Torta de Banana e Doce de Leite

Please log in or register to like posts.
News

Olá, hoje é dia de Torta de Banana e Doce de Leite

Eu amo tortas de banana, com chocolate, com doce de leite, só com açúcar, com suspiro, enfim! adoro…

Já fiz algumas aqui para você, e todas são sucesso de audiência, como a Banoffe Pie, que é uma torta típica inglesa, com doce de leite e chantilly. E a Torta de Banana com Merengue, essa é invenção minha mesmo, uma deliciosa torta de banana coberta com merengue assado, suspiro, perfeita 🙂 Uma outra opção é o crumble de banana, que não deixa de ser uma torta, onde a banana é coberta por uma farofa crocante a base de manteiga. A Rosi fez a Torta Farofa de Banana, igualmente deliciosa.

Se você como eu adora uma torta de banana, experimente todas! e depois me conta.

Para hoje, Torta de Banana e Doce de Leite, super saborosa! A mistura da banana com o coco que vai na massa ficou realmente perfeita. E todas que falei até agora essa é que tem o preparo mais rápido e fácil.

Torta de Banana e Doce de LeiteINGREDIENTES:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido (post –> aqui)
  • coco ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno à 180 graus.

Bata no liquidificador, o ovo, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o coco. Até que todos ingredientes se misturem.

Page 1Acrescente a farinha e o fermento, e bata até que misture fique homogênea.  Reserve.

Unte um refratário com manteiga, e coloque as bananas cortadas em rodelas.

Page 3

Coloque o doce de leite em colheradas.   Despeje a massa.

Page 5Salpique coco ralado por cima.

Page 6Asse em forno preaquecido até que a torta esteja dourada.   O cheirinho que deixa na casa já é incrível.   E o sabor irresistível.

Ela fica uma delicia se servida quente, mas também fica ótima fria.  Eu prefiro quentinha 🙂

1

Então é isso… Não deixe de aproveitar essa delicia.

Page 11

Torta de Banana e Doce de Leite

Muito obrigada pela visita.   Beijo no coração.   Fabby Mello.

Page 1

 

 

 

Salvar

Salvar

129 comments on “Torta de Banana e Doce de Leite

  1. Comecei fazer essa torta há uns 3 meses… E desde então, ela é minha receita preditela de doce! Sem contar a família que ficou mais que fã!!!! Nota 1.000!!!!

    • uhu Laryssa! arrasou, obrigada por compartilhar conosco, uma alegria participar desse momento! beijao p vc 😉

  2. Já fiz essa torta 4x e não teve uma vez que ficou ruim.
    É maravilhosa!!!!!
    Amei, meu marido amou, levamos para o trabalho e só elogios!

  3. Hoje fiz essa deliciosa torta, e ficou maravilhosa, mesmo que o leite condensado não tenha ficado escuro e com maior consistência . PARABÉNS!

    • Sueila, deixa mais tempo da próxima vez! Varia de forno para forno. Obrigada pelo carinho e pelo feed back, beijao p vc 😉

  4. Fiz com brigadeiro! Os convidados aprovaram! A próxima será com doce de leite! Eita… rsrs

    • hum delicia Tarcila, vc viu que saiu o video dela? lá no canal do Monta no You tube? tem versao integral e sem gluten agora um beijo

  5. Eu fiz e ficou simplesmente INCRÍVEL!!!!!

    • Que legal Cássia, feliz que aprovou! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  6. Pode bater a massa na batedeira? Estou sem liquidificador

    • Pode sim Aryadne, na batedeira dá super certo, mas também dá sem batedeira, com ajuda de um fouet, ou colher na mao mesmo. A massa é pá pum de fazer! Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  7. Olá gostaria de saber 50g de manteiga seria quantas colheres? Obrigada

    • Aryadne, a melhor maneira de medir é comprar o tablete retangular de manteiga sabe? e dividir em 4 partes. 50g é uma quarta parte do tablete 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  8. No meu caso, o doce de leite “fugiu” todo para algumas laterais da forma e subiu ficando como se fosse um caramelo duro.
    A aparencia ficou muito boa e o sabor tambem pena que o doce de leite ficou sem efeito. Saberia me dizer o que pode ter acontecido?

    Agradeco a atencao e parabenizo pelo site.

    • poxa Olga, desculpe mas nao sei dizer pq, mas fico feliz que gostou e Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  9. Olá,boa noite!

