Brigadeiro de Romeu e Julieta

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Brigadeiro de Romeu e Julieta – Esta semana eu estou com uma TPM daquelas,  nem eu estou me aguentando!  E para relaxar, de tanta tensão só mesmo  um  belo docinho

E se ele for gourmet de queijo com goiabada na forma de brigadeiro  … hummm … dá para imaginar? O salgado do queijo com do doce da goiabada, dá um contraste de sabor que só  experimentando!

Brigadeiro de Romeu e Julieta

É de comer de joelhos, um dos mais gostosos que já provei.E espia só, como é a baba do quiabo, fazer.

INGREDIENTES:

  • 60 gramas de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 limão siciliano em raspas, só a parte amarela, a parte branca amarga o doce.
  • 1 pacote de cream cheese, 200g
  • 1 colher de sopa de glucose de milho

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, fogo médio leve 1 lata de leite condensado junto com 1 colher de sopa de manteiga sem sal mais o chocolate branco.
  2. Em seguida acrescente 200g de cream cheese
  3. Misture tudo muito bem, até incorporar todos os ingredientes.
  4. Conforme a mistura aquece o chocolate derrete.
  5. Continue mexendo, por cerca de 15 minutos aproximadamente
  6. Então acrescente a glucose de milho
  7. Mexa mais um pouco,  até que a massa desgrude completamente do fundo da panela.
  8. O  único segredinho deste brigadeiro esta aqui, no cozimento, normalmente um brigadeiro fica pronto em 12 minutos, é aqui que que ele se difere dos demais, no tempo de cozimento,  ele precisa de 15min senão fica  difícil enrolar.
  9. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture para liberar o óleo essencial da casca, que é o que vai dar sabor e aromatizar.
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  10. Transfira para um recipiente
  11. dica:O chocolate branco, entra para dar firmeza extra a massa, que devido ao cream cheese tem uma textura mais ‘macia’.  O chocolate traz essa consistência ao brigadeiro.
  12. Mas é opcional, fizemos o teste sem a adição do chocolate branco.  Se o uso for como  recheio de  torta doce, por exemplo,  não fará quase diferença se densidade não estiver tão firme.
  13. Lembre-se de deixar a massa por  mais tempo no fogo,  15min costumam ser mais do que suficiente para adquirir a densidade necessária para enrolar.
  14. Espere esfriar, tampe com filme plástico e leve a geladeira por meia hora para firmar um pouco mais, antes de enrolar.
  15. Unte  as mãos com 1 pouco de azeite
  16. Leve uma colher as mãos
  17.  E faca  bolinhas
  18. Leve as forminhas e  cubra com pouquinho de goiabada, eu gosto muito mais da cremosa, mas você também pode  usar a goiabada sólida se preferir, apenas corte em quadradinhos.
  19. Se quiser acentuar o contraste do salgado com o doce, pode empanar no parmesão ralado por cima colocar um pouco de goiabada, mas eu prefiro sem!
  20. Ainda dá para envolver no açúcar cristal, para dar um charme especial. brigadeiro-romeu-e-julieta3

Monta Encanta, e conta para gente!

Dá uma olhadinha no vídeo e se inspira a preparar esta maravilha! Garanto que vale a pena.

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Brigadeiro de Romeu e Julieta

Obrigada pela visita de hoje.

beijinhos, Natty Posses

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15-17min
  • Rendimento: depende do tamanho do brigadeiro, aproximadamente 30 doces

 

 

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Comentário: “Brigadeiro de Romeu e Julieta

  1. Oie!
    A adição da glucose é indispensável? diz que não, please kkkkkkk

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