Macarrão com creme de espinafre sem gluten

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Macarrão com creme de  espinafre sem glúten é uma refeição leve e saudável além de fácil de fazer. Aqui em casa é sucesso sempre, as crianças adoram e sempre pedem bis. 

macarrão com creme de espinafre

INGREDIENTES:

ESPINAFRE: 

  • 400g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço grande de espinafre cozido e picado no vapor 
  • 1 colher de sobremesa de azeite 
  • 1 colher de sobremesa  de manteiga 
  • 3 ou 4  dentes de alho amassado 
  • ½ cebola  picada em cubinhos  brunoise
  • Sal e pimenta do reino 

MOLHO BRANCO SEM GLÚTEN:  

  • 1 colher de sobremesa de manteiga 
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½ cebola picada em cubinhos, brunoise 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, maisena
  • 250ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml
  • noz moscada,  pimenta do reino e sal a gosto 

MACARRÃO: 

  • 350g de macarrão grano duro cozido (ou macarrão s/ glúten)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho cru
  • 50g de queijo parmesão  ralado 

COMO FAZER MACARRÃO COM CREME DE ESPINAFRE: 

MACARRÃO: Em primeiro lugar coloque 3l de água com sal para ferver. Assim que a água ferver coloque o macarrão sem gluten (ou grano duro) para cozinhar e deixe pelo tempo do fabricante.  Assim que o macarrão estiver cozido mas ainda ‘al dente’ , escorra-o no escorredor de macarrão. Depois devolva-o a panela onde foi cozido (sem a água) e tempere com 1 dente de alho cru e amassado, 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo parmesão ralado. Por fim misture tudo e reserve. 

ESPINAFRE: Enquanto isso, enquanto o macarrão cozinha, com ajuda de uma faca, pique as folhas do espinafre (congelado ou fresco já cozido) em fatias finas. Depois reserve no escorredor de macarrão afim de que o excesso de água escorra. 

Agora em uma frigideira larga coloque , 1 colher de sobremesa de azeite e  2 dentes de alho amassados e deixe refogar por 1 minuto. Na sequência  junte 1 colher de sobremesa de manteiga e ½ cebola cortada em cubinhos e refogue por mais 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida. 

Logo depois junte o espinafre já cozido e picado e tempere com sal e pimenta do reino. Depois refogue por uns 5min ou até a água secar e o espinafre cozinhar. 

macarrão com creme de espinafre

CREME BRANCO SEM GLÚTEN: Agora em uma outra panela  coloque  1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola pequena e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Então junte 2 colheres de sopa (cheinhas) de amido de milho (maisena) e refogue por 1 minuto. Logo depois acrescente 250ml de leite integral e tempere com sal pimenta do reino e noz moscada a gosto. 

CREME DE ESPINAFRE: Por fim junte o espinafre refogado ao creme branco, acrescente 200ml  creme de leite e  misture tudo. Logo depois  com ajuda do mixer (dentro da própria panela mesmo) bata um pouco o espinafre até obter um creme verde. Não é preciso bater todo o espinafre somente alguns para deixar o creme mais verdinho. 

Por ultimo junte o macarrão já temperado com o molho de espinafre e misture tudo bem. 

Agora é só servir com queijo ralado e bom apetite! 

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macarrão com creme de espinafre

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Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses.

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