Canjica de leite condensado com coco, munguzá!

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Canjica de Leite Condensado com coco, também conhecido como Munguzá, na região Nordeste do país. É  um dos pratos típicos de festa junina mais consumidos, nesta época do ano.  Existem muitas variações da receita, mas nenhuma tão gostosa quanto a original feita com leite condensado,  a única com  aquele sabor especial, como a que é feita pela vovó!

canjica

canjica de leite condensado hummmm

INGREDIENTES:

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2  litro de leite
  • 3 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite, 1 caixinha
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

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COMO FAZER CANJICA DE LEITE CONDENSADO:

  1. MOLHO: Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água  durante a noite por 8 a 12 horas  ou por 2 horas, no mínimo. COZIMENTO: Escorra a água e leve a canjica ao fogo alto  em panela de pressão com 2 litros de água, 2 xícaras de açúcar 4 cravos-da-índia e 3 paus de canela, após apitar   abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  2. APÓS COZIDA:  Depois de cozida, desligue do fogo, deixe sair  a pressão,  abra a panela. Aumente o fogo e deixe cozinhar com a panela destampada até a água quase secar. (cuidado para não queimar e grudar no fundo)
  3. Junte ½  litro de leite, leite condensado, o creme de leite,  o  coco ralado com uma pitada de sal.  
    canjica de leite condensado
  4. O sal entra para intensificar os sabores na boca, depois de pronto. Misture. Cozinhe por uns 15min sem tampar e não deixe  secar totalmente.
  5. COMO SERVIR: Sirva quentinha, polvilhada com canela em pó.
  6. CONGELAMENTO: Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça. canjica de leite condensado
  7. DICA MOLHO EXPRESS: Para acelerar o processo de molho, use água fervendo no lugar da água em temperatura ambiente.  Coloque água para ferver  na panela de pressão, assim que ferver coloque a canjica e uma pitada de sal , o sal  ajuda no cozimento e intensifica os sabores na boca.  Agora, desligue o fogo e ponha a tampa, mas sem colocar pressão.
    Deixe de molho por 20 minutos. De molho na  água fervendo  ela cozinha mais rápido. 😉

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Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

Se você gostou desta receita de  Canjica de Leite Condensado, experimente este arroz doce caramelado cremoso, receita aqui 

 

  • Preparo:1hora
  • Tempo adicional:8horas de molho, mínimo 2 horas
  • Pronto em: 3horas mínimo a 9horas
  • Rendimento: 10 porções

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