Pudim de doce de leite o que já era bom, ficou ainda melhor. O doce de leite substitui o leite condensado e dá mais cremosidade com uma textura aveludada e um visual mais bronzeado. É uma tentação e ainda dá pouco trabalho.
Agora confessa vai, dá água na boca de ver esse pudim. Então bora lá preparar esta sobremesa prática e pra lá de gostosa Essa receita participou do conteúdo Pitadas de Sabor da Revista Westwing e foi ao VIVO para TV de tanto sucesso que faz por aqui, bora fazer também!
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado, 395ml cada lata cozidas como doce de leite ponto firme
- 1 lata de leite integral, 395 ml
- 3 ovos inteiros
calda:
- 1 xícara de açúcar
- meia xícara de água
COMO FAZER PUDIM DE DOCE DE LEITE:
Em primeiro lugar cozinhe 2 latas de leite condensado, na panela de pressão até o ponto escuro e mais firme, cozinhe por 40 minutos+10 minutos descanso.
Então em uma forma redonda com furo no meio (18 a 20cm) coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. E deixe cozinhar, sem mexer, para não açúcarar, até que vire um caramelo, entre 12 até 15 min, método úmido, aqui.
Depois no copo do liquidificador, coloque 2 latas de doce de leite e 3 ovos inteiros.
Agora junte 1 medida da lata de leite integral e bata até ficar uma mistura homogênea. )
DICA SEM FURINHO: Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada. Desse maneira você evita que as bolhas da mistura (liquidificador) vão para dentro do pudim, evitando os furinhos.
Então preencha a forma untada com a calda de caramelo e com a mistura do pudim.
Por ultimo leve ao forno a 190ºC e coloque o pudim destampado em banho maria (com água em temperatura ambiente) por 1h30 minutos.
Assim ao colocarmos o pudim em banho maria com água em temperatura ambiente, até o água ferver, dá tempo das bolhas de ar que sobraram escaparem, antes do ovo coagular.
PUDIM DE DOCE DE LEITE SÓ PRA MIM
DICA COM FURINHO: Lembrando que, se você é fã dos furinhos é só ignorar essas etapas e bora fazer um pudim de doce de leite aerado ao gosto seu gosto, ao gosto do freguês.
Ah a outra dica é não tampar com papel alumínio, isso porque ao tampar, seguramos a umidade dentro do pudim
Por ultimo retire do forno, espere esfriar, leve a geladeira por 4h a 6h e só então desenforme, isso porque ele termina de firmar após gelar.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra