cação, pescada …
  • azeite, sal e pimenta do reino para temperar.

MOLHO VIERGE:

  • 80g de alcaparras
  • 1 maço de manjericão fresco, só as folhas, cerca de 30g
  • 200ml de azeite extra virgem
  • suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano espremido
  • raspas da casca de 1 limão tahiti ou siciliano
  • 1 colher de café rasa de flor de sal

ARROZ BRANCO:

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e seco
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, canola, milho  e girassol, são mais neutros e o de soja deixa mais gosto.
  • cebola a gosto, 1 pequena ou 1/2 grande
  • alho a gosto, 2-3  dentes picados ou amassados
  • sal a gosto, 1 colher de chá rasa

MOLHO AO TOMATINHO:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Page 3COMO FAZER:

1.Molho Vierge, veja a receita com fotos, aqui

Comece preparando o molho, que vai ficar reservado na geladeira enquanto grelhamos o salmão. .

Desfolhe o manjericão. Usando uma tábua, pique as folhas do manjericão e as alcaparras grosseiramente e coloque tudo em uma vasilha ou bowl médio. Com auxílio de um ralador, rale a casca de 1 limão  e acrescente no mesmo bowl. Cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga.

Corte o limão ao meio, retire as sementes, esprema o suco de 1/2 limão e acrescente à vasilha do manjericão e das alcaparras. Junte 200ml  azeite e tempere com 1 colher de café rasa de flor de sal. Mexa bem com uma colher e guarde na geladeira para usar no final.

Page 2Faça 1 xícara de arroz branco, aqui

5-dicas-deixar-arroz-bem-soltinho12

Enquanto isso, enquanto o Molho Vierge, descansa  na geladeira e o arroz cozinha. Faça uma receita de Molho ao Tomatinho, veja receita com fotos,  aqui.

1.Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes.

2.Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 2 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture

3. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos.  desligue o fogo. Está pronto.

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Enquanto o Molho ao Tomatinho cozinha …

Tempere os filés de  peixe com flor de sal a pimenta a gosto.  Coloque 1 colher de sopa de  azeite em um prato e besunte os filés de peixe nele, assim não será necessário colocar azeite na frigideira.

Em uma frigideira, fogo médio, aquecida por 1 minuto, coloque os filés de peixe.

Page 4Grelhe, sem mexer na posta, por cerca de 5 minutos. Vire quando estiver dourado e grelhe o outro lado por cerca de mais 5 minutos.

Page 5Ao mesmo tempo, vá mexendo o Molho de Tomatinho de vez em quando. Quando o peixe estiver pronto, o Molho  também estará no ponto certo.

Page 11Só servir:

Faça uma cama de Molho ao Tomatinho  no fundo do prato

Page 7Coloque os filés de peixe grelhados sobre o molho

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Cubra  com o Molho Vierge,    reservado na geladeira

Page 14Decore com alguns  raminhos de manjericão- opcional.

Sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho.

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Espia só isso … suculento

Page 29Salmão Grelhado ao Molho de Vierge e Tomatinhos mais simples e mais gostoso da vida!

Experimenta e depois conta para gente se aprovou.

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Salmão Grelhado ao Molho Vierge

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20-30 minutos
  • Tempo de Cozimento:
  • Arroz branco =15 minutos
  • Salmão= 10minutos
  • Molho ao Tomatinho:10minutos
  • Tempo de geladeira: Molho Vierge 20-30minutos

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