Feijão Massa e Risoto

Lasanha Bolonhesa

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Lasanha Bolonhesa

Olá, que tal falarmos hoje do dia das mães?

Depois do blog e todo esse relacionamento que criei com você, quando penso em uma data especial penso no meu almoço e no seu também.

Então, estava eu aqui pensando o que faria para o dia das mães, que esta aí super perto, quando fui convidada para um evento promovido pela Barilla, justamente com esse tema, almoço para o dia das mães.

Menu: Lasanha é claro!!!

Comprei essa idéia na hora, é um prato extremamente prático, com cara de almoço na casa na mãe e um prato a ser dividido na mesa, na presença de todos… Perfeito.

Lasanha Bolonhesa

Nesse evento foi demonstrado seu lançamento, a lasanha All’Uovo 250 g, um produto fabricado na Italia, com grano duro e ovos, o que lhe garante uma textura al dente, retém mais o recheio das receitas…

Ganhei 2 lasanhas e já corri fazer para nós…

Esse assunto lasanha Barilla ainda não se esgotou, pode acreditar… Lá no evento aprendi 3 receitas incríveis e mais o CupCake de Lasanha que achei encantador… Me aguarde 🙂

Mas para esse post eu resolvi fazer a lasanha que mais se aproximasse da receita da lasanha bolonhesa, aquela lá de Bolonha da Italia.

É bem tradicional, foge um pouco daquela que conhecemos, mas vale a pena, mostrar para sua mãe como essa lasanha “veramente Italiana” é deliciosa.

A diferença básica esta no fato de que ela não leva molho bolonhesa entre as camadas, somente em cima, também não leva queijo ou presunto, apenas molho “besciamella” o velho e bom molho branco, bechamel…

Vamos lá, impressionar a sua mãe?

Lasanha Bolonhesa

INGREDIENTES:

  • 250 g de lasanha
  • 1 litro de molho bescimella (béchamel) post –> aqui.
  • 1/2 litro de molho bolonhesa post –> aqui.
  • queijo parmesão ralado

COMO FAZER:

  1. Faça primeiro uma camada com o molho branco, e lembre-se de mais ou menos dividir o molho e as camadas de lasanha que vão dar no seu refratário.
  2. Uma camada de lasanha,
  3. Outra de molho branco, mas veja, não precisa colocar muito molho, só um pouco basta.
  4. Por fim a ultima de lasanha e cubra com o molho bolonhesa.
  5. Agora queijo ralado.
  6. Leve ao forno, no caso da Barilla, por 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos, isso é super importante para a lasanha se acomodar.
  8. Depois dos 10 minutos pode servir 🙂

lasanha-a-bolonhesa

Posso garantir que fica incrível… aqui em casa todos amaram!!!

Tem post com o passo a passo do molho bolonhesa tradicional –> aqui.

E filminho também:

Lasanha Bolonhesa

Desejo que você tenha um dia das mães maravilhoso, repleto de amor, abraços, ou até saudades…

Beijo no coração.
Fabby Mello.

 

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