Tartar de Tomate com Arroz Negro é uma entrada leve e fresca. O sabor do arroz negro, amendoado combina muito com a acidez do tartar de tomate. Impressiona de tão lindo e além de saudável é a baba do quiabo de fazer. Você só vai precisar de um aro para montagem, o resto é fazer o arroz e picar o tomate. Vamos ver como se faz ?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz negro cozido
- 2 e ½ xícaras de água fervendo
- 4 tomates cortado em cubos pequenos sem as sementes, brunoise
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre (usei temperado com alecrim e alho da Castelo)
- sal e pimenta do reino a gosto
- raminhos de tomilho fresco
- gotinhas de creme de vinagre balsâmico de framboesa da Castelo para decorar (opcional)
COMO FAZER TARTAR DE TOMATE COM ARROZ NEGRO:
- Em primeiro lugar cozinhamos o arroz. E para este prato a melhor maneira de cozinha-lo é apenas com água e sal .
- Então em uma panela coloque 2 e½ xícaras de água, deixe em fogo alto até ferver.
- Em seguida junte 1 xícara de arroz, tempere com sal.
- Abaixe o fogo e semi tampe a panela. Deixe por 1h ou até a água secar. Reserve.
- Enquanto o arroz cozinha, aproveite para preparar o Tartar de Tomate.
- Corte em cubos bem pequenos o tomate sem a semente, mantendo a casca. Segundo o Chef a melhor maneira de cortar é primeiro corta-lo em 4 gomos. Então cortar em tiras e depois em cubinhos pequenos. Se o seu tomate for muito ‘carnudo’, antes de corta-lo em tiras você ainda pode corta-lo ao meio formando 2 camadas. Como a gente faz com a cebola no corte brunoise, aqui.
- Logo depois coloque os cubinhos de tomate em um bowl e tempere-os com, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, folhas de tomilho fresco , sal e pimenta do reino a gosto. Usei o vinagre temperado com alecrim e alho da Castelo, mas é opcional.
- Por fim, no centro do prato em que será servido, coloque o aro. Então preencha o aro com metade de arroz negro (em temperatura ambiente), prensando com ajuda de uma colher. Complete o aro com a outra metade de tartar de tomate. Deixe no aro até a hora de servir.
- Finalmente e apenas na hora de servir retire o aro. Então decore com raminho de tomilho fresco e regue com azeite, sal pimenta do reino moídos na hora.
- Servi com umas gotinhas de creme de vinagre balsâmico com Framboesa da Castelo (opcional) para decorar, que além de dar um toque de chef trouxe um sabor especial 😉
tartar de tomate com arroz negro
Como você pode ver, Tartar de Tomate é um vinagrete. A diferença fica por conta dos cubos, cortados menores, para ficar mais delicado. Aprendemos a receita durante o evento da Castelo, nesta ultima segunda-feira, na Academia Gastronomica. Fomos convidadas, para o lançamento do talharim e massa de lasanha de palmito pupunha da marca.
Durante o evento, Fabby e eu tivemos a oportunidade de experimentar o talharim e a lasanha. Bem prático é só abrir o vidro e colocar queijo com o molho, já pronto da castelo). Então levar para gratinar. Além de leve é uma ótima opção low carb! Adorei a novidade.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra.