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Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços!

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Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços.  Esta entradinha, é uma receita de famíla!  Aprendi  com a  matriarca a Dona Maria ou vó gordinha como era mais conhecida  É uma receita espanhola bem saborosa,  fácil de fazer e barato, se que é se pode dizer que hoje existe algo barato, tudo tão caro …

Por seu sabor delicioso, intenso e  levemente picante, além de entrada (lamb lamb) também  pode ser usado com espaguete …  risoto … paella

vôngole, lamb lamb

dica :

  • O produto não pode ter cheiro forte.
  • Não compre se estiverem com cheiro de amônia, enxofre ou ovo.
  • O vôngole deve estar com a concha fechada e ser consumido no mesmo dia.
  • Eu compro no Natural da Terra, mercado tipo sacolão, tem várias lojas espalhadas pela cidade.

(não é publieditorial  (bem que poderia ser) é só dica mesmo!)

INGREDIENTES PARA O VÔNGOLE:

  • 1/2  kilo de vôngoles
  • 1 colher  de sopa azeite
  • 1/2  pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola em cubos pequenos, aqui
  • 2 a 3  dentes de alho picadinhos, aqui 3 dicas para descascar o alho em 1min
  • 1 tomate picado  em cubos
  • 3 a 4 folhas de hortelã rasgadas coma mão mesmo
  • cheiro verde a gosto
  • suco de 1/2  limão tahiti ou siciliano
  • sal a gosto (pouco sal) 04

vôngoles lamb lamb: 

  • Antes de tudo lave bem as conchas em água corrente. Depois troque a água várias vezes  até ficar translúcida.
  • Logo após deixe as conchas de molho  por 1/2 hora, para que saia toda a areia e de vez em quando troque a água, até que a mesma ficar límpida e transparente.
  • Sempre procure consumir as vôngole no mesmo dia ao comprado, máximo dia seguinte.
  • E até a hora do preparo, para mante-las vivas (após bem lavadas e escorridas) deixe-as na geladeira, na parte de baixo, na parte das verduras (parte menos fria).
  • Sempre dentro do escorredor de macarrão (o escorredor tem furinhos, importante para que elas respirarem) e tampadas  com folhas de papel toalha umedecida com água  para manter a umidade necessária.

vôngole, lamb lamb

COMO FAZER VÔNGOLE, LAMB LAMB:

  é bem simples mesmo!

  1. Em primeiro lugar em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho deixe dourar um minuto e em seguida acrescente  a cebola e deixe até a cebola ficar translúcida.
  2. Depois junte  os vôngole, os pimentões e o tomate e refogue por 1 minuto.
  3. Agora mexa  para  absorver o tempero e  tampe por uns 5 minutinhos em fogo baixo e não é preciso colocar água.
  4. Então você vai observar as conchinhas abrir e soltar  um caldinho … que é uma loucura, uma verdadeira delícia!
  5. É bem rapidinho mesmo e assim que abrir, estão prontas!
  6. Por ultimo e com o fogo já desligado, acrescente a hortelã, o cheiro verde e o suco de limão.
  7. Por fim prove o sal e  coloque sal se necessário for,   isso porque  ele é  salgadinho.
  8. Agora é só servir com pão e torradinhas, aqui.

vôngole, lamb lamb

DICAS FINAIS  VÔNGOLE:
  • Sempre descartar os  moluscos que não abrirem após o cozimento.
  • O ‘pulo do gato’,   para ter uma textura macia dos moluscos é cozinhá-los rapidamente, após todas as conchinhas abertas, desligue o fogo, está pronto.   Isso porque  muito tempo no fogo  “emborracha”.
  • Após prontas, se congelados nas condições corretas, duram aproximadamente 3 meses no freezer.

E se você gostou do vôngole,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

vôngole, lamb lamb

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas do mar    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra

Ovo de Páscoa ao leite e crunch, feito por você!
Pudim de Doce de Leite, para lá de gostoso!