    Primeiramente quero parabenizar pelo site e pela simpatia que nos trata.
    Eu fiz a torta trocando doce de leite cozido pelo pronto mas não deu certo. O doce de leite começou a subir e derramou no forno perdi a torta. ;(

  10. Gente alguém fez com o leite no lugar do iogurte…ficou bom? Qual a quantidade?
    Vou fazer e depois conto como ficou!

  11. Gte desculpa a ignorância, mas como faço pra medir as 50g de manteiga?

    • Thaty, divide o tablete de manteiga de 200g em 4 partes 😉 É assim que faço! Um beijao p vc

  12. Maravilhosa!!! Todos da família pedem para eu fazer! E mesmo eu errando (batendo tudo é uma vez) seu super certo!

    Amo e mais essa torta 🙂

  13. Xi, comecou a borbulhar, verteu o doce pra fora e ta la na borbulha!
    :/

  14. Maravilhosa!!! Fazendo hj pela segunda vez. Meu esposo falou q é a melhor torta de banana q já comeu…. Dobrei a receita pra fazer uma maior!!! Parabéns pela receita!!

    • Muito obrigada Débora 🙂 fico tão feliz qd vcs gostam… E tb muito obrigada por vir me contar!!! bjus. Fabby.

  15. Farei amanha. Parabéns pela simpatia.

    • Olá Dany, obrigada vc pela visita 🙂 depois me conta se gostou hehe… bjus. Fabby.

  16. Ficou simplesmente MARAVILHOSA !!!!!

  17. Olá, Fabby! Eu posso fazer na forma de inox? redonda???

  18. Boa noite, gostaria de saber, se na hora de colocar farinha de trigo e o fermento , tem que colocar em um outro recipiente ou bate no liquidificador mesmo?

    • Olá Marcos, pode bater no liquidificador mesmo 🙂 como se trata de uma torta, não existe problemas em bater o fermento!!! Obrigada pela visita, Bju. Fabby.

  19. Perfeitooooooo!!!!!! Só não gostei de uma coisa….acabo mto rápido…rsrsrs. Eu e minha família adoramos !!!!

    • Rsssss…. Adoro saber que vcs gostaram, fico super feliz!!!! volte sempre… Bjuussss… Fabby.

  20. Oi faby essa receita e muito boa, vou fazer para a sobremesa de domingo bjos.

    • Olá Juscilene 🙂 faz sim e depois me conta!!!! aqui é sempre sucesso garantido!

  21. Oiiiii Fabby, posso trocar a ordem??? Massa primeiro na fforma, por cima fruta com doce de leite???

    • Olá Cris, tenho receio que doce de leite se queime se estiver por cima e resseque… bjus. Fabby.

  22. Oi Fabby,

    Fiz hoje está recita e saiu perfeita , inclusive dupliquei a massa e o que sobrou fiz uns cakes , ainda nem se quer passaram duas horas e a tarte já vai a meio, devo confessar que para mim, ficou muito doce , acho que da próxima vez não usarei o doce de leite, muito obrigada , adoro a tua página .Beijinhos

    • Obrigada Palmira pelo carinho 🙂 é mesmo um torta doce, perfeitaaaa para aqueles dias de TPM master… rssss…. Bjussss… Fabby.

  23. Eu fiz ficou uma delicia, no lugar do iogurte usei creme de leite e deu certo heee

    • Que demais Fabiola, obrigada por vir contar, viva a substituição do iogurte… rssss… bjusss… Fabby.

  24. gostaria de mais receitas de compotas

  25. Olá!
    Qual o tempo de cozimento vc utilizou para o leite condensado nesta receita?!
    Obrigada!

  26. Está no forno , qto tempo mais ou menos?

  27. Vou fazer amanhã pois ontem fiz bolo gelado.
    Aqui em casa quem faz os pratos mais sofisticados, sou eu.
    Então amanhã vai ser a vez dessa torta.
    Abraços.

    • Olá Álvaro, espero que goste, eu amo essa torta, faz um sucesso danado!!! bj. Fabby.

  28. Oi Fabby ..Concordo as outras pessoas voce é muito simpática, gostei de sua receita e me parece que ficará muito boa, vou faze-la, e gostaria detentar outra forma tambem, será que dá certo trocar a fruta, a banana por ameixas seca, que é uma maravilha com doce de leite. Obrigada. Bjosss

    • Hummmm Silvana deve ficar incrível… Se fizer me conta o resultado 🙂 muito obrigada pelo carinho e pela visita… Bjusss… Fabby.

  29. Acabei de fazer vamos ver no que vai dar. Bjs

  30. Posso usar banana prata?

    • Pode sim Gisele, eu gosto mais da nanica pq ela é mais docinha e tb mais mole, mas acredito que com a prata tb deve ficar boa 🙂 bjusss… Fabby.

