Pudim de Doce de Leite, para lá de gostoso!

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Pudim de Doce de Leite
Espia só que delicia, Pudim de Doce de Leite!

Se Pudim já é bom,  pudim de doce de leite então nem se fala!  O doce,  substitui o leite condensado, dando  mais cremosidade, ficando com  uma textura aveludada sem igual,   sem falar no visual mais moreninho, uma tentação!

Leva poucos  ingredientes, normalmente aqueles que temos em casa, dá pouco trabalho e  é rapidinho, rapidinho  de  preparar.

Feito praticamente da mesma maneira que o tradicional, a única diferença é que  cozinhamos o leite condensado na panela de pressão, até o ponto de doce de leite firme, para então mistura-lo aos ovos e  ao leite. Aí é só despejar a mistura numa forma com furo no meio, caramelizada e  levar ao forno em banho-maria.

O banho-maria é condição indispensável para o sucesso do pudim. Esse procedimento simples distribui melhor o calor e de forma constante, fazendo com que ele cozinhe por igual e ganhe textura homogênea ao mesmo tempo impedindo que a superfície do pudim fique rachada ou adquira uma crosta.

Essa receita participou do conteúdo Pitadas de Sabor, da Revista Westwing

Confessa: ficou com água na boca só de ver esse pudim, não ficou? Então bora lá preparar esta sobremesa prática e pra lá de gostosa

Pudim de Doce de Leite

INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado, 395ml cada lata cozidas como doce de leite ponto firme
1 lata de leite integral, 389 ml
3 ovos inteiros

CALDA DE CARAMELO:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

PRÉ PREPARO:

Comece cozinhando, as 2 latas de leite condensado, na panela de pressão até o ponto  escuro e mais firme, cozinhe por  40 minutos+10 minutos descanso.

 

COMO FAZER PUDIM DE DOCE DE LEITE:

  1. Em uma forma de alumínio com buraco no meio,  18 de diâmetro, coloque 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água
  2. Pudim de Doce de LeiteDeixe  cozinhar, sem mexer para não açúcarar, até que vire um caramelo – 12-15 min.,  método úmido, aqui.  Page 4
  3. Enquanto isso … No copo do liquidificador, coloque 2 latas de doce de leite e 3 ovos inteiros.
  4. Prefira ovos frescos e antes de acrescentá-los à massa, bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao liquidificador, repita o procedimento com todos os ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde todos os ovos. Pudim de Doce de Leite
  5. 1 medida da lata de leite integral.DICA: Se preferir mais suave, menos doce, ao invés de 1 medida de lata, coloque 2 medidas de lata de leite.  Ele vai ficar com uma textura mais leve e um sabor mais delicado.
  6. Pudim de Doce de LeiteBata ligeiramente, 30seg, máximo por 1 minuto somente até misturar os  ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea.
  7. PUDIM DE DOCE DE LEITE SEM FURO:

  8. O segredo para que o pudim não fique com muitos furos é não bater muito. Apenas misture os ingredientes  e está pronto.
  9. Quando a massa do pudim é muito batida ela fica aerada demais. Na hora de assar, esses buracos de ar enchem-se de vapor de água e o pudim fica aguado. Agora, se você  quer um pudim mais suave, com os furinhos, faça ao contrário e bata mais tempo para aerar bem a massa.  😉 Pudim de Doce de Leite
  10. Com auxílio de uma peneira de malha fina, coe a mistura do pudim dentro da forma já caramelada.  Esse passo ajuda a diminuir ainda mais a aeração e também filtra pequenas partículas da gema, diminuindo o gosto de ‘ovo’.
  11. Preencha a forma untada com a calda de caramelo com a mistura do pudim. Ascenda o forno a   a 190º  Coloque uma forma maior que a forma do pudim, de modo que ele caiba dentro, cozinhe em banho maria, destampado  até que fique consistente, e a superfície douradinha, cerca de 1h30 minutos.
  12. O forno deve estar frio e não pré aquecido, porque? Se colocamos o pudim em banho maria com o forno pré aquecido, o ovo coagula rapidamente, ‘prendendo’ as bolinhas de ar dentro da massa do pudim. Com o forno frio, o pudim repousa por  uns 10 minutos, até o ovo começar a coagular dando mais um tempinho para as ‘bolhas de ar’ conseguirem escapar de dentro da massa, deixando-o mais cremoso. Lembrando que, se você é fã das bolinhas, só ignorar as dicas e bora lá fazer um pudim de doce de leite aerado. Ao gosto do freguês.
  13. Pudim de Doce de LeiteOutra dica é não tampar com papel alumínio.  Ao tampar, seguramos a umidade dentro do pudim, o que vai deixa-lo  mais aguado. O mesmo vale para as panelas convencionais de pudim, em banho maria, elas umedecem a massa.
  14. Agora se você é fã de um pudim,  mais leve, mais úmido e aguadinho, só fazer ao contrário do indicado e  bora tampar.
  15. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e   leve a geladeira até gelar.

Pudim de Doce de Leite

PUDIM DE DOCE DE LEITE SÓ PRA MIM

Quer uma versão só pra mim? pronta em 1 minutinho, experimenta o pudim de doce de leite de caneca, de micro onda! uma deliiicia 😉

Quer uma opção mais light de sobremesa?   Substitua o leite e o leite condensados por  light. Ou para quem tem intolerância a lactose, substitua por leite condensado de soja.

Pudim de Doce de LeiteFácil de fazer, este  pudim surpreende por seu sabor mais intenso de doce de leite com um  toque  bem cremoso.

É um sucesso, assista  como fazer, pela  TV,  Rede Vida, no Programa Vida Melhor:

Sirva bem  gelado e Encante à família toda

Pudim de Doce de Leite

Experimenta o pudim, é uma delícia!

pudim-de-doce-de-leite

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo para o doce de leite: 40 minutos+10 minutos descanso
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo da Calda, método úmido: 12-15 min
  • Tempo de Forno: entre 1h até 1h30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

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3 últimos dos 58 comentários em “Pudim de Doce de Leite, para lá de gostoso!

  1. To passando mal com essa receita!

    E aí como a pessoa emagrece recebendo os emails do Monta Encanta????
    Kkkkkkk
    Amomtotudoisso!!!!!

  2. Que legal GabyCbt, maridão aprovando as receitas, não tem preço! Feliz que está aprovando. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  3. Ahhhhhhhhhh… Claro que vou fazer !!! Ontem eu fiz o Mousse de doce de leite que tem aqui, e o maridão amou! =DDD

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