Cookie de Banana com gotas de chocolate!

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Receita Fit – Cookie de banana com aveia

Aquela mingau de  banana amassada com aveia que sua avó ou sua mãe te ofereciam quando você era pequena pode se tornar a melhor amigo da sua dieta, caso você o adote novamente em seu cardápio.  Se esse preparo tão comum for feito da forma certa, seguindo quantidades ideais e ainda turbinado com um ingrediente termogênico, como a canela, ele será  um aliado poderoso contra a balança.  😉

Bora lá? Transformar esse mingau,  que é  tão gostoso, numa fonte de alimento fácil de consumir a qualquer hora, em qualquer lugar?

Além de ser uma receita simples e fácil de fazer, o biscoito é pouco calórico e  dá uma sensação de saciedade ah também  ajuda a matar a vontade de comer doce.

Cookie de BananaA aveia é um dos alimentos que não deveria faltar para quem está de dieta ou visa o ganho de massa muscular e emagrecimento.  Além de aumentar a saciedade,  ela é um cereal que possui de médio a baixo índice glicêmico, fornecendo energia por mais tempo e reforçando os estoque de glicogênio muscular, sem causar grandes picos de insulina. Diminuindo a fome e queimando mais calorias.

A banana é uma boa fonte de amido resistente, um tipo de carboidrato que é digerido mais lentamente e não eleva de maneira brusca os níveis de glicose no sangue — isto é, possui baixo índice glicêmico.

AVISO: Celíacos deverão evitar o consumo pois o grão contém Glúten, a não ser que substitua pela aveia sem glúten.

Page 143 formas de aveia encontrada no mercado:

  • Flocos: Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e iogurtes. A versão de flocos finos – quando eles são submetidos à moagem – é tradicionalmente usada no preparo de sopas, mingaus e tortas.
  • Farelo: Esse tipo provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas – são 9 gramas para cada 100 do farelo. Pode ser salpicado sobre um prato já pronto, sucos, ou ser misturado à massa de pães, bolos, biscoitos e outros.
  • Farinha: Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco. É empregada principalmente nas receitas de pães, panquecas e bolos, e devido aos seus nutrientes, torna-se uma alternativa mais saudável à farinha de trigo, apesar do alto teor de Glúten de ambos.

Page 17Cookie de banana

INGREDIENTES:

  • 2 bananas nanica ou d`água
  • 1 xícara  de chá  de farelo ou flocos  ou ainda da farinha de aveia
  • 1 colher sopa de canela
  • 2 colheres sopa de mel ou  1 colher de sopa de açúcar

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COMO FAZER COOKIE DE BANANA:

Pré aqueça o forno a 200 graus

Descasque 2 bananas, nanica ou d’água e amasse com o garfo, até formar um purê de banana.

Page 2Separe 1 xícara de flocos de aveia

Page 4Misture aos poucos ao purê de banana

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2 colheres sopa de mel ou  1 colher de sopa de açúcar +   1 colher de sopa de canela em pó e incorpore.

A textura da massa é  mole mesmo,  você não consegue enrolar com as mãos.

Page 5Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa na  assadeira untada com manteiga ou use um tapete de silicone, silpat.

Page 6Para animar a garotada, gotinhas de chocolate! 😉

Page 7Leve ao forno, pré assado a 200 graus por  20-25 minutos.

Como os fornos são diferentes,  sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo.

Estes cookies não ficam crocantes, mas ficam muito saborosos e pouco calórico, por conter bastante fibra ajuda a saciar a vontade de comer.

Page 13No lugar das gotinhas de chocolate, você pode colocar uvas passas sem caroço.

Page 24hummmm deliiicia

Page 30Nutritivo, prático e gostoso.

Boa pedida para levar na bolsa e ter sempre à mão um lanchinho sem culpa.

No intervalo do  trabalho, entre uma refeição e outra.

Page 18Experimenta, esta delicia  você vai gostar 😉

Cookie de Banana

Obrigada pela companhia, até amanha,  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 20-25 minutos
  • Rendimento: 20 cookies

 

3 últimos dos 16 comentários em “Cookie de Banana com gotas de chocolate!

  1. Eu fiz, ficou uma delicia, acrescentei cacau em pó sem açúcar. Como não gosto de chocolate, substituir por castanhas de caju e passas. Ficou muito com mesmo!

    • Ai que legal Delma, com cacau em pó mais castanhas de caju e passas deve ter ficado incrível … vou experimentar assim da próxima vez! Obrigada por compartilhar sua experiência, e por participar aqui conosco. Beijao p vc

  2. Rose, não vi direito ou faltou colocar o mel?

    • Olá Jucimeire, verdade! esqueci de mencionar o momento! Texto corrigido, obrigada por me alertar! Beijão p vc 😉

  3. Adorei! Vou experimentar.

    • Olá Lu, depois me conta se aprovou! Obrigada pela visita 😉

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