Cookie de Banana com gotas de chocolate!

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Receita Fit – Cookie de banana com aveia

Aquela mingau de  banana amassada com aveia que sua avó ou sua mãe te ofereciam quando você era pequena pode se tornar a melhor amigo da sua dieta, caso você o adote novamente em seu cardápio.  Se esse preparo tão comum for feito da forma certa, seguindo quantidades ideais e ainda turbinado com um ingrediente termogênico, como a canela, ele será  um aliado poderoso contra a balança.  😉

Bora lá? Transformar esse mingau,  que é  tão gostoso, numa fonte de alimento fácil de consumir a qualquer hora, em qualquer lugar?

Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o biscoito é pouco calórico e  dá uma sensação de saciedade ah também  ajuda a matar a vontade de comer doce.

Cookie de BananaA aveia é um dos alimentos que não deveria faltar para quem está de dieta ou visa o ganho de massa muscular e emagrecimento.  Além de aumentar a saciedade,  ela é um cereal que possui de médio a baixo índice glicêmico, fornecendo energia por mais tempo e reforçando os estoque de glicogênio muscular, sem causar grandes picos de insulina. Diminuindo a fome e queimando mais calorias.

A banana é uma boa fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que é digerido mais lentamente e não eleva de maneira brusca os níveis de glicose no sangue — isto é, possui baixo índice glicêmico.

AVISO: Celíacos deverão evitar o consumo pois o grão contém Glúten, a não ser que substitua pela aveia sem glúten.

Page 143 formas de aveia encontrada no mercado:

  • Flocos: Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. A versão de flocos finos – quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de sopas, mingaus e tortas.
  • Farelo: Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo. Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos, ou ser misturado à massa de pães, bolos, biscoitos e outros.
  • Farinha: Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco. É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, e devido aos seus nutrientes, torna-se uma alternativa mais saudável à farinha de trigo, apesar do alto teor de Glúten de ambos.

Page 17Cookie de banana

INGREDIENTES:

  • 2 bananas nanica ou d`água
  • 1 xícara  de chá  de farelo ou flocos  ou ainda da farinha de aveia
  • 1 colher sopa de canela
  • 2 colheres sopa de mel ou  1 colher de sopa de açúcar

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COMO FAZER COOKIE DE BANANA:

Pré aqueça o forno a 200 graus

Descasque 2 bananas, nanica ou d’água e amasse com o garfo, até formar um purê de banana.

Page 2Separe 1 xícara de flocos de aveia

Page 4Misture aos poucos ao purê de banana

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2 colheres sopa de mel ou  1 colher de sopa de açúcar +   1 colher de sopa de canela em pó e incorpore.

A textura da massa é  mole mesmo,  você não consegue enrolar com as mãos.

Page 5Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa na  assadeira untada com manteiga ou use um tapete de silicone, silpat.

Page 6Para animar a garotada, gotinhas de chocolate! 😉

Page 7Leve ao forno, pré assado a 200 graus por  20-25 minutos.

Como os fornos são diferentes,  sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo.

Estes cookies não ficam crocantes, mas ficam muito saborosos e pouco calórico, por conter bastante fibra ajuda a saciar a vontade de comer.

Page 13No lugar das gotinhas de chocolate, você pode colocar uvas passas sem caroço.

Page 24hummmm deliiicia

Page 30Nutritivo, prático e gostoso.

Boa pedida para levar na bolsa e ter sempre à mão um lanchinho sem culpa.

No intervalo do  trabalho, entre uma refeição e outra.

Page 18Experimenta, esta delicia  você vai gostar 😉

Cookie de Banana

Obrigada pela companhia, até amanha,  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 20-25 minutos
  • Rendimento: 20 cookies

 

16 comments on “Cookie de Banana com gotas de chocolate!

  1. Oi, quanto de gotas de chocolate você usou?

    • Um punhado, apenas para decorar os cookies, conforme o seu gosto, você pode colocar mais ou menos chocolate! E pode ser em barra picado com a faca que também dá super certo

  2. Uma delícia! Fiz e aprovei. Recomendo.

  3. Olá, Obrigada pela receita
    vejo que vai fermento nas receitas de Cookies tradicionais,
    nessa receita com farinha de aveia não é necessário ?

    Beijos e Obrigada

    • Oi Ana, nesta não precisa de fermento, mas nada impede se vc quiser colocar um pouquinho para testar como fica. Depois conta para gente e um beijao p vc

  4. Olá, eu amei a receita e já fiz no mesmo instante. 🙂
    Eu gostaria de saber em quanto tempo mais ou menos eles devem ser consumidos?
    Grata!!

    • Tao dificil responder, pq aqui em casa nao dura … rsss. Eu guardaria na geladeria para garantir por 1 semana ou no freezer por até 3 meses. vc testou? conta para gente!

  5. Armazena os biscoitos na geladeira ou em um pote?

  6. Vou fazer com a minha filha amanhã, e volto aqui para postar!!!

    • Suzana, sua filha gostou? Esperamos que sim! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  7. Eu fiz, ficou uma delicia, acrescentei cacau em pó sem açúcar. Como não gosto de chocolate, substituir por castanhas de caju e passas. Ficou muito com mesmo!

    • Ai que legal Delma, com cacau em pó mais castanhas de caju e passas deve ter ficado incrível … vou experimentar assim da próxima vez! Obrigada por compartilhar sua experiência, e por participar aqui conosco. Beijao p vc

  8. Rose, não vi direito ou faltou colocar o mel?

    • Olá Jucimeire, verdade! esqueci de mencionar o momento! Texto corrigido, obrigada por me alertar! Beijão p vc 😉

  9. Adorei! Vou experimentar.

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