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Ferrero Rocher para presentear quem você ama!

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ferrero rocher

Ferrero Rocher feito por você, para presentear quem você mais ama nesta Páscoa. 

Receita Ferrero Rocher
Receita Ferrero Rocher

INGREDIENTES:

  • 120gr de amendoim triturado 
  • 80gr de biscoito maisena ou Maria 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50 %
  • 3 colheres de sopa de Nutella ( colher de mãe, bem generosa) 
  • 300gr de chocolate ao leite
  • 50gr de amendoim ou outra castanha triturada grosseiramente

ferrero rocher

COMO FAZER FERRERO ROCHER:

Em primeiro lugar e direto no copo do liquidificador coloque 120gr de amendoim  com 80gr de biscoito maisena (ou maria). Então  triture até obter uma farofa (veja o video).

Depois coloque essa farofa em uma tijela com 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% e 3 colheres de sopa de Nutella ( colher de mãe, bem generosa).

Agora  misture bem  e a massa do bombom está pronta, é  bem prático e bem fácil também não precisa nem levar a geladeira. Agora é só moldar a massa em formato de bolinhas e envolve-las com chocolate.

COMO DERRETER O CHOCOLATE: Para isso,  para cobrir os bombons, leve 300g de chocolate ao leite  ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto em uma tijela de vidro para aquecer. Então misture até o chocolate derreter e se preciso for leve mais 15seg no micro ondas.  Ainda tem dúvidas de como derreter o chocolate, veja AQUI como fazer.

TEMPERAGEM: Assim que o chocolate estiver bem derretido e homogêneo,   leve-o direto ao freezer e deixe por 10minutos ou até a tijela esfriar e as bordas do chocolate também. Então misture afim de que o chocolate gelado das laterais se misture com o chocolate ainda quente do centro, provocando um choque térmico. Esse choque térmico garantira que o chocolate após resfriado volte a sua forma original. Ainda tem dúvidas de como temperar o chocolate no freezer? então veja AQUI como fazer

ferrero rocher

ferrero rocher

Caso você não queira dar o choque térmico, você poderá substituir o chocolate ao leite pelo chocolate hidrogenado.  Pois ele não precisa de temperagem após derretido, mas aí a qualidade é outra, nem se compara ao chocolate ao leite!

Por fim logo após  a temperagem do chocolate, junte amendoim ou castanha triturada e mergulhe as bolinhas de ferrero rocher envolvendo uma a uma no chocolate.

Por ultimo coloque-as sobre uma superfície até o chocolate endurecer, espere 1 hora.  Assim o bombom  tem tempo de ‘suar’ antes de serem  para embalados.

E se você gostou da receita de hoje  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI

ferrero rocher

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de chocolate para Páscoa    AQUI  depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses.

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