Biscoito de Natal e Especiarias, decoram a árvore de Natal!

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biscoito de natal

Biscoito de Natal e Especiarias  também conhecido como  Gingerbread, famoso biscoito de gengibre com especiarias servido na época do Natal.  Muito aromático ele perfuma o ambiente inteiro. Você ainda pode fazer  um furinho na bengala e  decorar a árvore de Natal.   Além de ser uma boa oportunidade para ir com a criançada para cozinha, montar os biscoitos, decorar com o glacê e ainda depois enfeitar a árvore. Poder comer os enfeites com a família reunida ao redor da árvore, na noite de Natal não tem preço!  Vamos ver como se faz?

biscoito de natalfoto: @jaquemiyamoto

Esta receita Jaque Miyamoto e eu aprendemos  juntas, a fazer com a Chef Iy Oliveira, chef da Cozinha União, em uma aula de culinária (mão na massa)  na Casa do Sabor da União  aqui em São Paulo. Fomos convidadas para o  evento de confraternização por um Natal mais doce.

biscoito de natal
Jaque Miyamoto, Jefferson Simoes e eu, Rosi Seligra 😉

INGREDIENTES:

massa:

  • 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado, 80g (usei UNIÃO)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 130g  (usei UNIÃO)
  • 2 ovos médios, 120g
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 440g
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 5g
  • 2 colheres de chá de canela em pó,  6g
  • 1 colher de café de cravo em pó, 1,5g
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó, 4g
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó, 1 g
  • 1 pitada de sal

glacê real

capacidade da xícara: 200ml

glacê real:

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro, 230g usei Glaçúcar da  UNIÃO
  • 4 colheres de sopa de água, 60ml
  • 3 colheres de sopa de pó para merengue, 60g
  • corante em gel, vermelho, verde e azul

montagem:

  • saco de confeitar
  • bico perlê pequeno
  • fita vermelha

COMO FAZER BISCOITO DE NATAL E ESPECIARIAS:

  1. MASSA:Em primeiro lugar já preaqueça o forno na temperatura média, 180ºCelsius.  Então forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
  2. Logo depois, direto no bowl da batedeira coloque 200g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente,  ½  xícara de chá de açúcar refinado, 80g e 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 130g. Então bata por cerca de 3 minutos em velocidade máxima,  até obter um creme claro.  Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídios na sua composição.
  3. Então sem desligar a batedeira  junte 2 ovos médios, 120g e continue batendo sempre até ficar homogêneo.
  4. Enquanto bate, em um bowl peneire 4 xícaras de chá de farinha de trigo (440g), 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5g) e adicione a mistura da batedeira.  Desligue a batedeira e então adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 2 colheres de chá de canela em pó, 1 colher de café de cravo em pó, 2 colheres de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de noz moscada em pó e 1 pitada de sal. Misture com as pontas dos dedos, até agregar mas  sem sovar.
  5. Então cubra e reserve na geladeira por 30minutos.
  6. Abra a massa entre dois plásticos próprio para alimentos, até atingir 0,5cm de espessura e corte a massa usando cortadores de biscoito no formato de bengala. Se preferir,  faça um furo na curva da bengala para colocar a fita.biscoito de natal
  7. foto: @jaquemiyamoto
  8. Biscoito de Natal e Especiarias
  9. Por fim distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido, 180ºCelsius por 15 minutos ou até dourar levemente. Os biscoitos assam bem rápido, então fique atenta nessa hora. Reserve.
  10. Biscoito de Natal e Especiarias
  11. GLACÊ REAL:  Diretamente no bowl da batedeira, adicione 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g),  4 colheres de sopa de água (60ml) e  3 colheres de sopa de pó para merengue (60g). Então bata em velocidade máxima, por 10minutos ou até obter um merengue firme.
  12. Logo depois divida o glacê em quatro  bowls pequenos deixando uma parte em branco e misture com o corante em gel até atingir as cores desejadas. Cubra com um pano úmido os bowls dos merengues e mantenha coberto até o final da decoração senão ele resseca.
  13. MONTAGEM: Coloque cada cor de glacê em sacos de confeitar pequeno com o bico perlê pequeno. Caso o saco seja descartável, ao invés de usar o bico, você pode cortar a pontinha do próprio saco de confeitar sem a necessidade do bico. Somente tenha cuidado em fazer um furo bem pequeno. Use a imaginação e decore como preferir.

    biscoito de natal
    foto do catálogo da união
  14. Finalmente espere secar, passe a fita vermelha, pendure na árvore ou sirva a seguir.

foto1: @jaquemiyamoto   foto2: catálogo da união

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Gingerbread pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Experimente fazer também estes GINGERBREAD, aqui. 

 

  • capacidade da xícara: 200ml
  • tempo de preparo: 1h
  • tempo de descanso: 30min
  • Tempo de forno: 15min
  • rendimento: 30 biscoitos

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