  31. Minha filha vou ficar um tambor de gorda com tanta delícia q VC faz, acabei d fazer essa ficou perfeita!!!!! Doce de leite escorre..fiz duas massas pois não cobriu mas aki não sobra, obrigada!!!

    • Rssss…. Fico muito feliz q vc gostou 😉 obrigada por vir contar!! bjusss… Fabby

  32. Boa tarde! Adorei a receita. Posso dobrar a massa e colocar uma parte embaixo da camada de bananas?

    • Olá Michelle, nunca fiz assim… mas acredito que deve dar certo sim… se fizer me conta como ficou 🙂 bjusss… Fabby.

  33. Vou fazer a torta, adoro tudo que leva doce de leite! Gostaria de saber, por fvr: esta quantidade de ingredientes serve a quantas pessoas? Obrigada! Abs

    • Olá Adri, depende das pessoas rsss…. To brincando, rsss, mas dá uma torta de 21 cm… acredito que umas 10 porções, bjuss… Fabby.

  34. OLÁ BOA NOITE…GOSTARIA DE SABER SE POSSO COLOCAR MARGARINA NO LUGAR DE MANTEIGA..OBRIGADA POR TANTO CARINHO E ATENÇÃO COM CADA UMA DE NÓS. ..BJOS

  35. amei a sua receita, quero logo fazer! Mais o que mais gostei, foi a sua simpatia em responder cada dúvida, sempre com amor e paciência, isso sim faz toda a diferença! Continue assim, bjs.

    • Obrigada patricia pelo carinho, tento responder sempre com amor 😉 assim sempre dá certo! Seja sempre muito bem vinda… bjusss… Fabby.

  36. Em vez do doce de leite, posso colocar só o leite condensado?

    • Olá Teka, pode sim, mas coloque menos quantidade, o leite condensado pode deixar muito molhado 🙂 bjusss… Fabby.

  37. Qual a medida da forma. Pode ser aquela do fundo removível.
    Desde agradeço.

    • Olá Rose, é uma forma normal de torta, 21 cm. eu não faria na de fundo removível, como as bananas ficam soltas por debaixo da massa, tenho receio de que ela desmonte toda 🙂 bjusss.. Fabby.

  38. Será que se trocar o doce de leite por Nutella da certo?

    • Olá Vanessa deve dar superrrr certo!!! se fizer me conta depois 🙂 bjusss… Fabby.

  39. Oii, da pra trocar o iogurte ? Por gelatina sem sabor ?

    • Olá Brenda, eu trocaria o iogurte por leite, a gelatina não pode ir no forno, com certeza não pode trocar. Bjus. Fabby.

  40. Fiz essa torta hoje, sem o coco porque minha filha não gosta. Ficou maravilhosa. Também comemos quentinha! Não tenho dotes culinários mas tuas receitas ajudam muito pois são bem explicadas e as fotos passo a passo ajudam demais! Obrigada e parabéns!!! Bjus

    • Obrigada veralice, fico muito feliz por ter gostado 🙂 volte sempre… bjus. Fabbby

  41. Posso fazer em forma de alumínio removível? ?

    • Oi Pri, tenho receio que desmonte na hora de desenformar, ppis as bananas ficam soltas por baixo da massa… Bjus. Fabby.

  42. Fabby, vc disse: “asse em forno pré-aquecido”, mas qual temperatura? Meu forno é elétrico, preciso especificar a temperatura. O seu demorou aproximadamente quanto tempo pra assar? Sei que é pra esperar ficar corado, mas gostaria de ter uma noção do tempo.

    • Olá Adriana, obrigada por avisar 😉 vou já la ver porque não a temperatura, mas é 180 graus. Bjus. Fabby.

  43. Posso usar farinha de arroz ao invés da de trigo?

    • Olá Marcia, nunca usei farinha de arroz, mas se vc costuma substituir nos seus bolos, deve ser da mesma forma 😉 bjus. fabbby.

  44. Fabby, olá boa noite!!

    Ameii a receita, ainda não fiz mais farei pra ver se fica bom, acredito que fique sim, afinal tem tudo o que eu gosto pra dar certo, banana+doce de leite+iogurte+facilidade de preparo. deve ficar uma loukuraa.Muito obrigada por dividir com agente suas receitas!! bjaoo

    • Olá Kau, essa torta é mesmo uma delicia… eu amo!!!! obrigada vc pelo carinho. bjus. Fabby.

