Lasanha Béchamel gratinada com queijo puxa!

Please log in or register to like posts.
News
Lasanha Béchamel

Lasanha  Béchamel, massa retangular e  cozida, disposta em camadas intercaladas por molho Béchamel branco e espesso com queijo puxa puxa, enformada e gratinada ao forno.

Receita clássica e bem popular ao redor do mundo. Podendo variar entre massa  branca e verde e  molho entre  vermelho e  branco. Já o formato, ah …  esse não pode mudar nunca!  Lasanha que é lasanha, desde a Itália até os confins do mundo é sempre um retângulo, com espessura de 2 a 5 milímetros e comprimento entre 10 a 15 cm.

Lasanha Béchamel

INGREDIENTES:

molho béchamel:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres  de sopa de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de leite integral
  • Sal pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 400g de creme de queijo catupiry
  • ½ xícara  de queijo parmesão ralado

lasanha:

  • 500g de massa fresca de lasanha
  • 400g de queijo muzzarela ou prato
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

COMO FAZER LASANHA BÉCHAMEL:

  1. MOLHO BÉCHAMEL: Coloque  4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, para evitar que se queime, junte 2 folhas de louro e mexa até a manteiga derreter.
  2. Adicione 4 colheres de sopa de  farinha de trigo e com ajuda de um fouet misture bem.
  3. Deixe a mistura cozinhar por cerca de um minuto, para eliminar o sabor característico do trigo cru. Dois minutos é suficiente! Base Roux, veja aqui como fazer.
  4. Em seguida adicione o um litro leite em temperatura ambiente, gradualmente, para não criar grumos, e misture com um fouet continuamente.
  5. Adicione sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e aumente o fogo até ferver. Molho Béchamel, veja aqui como fazer.
  6. Acrescente 400g de queijo catupiry  e ½ xícara de queijo parmesão ralado. Os queijos podem ser todos, requeijão, creme de ricota , gruyére, gorgonzola, minas … Eles   encorpam e enriquecem sabor.
  7. TEMPO DE COZIMENTO MOLHO:Uma vez que esteja fervendo, baixe o fogo e continue mexendo até o molho estar espesso, cerca de 10 minutos.
  8. MONTAGEM: Em um refratário que vá ao forno, coloque uma camada de molho béchamel, uma camada de massa de lasanha fresca, cubra com outra camada de molho béchamel branco, mais uma de macarrão e queijo fatiado mais outra de molho  e siga assim até que toda a massa, molho béchamel e queijo tenham sido usados.
  9. Finalize com a ultima camada de molho branco. Salpique ½ xícara de  queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 190ºC por cerca de 30minutos ou até borbulhar e gratinar.

Bom Apetite!

Esta lasanha fez parte do nosso ultimo almoço em família e a Alice mais que aprovou a receita.

Experimenta

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 30min
  • tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *