Macarrão com Berinjela, dá vontade de comer todo dia.

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Macarrão com Berinjela, para fugir da mesmice dos molhos tradicionais.

Macarrão com Berinjela, uma ótima alternativa para  fugir da mesmice  dos molhos tradicionais e de quebra a berinjela ainda é assada.

Massa  risotada de molho ao tomatinho com azeitonas verdes e berinjela. Saudável, delicada de  sabor surpreendente!  Barata e  muito  prática de fazer. Dá vontade de comer todo dia!

Se você gosta de berinjela e de uma massa leve  e al dente,  está garantido o sucesso do seu  jantar. Pode acreditar!

INGREDIENTES MACARRÃO COM BERINJELA:

berinjela assada:

  • 2 berinjelas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • a colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto, usei Pizza & Pasta da Herbal
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada

molho ao tomatinho:

  • 3 tomates italianos e maduros, bem vermelinhos
  • 3-4 dentes  alho descascados e cortados em lâminas finas
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco ou  a colher de sopa de orégano fresco
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas sem caroço

massa al dente:

  • 350g de lasagnette al dente ou a massa de sua preferência
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroço
  • ½ xícara de cebolinha fresca

 

COMO FAZER MACARRÃO COM BERINJELA:

  1. BERINJELAS: Comece pelas berinjelas. Veja aqui como fazer.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C
  3. Lave bem em água corrente 2 berinjelas médias.
  4. Corte em cubos pequenos.
  5. Espalhe os cubos sobre uma assadeira.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Regue 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até murchar bem e reduzir em + ou – 60% volume dos cubos.
  8. Retire do forno e re tempere com 1 dente de alho amassado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, ervas secas a gosto, usei 1 colher rasa de sobremesa de tempero pronto a base de orégano, do Chef Chef Paul Prudhomme,  ½ xícara de cebolinha fresca picada, prove o sal e se necessário for acrescente mais sal e mais pimenta do reino. Está pronta!
  9. MACARRÃO COM BERINJELA
  10. MOLHO AO TOMATINHO: Enquanto isso, enquanto as berinjelas assam. Em uma wok ou frigideira grande faça um molho ao tomatinho, veja aqui como fazer.
  11. Corte em cubos pequenos e regulares 3 tomates italianos, lavados,  com pele e sementes. Se preferir retire a pele e as sementes. Reserve
    Em uma frigideira pequena, fogo médio, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 3-4 dentes de alhos,  cortado em lâminas finas, deixe por 1-2 minutos até alourar levemente, então coloque os 3 tomates italianos cortados em cubos pequenos e regulares.
  12. Junte 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture. Deixe apurar em fogo médio, por 8 minutos. Mexendo de vez em quando.
  13. MASSA RISOTADA:  já fez?  Ao invés de colocarmos o macarrão para cozinhar em água e sal, ele entra cru, direto para uma frigideira grande onde será cozido no próprio molho, como um risoto, daí o nome risotado.  E é aí onde começa a se diferir do tradicional, ao invés da massa absorver apenas água, ela absorve todos os temperos, ervas e sucos do molho. O resultado é uma pasta saborosíssima. Como ela é feita exatamente como um risoto, colocando água aos poucos e mexendo sempre,  o macarrão libera amido, deixando o molho  muito mais cremoso.
  14. Junte 1 copo de água fervente ao molho de tomatinho, em seguida coloque as 350g de macarrão de sua preferência. Deixe ferver, cozinhe junto com o molho, acrescentando mais água fervente, se necessário for, até a massa  ficar ‘al dente’ ou pelo  tempo indicado pelo fabricante na embalagem da massa, mexendo de vez em quando.
  15. AL DENTE: Ponto al dente, aqui: vai  ajuda-lo a saber se o macarrão  está no ponto certo!  Um minuto antes do macarrão estar pronto, quando a ‘anima’ aparecer, desligue o fogo, ele terminará seu cozimento apenas com o calor da frigideira. Junte as berinjelas assadas no forno. Misture tudo salteando para incorporar todos os sabores. Experimente o sal e se estiver a seu gosto sirva imediatamente!
  16. Bom Apetite!

Macarrão com Berinjela, massa risotada de berinjela assada com molho ao tomatinho, super saudável com ingredientes gostosos, não tem erro!

Experimenta e depois conta para gente

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo de fogão: 15 minutos
  • Rendimento:  2 porções bem servidas

 

 

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13 comments on “Macarrão com Berinjela, dá vontade de comer todo dia.

  1. Só faltou o queijo ralado. Uma ricota seca, defumada seria perfeito!

  2. Maravilhosa esta massa! Nunca tinha feito assim, para mim foi uma surpresa.
    Parabéns bela receita!
    Obrigada.

  3. Nooossa. Parece delicioso!

  4. Parabéns, Rosi!! Obrigada pela generosidade de disponibilizar e explicar detalhadamente cada uma das suas receitas, todas q experimentei fizeram muito sucesso. Aprendi com você a técnica da massa risotada no alho e óleo, fica delicioso. Bjs e gratidão

    • Uhuuu Tânia, obrigada pelo carinho e pelo FEEDBACK, ele é muuuuito importante para nosso trabalho! Feliz em saber que aprovou o macarrão risotado e fez sucesso! Um beijo

  5. Meoooooo Deoooooosssssss
    Tudo maravilhosooooo….
    Fotos explicaçõessssssssss
    Divinérrimooooooooooooo… Verdadeiramente ameiiiiiiiiiii…
    Parabéns parabéns parabéns….
    Com certeza vou fazer, me pareceu DELICIOSAMENTE DELICIOSO… 🙂
    Muitos beijus meus

    • obrigada keiko, é dos DEUSES! Experimenta e depois conta para gente! beijao p vc

  6. Adorei a receita de macarrão com beringela

    • humm delicia Vinicios, fiquei com água na boca. Vou ter que fazer de novo rsss Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

    • Ah Lizete, feliz em saber. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

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