Saladinha de Verão vegetariana, leve e fresca!

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Saladinha de Verão  simplesmente dos Deuses!

Depois de tanta comilança gostosa das festas de final de ano … o corpo clama  por receitas mais leves, Saladinha de verão é fresca e saudável. Sugestão  vegetariana, sem carne para compensar  o cardápio festivo.

Alface americana crocante, corações de alcachofra e doces tomatinhos sweet com  tomates secos. Regados com azeite, vinagre balsâmico, sal,  pimenta do reino e toque do alho cru.

Simplesmente dos Deuses.   Eu ainda não tinha provado essas alcachofrinhas babys e adorei. 😋 divinas, são da Gomes da Costa.

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INGREDIENTES:

  • 1 pé de alface americana
  • 1 vidro de coração de alcachofras da Gomes da Costa
  • 150g de tomate sweet
  • 80g de tomate seco
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico da Castello
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 dente de alho descascado e amassado

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COMO FAZER SALADINHA DE VERÃO:

  1. Lave as folhas de alface americano.  Para higienizar a salada, gosto de usar pastilhas efervescente da Clor-in.A forma mais prática e econômica de higienizar frutas, legumes e verduras. Garantindo uma prática segura contra as doenças veiculadas pelos alimentos devido ao seu alto poder germicida. Vem na embalagem com 20 unidades pré dosadas para 2litros de água, que não altera o sabor, nem o odor do alimento, aqui. Seque as folhas, com papel absorvente. Page 1
  2. Disponha-as sobre uma travessa onde será servida.
  3. Coloque sobre as folhas, corações de alcachofra, tomatinhos sweet e os tomates secos. Reserve na geladeira.
  4. Faça o molho: Em um bowl, coloque o azeite, o vinagre, sal, pimenta do reino e ½ dente de alho amassado. Misture bem e regue o molho sobre a salada.  Só servir! Page 2

Ah quem não  dispense a carne, então nossa sugestão para acompanhar esta saladinha são suculentos  bifes acebolados

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humm … Bom Apetite!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

 

 

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