  45. Faby vc fez com leite e ficou boa? Acha q muda muito?

    • Olá Roberta nunca fiz com leite, mas quando substituo nos bolos sempre dá certo, acredito que na torta também de. bjus. Fabby

  46. Olá gostaria adorei a receita, e vou fazer exatamente como está talvwz eu substitua o iogurte pelo leite …e queria experimentar também com brigadeiro no lugar do doce de leite. .e eu queria saber se da certo. ?
    Obrigada pelo carinho e atenção com todas…bjos

    • Olá Renata, eu acredito que deve dar super certo nas duas opções, alias vou até tentar com brigadeiro deve ficar uma loucura de boa 🙂 bjusss.. Fabby.

  47. olá, tenha algo que substitua o iorgurte sou intolerante a lactose? grata

    • Olá Loren, experimente substituir por leite de amêndoas acredito que dê certo, ou use iogurte livre de lactose tem vários no mercado 🙂 bjuss.. Fabby.

  48. Olá Td bem?
    Será que consigo mudar a farinha de trigo pela farinha de coco ? Obrigada é que não estou comendo glúten

    • Dani, acredito que dê certo sim, vc sempre substitui sem problemas? bjus. Fabby.

  49. Bom dia!

    Fiz a torta e ficou deliciosa, este site é maravilhoso… levei para o pessoal do trabalho e todos amaram.

    • Que carinho bom Renata, muito obrigada por vir dividir com a gente 🙂 fico tão feliz qd dá certo por ia tb… Seja sempre bem vinda… Bjusss… Fabby.

  50. Fiz essa receita. FICOU MARAVILHOSA.

  51. Oi boa tarde!
    posso usar o doce de leite sem ser o cozido de leite condensado????

  52. Olá, adoro suas receitas… untar a forma somente com margarina mesmo? Sempre coloco farinha depois …

    • Olá Vanessa, obrigada pelo carinho, na verdade é untar com manteiga e só ela mesmo, para esse tipo de torta que a fruta vai em baixo a farinha poderia alterar o sabor não ia ficar legal e não precisa para não grudar! bjus. Fabby.

  53. Olá, não tenho esse tipo de forma para assar, pode ser a de inox?

  54. Fiz essa receita ontem.
    É maravilhosa.
    Que delícia que ficou.
    Acabou rapidinho.
    Parabéns.

    • Que bom Suelen , amo qd as receitas dão certo na cozinha de vcs tb 🙂 aqui em casa tb voou… rsss… Bjusss…. Fabby.

  55. Posso usar banana prata?

    • Olá Pri… A banana prata é menos doce que a nanica e um pouco mais ácida, mas vai do seu gosto, se vc gostar dela pode sim 🙂 bjus. Fabby.

  56. Nossa estou apaixonada por essa receita qual o Ø da forma / REFRATÁRIO? OBRIGADA E PARABÉNS UHUHUHUHUHUHU

    • Olá Olivia, fico feliz que gostou 🙂 o refratário q usei tem 25 cm de diâmetro 🙂 bjuss… Fabby.

  57. ACHEI BEM LEGAL A RECEITA E TB ATENÇÃO QUE A Fabby dá a cada uma de nós.. Um abraço

  58. Será que se eu não colocar o coco ralado dá certo?

    • Olá Adriana, acho que muda pouco, o coco esta ai apenas para uma camada a mais de sabor 🙂 bjus. Fabby

  59. Será que vai mudar muita a textura da massa se não usar o iogurte?

    • Olá Juliana, coloque leite no lugar, acredito que muda pouco… Bjussss… Fabby

      • Coloca-se de leite a mesma quantidade que se usaria de iogurte natural? Obrigada desde já.

          • Deu super certo! Ficou muito boa!!!

          • Obaaaaa!!! Fico feliz que deu certo e vc gostou 🙂 bjus. Fabby

  60. Ola quanto tempo tenho que deixar no forno? obrigada

    • Olá Franciele, depende muito do forno, deixe até que esteja morena por cima 🙂 bjus. Fabby.

  61. Aiii que tudo essa receita… Vou fazer hoje mesmo.

      • Eu fiz e ficou maravilhosa, perfeita… Todos aqui de casa amaram….

        • Que noticia boa Amanda! fico tão feliz qd as receitas dão certo por ai tb… Bjusss.. Fabby.

  62. Oi! Gostaria de saber se há como substituir a banana por outra fruta ?

    • Olá Eliane, acredito que dá sim, talvez por maçã ou abacaxi 🙂 bjusss… Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *