Macarrão a bolonhesa risotado feito em uma panela só é delicioso e fica pronto em 15 minutos, bem prático mesmo. O método risotado faz a diferença no sabor, isso porque cozinhamos o macarrão junto com o molho que absorve todos os sabor da carne e temperos ao invés de somente água e sal como no método tradicional. No final ainda tem um toque de alho cru com maneiga que a gente vai daqui ao céu. Pode parecer estranho alho cru no macarrão, mas experimenta uma vez só e eu garanto que você vai repetir a vida inteira, é um casamento, a gente quer para sempre, bora?
INGREDIENTES:
- 350g de carne moída
- 300g de macarrao seco no formato da sua preferência (usei rigatoni)
- 5 tomate italiano sem pele e sem semente em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho em lâminas
- sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca, alecrim e cebolinha a gosto
- parmesão em lascas
- quanto baste de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
COMO FAZER MACARRÃO A BOLONHESA RISOTADO:
Em primiero lugar, em uma frigideira larga coloque 2 colheres de sopa de azeite e 4 dentes de alho em lâminas (ou amassado)
Então deixe o alho dourar por 1 minuto e em seguida junte a carne moída em fogo médio alto.
Agora deixe a carne fritar bem. Depois junte os tomates em cubinhos e tempere com sal pimenta do reino pimenta calabresa e alecrim a gosto.
Então abaixe o fogo e assim que o tomate começar a amolecer ele começa a soltar água, aproveite e raspe o fundo da frigideira.
Junte a água fervente e então o macarrão, a água entra aos poucos conforme a necessidade e o tempo de cozimento do macarrão que é o mesmo da embalagem. Vá acrescentando água e mexendo de vez em quando como se fosse um risoto, porque ao mexer o macarrão ele libera amido e deixa o molho mais encorpado.
Por último após o macarrão cozinhar coloque 1 dente de alho cru e amassado, 1 colher de manteiga gelada e cebolinha fresca ( a minha é congelada) . Imediatamente já desligue o fogo e misture. Agora é só servir com lascas de queijo parmesão bem gostoso.
Você chegou a ver esta receita no STORIES lá no INSTA, fiz em tempo real. Aliás você acompanha a gente por lá? Aproveita e se inscreve AQUI para não perder mais nenhuma receita. Ah e esse molho a bolonhesa também fica perfeito com quiabo numa versao LOW CARB, para isso basta adicionar o quiabo no lugar do macarrao e cozinhar do mesmo modo, veja AQUI e bom apetite!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestes outros risotados AQUI, um melhor que a outro!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra