Espaguete de Abobrinha ao alho e óleo

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Espaguete de Abobrinha

Espaguete de abobrinha ao alho e óleo, saudável e nutritivo!

Espaguete  de abobrinha é uma boa alternativa para comer aquele pratão de macarronada e ainda emagrecer  bem gostoso!  Receita nutritiva, saudável, gostosa e facílima de fazer. Leve e ao mesmo tempo repleta de sabor, com  poucas calorias e ainda  garante uma boa sensação de saciedade.
Para facilitar o preparo a dica é usar um fatiador de legumes que dê o formato de tiras finas como espaguete. Para não ter erro a dica é  dourar o alho por apenas 1 minuto, bem rapidinho para não amargar o prato.
A abobrinha entra e sai da panela , apenas “um susto”, para aquecer e incorporar os temperos.

A abobrinha deve ser servida al dente.

Espaguete de Abobrinha

Bora?

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeit
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 2  tomates em cubos e sem  semente
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Lave as abobrinhas.
  2. Com a ajuda do fatiador de legumes, fatie as abobrinhas em formato de espaguete.  E se você não tem um vale a pena investir, tem excelente custo benefício e fácil de encontrar. Este eu comprei no Mercado Livre e paguei R$8,00.
  3. Descasque e amasse 3 dentes de alho. Pique 2 tomates em cubos com pele e sem as sementes. Reserve.
  4. Ou corte 200g de tomate cereja rama ao meio. Reserve.
  5. Em uma frigideira coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e os 3 dentes de alho amassados e 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca,  deixe por 1 a 2 minutos apenas então junte os 2 tomates em cubos e  o espaguete de abobrinha.
  6. Em fogo alto, deixe por 2  minutos somente até as abobrinhas murcharem levemente apenas o  suficiente para aquecer.
  7. Elas devem ser servidas al dente.  Desligue e é só servir.

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 4min
  • Rendimento: 2 porções

 

 

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18 comments on “Espaguete de Abobrinha ao alho e óleo

  1. Sabe dizer se dá pra congelar?
    Comecei uma dieta agora e preciso organizar as refeições da semana, fazendo marmitinhas, senão, não vou conseguir seguir direitinho por conta da correria do dia a dia…

    • Rafaelle, ainda nao congelei, mas a abobrinha congela super bem, então acredito que sim! Já congelou? compartilha aqui com a gente e com os demais! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc ah boa dieta!

  2. Huuum! Vou fazer. Vou salpicar um pouco de cheiro verde, deve ficar bom.

    • Tânia, com cheiro verde … hummm, dos deuses! Obrigada por participar e um beijão para você

  3. Fica bom mesmo abobrinha é uma delicia! Indico tambem como lasanha é dos deuses!

  4. Acabei de fazer, ficou uma delícia. Vou apreciar junto com meu filho de 3 anos. Gratidão, bj!

  5. Quero receber suas receitas,enviei o email mas não deu certo assim que puder me enviar outras receitas entre em contato com meu email, obrigada!

    • Olá Thainá, o sistema ainda não está funcionando! vamos corrigir e em breve será possível receber por email. obrigada pelo carinho, pela confiança e paciência! Um beijo

  6. Fica realmente uma delícia, éu comia crua somente temperada, mas assim fica show. …

    • Feliz que aprovou Ilionir. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  7. Gostei do espaguete de abobrinhas.
    Vou fazer.

    • Fica delicioso João. Depois conta para gente! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  8. Quero receber suas receitas

    • Meire, faça seu cadastro aqui no site. Em breve estaremos disponibilizando por email e se cadastrada voc6e começa a receber as receitas por email! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  9. Amei o espaguetti de abobrinha

    • Ah que bom Andrea! feliz! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

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