Clara Pasteurizada em ponto de neve

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Clara Pasteurizada em ponto de neve, sem salmonela!

Você já ouviu falar em clara  pasteurizada  em ponto de neve eresfriada?

Pasteurização é um processo onde as claras  são rapidamente aquecidas e permanecem assim por um determinado tempo.

Esse aquecimento elimina a contaminação por salmonela e outras bactérias que fazem mal à saúde. Tudo isso, sem cozinhar  e sem  perder todos os benefícios contidos na clara in natura.

É um ingrediente  bastante usado em indústrias para preparar doces e salgados E vem ganhando espaço na nossa cozinha, pois nos traz mais segurança alimentar no preparo de receitas que levam as claras em neve cruas, como uma  mousse  por exemplo.

E é muito simples bater as claras pasteurizadas em ponto de neve.

O processo é  identico ao tradicional com claras frescas, só que mais fácil ainda, uma vez que  não precisamos quebrar os ovos, nem corremos o risco de encontrar algum estragado.

  • Vem na caixinha tetrapack  1 kilo que equivale a 30 claras.  É  um líquido  translúcido, levemente viscoso e NÃO CONTÉM GLÚTEN.
  • Pode ser facilmente encontrada na internet, ou em supermercados, lojas de suplementos, principalmente nas lojas de artigos para festas e confeitarias espalhados pelo Brasil.
  • A principal   desvantagem, é  que   deve ser consumida em até 24 horas após aberta.

 

PROPORÇÃO:

35g de clara 1 clara de ovo

Esse peso é  aproximado e para medir, durante o preparo,  você poderá usar um copo medidor ou  a seguinte proporção:

  • para cada clara in natura, indicada na receita use 2 colheres de sopa de clara pasteurizada.

Para receitas que indicam o peso de claras, basta utilizar o mesmo peso de clara de ovo pasteurizada resfriada.

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COMO FAZER Clara Pasteurizada em ponto de neve :

  1. Leve a clara direto da caixinha ao bowl da batedeira, para melhor resultado retire o produto da geladeira 2 horas antes do preparo.
  2. O bowl da batedeira, tanto para a  clara in natura quanto para a clara pasteurizadas deve estar limpo e seco. sem  resíduos de gordura ou de detergente, que impedem a formação da neve.
  3. Coloque a quantidade de clara pasteurizada de acordo com a sua receita, substituindo cada  clara de ovo in natura indicada na sua receita por  2 colheres de sopa de claras pasteurizadas ou meça com um medidor 35g de clara para cada clara indicada.
  4. Coloque 1 pitadinha de sal, ele ajudará a manter a resistência dos ovos em ponto de neve.
  5. clara pasteurizada em ponto de neve
  6. Ligue a batedeira em velocidade baixa. Se começar em alta velocidade, acabará quebrando as células da clara e elas poderão não mais conseguir reter ar.
  7. Melhor começar a bater de leve, velocidade baixa/média  até o líquido ficar espumoso. Depois,  aumente a velocidade para o máximo e bata vigorosamente, até o em ponto de neve.
  8. Quando achar que chegou ao ponto firme, pegue com a espátula um pouco da neve e se ela não cair tente virar o bowl de cabeça para baixo. Se sentir que os ovos vão cair,  volte o bowl ligue a batedeira novamente e bata mais um pouco.
  9. Claras e ovos perfeitamente aerados, em ponto de neve, formam uma estrutura tão firme, que resiste à gravidade, por isso virar o bowl é um excelente indicador que as claras estão em ponto de neve. 😉
  10. Page 5Depois desse ponto, se continuar a bater, a mistura volta a murchar e se continuar a bater mais  voltará a ser líquida.
  11. Pare imediatamente se perceber que a neve começa a murchar.
  12. O tempo varia de batedeira para batedeira mas em média em torno de 5 minutos, estão em ponto de neve, em picos.
  13. *As dicas acima tanto  valem para clara pasteurizada quanto para as claras in natura.

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clara pasteurizada em ponto de neve

Outros benefícios da Clara de Ovo Pasteurizada Resfriada:

  • Já sabemos que o benefício mais importante comparado ao ovo normal, é saber que está consumindo um produto natural livre de qualquer tipo de bactéria, principalmente a salmonela.
  • Devido a pasteurização do produto a altas temperaturas o famoso “cheiro desagradável de ovo” não existe, isso é para lá de  interessante para mim por exemplo que não gosto do cheiro do ovo.
  • Evita o desperdício nas receitas que utilizam somente as claras, como as mousse de nutella, mousse de nha-bentamousse tradicional de chocolate, até mesmo um pavlova ou   pudim de claras.
  • A quantidade nas embalagens é sempre a mesma, isso facilita o uso das claras na receitas.
  • As embalagens de Tetrapack que acondicionam as claras, tem data de validade muito superior a data dos ovos in natura.
  • Ganho de tempo, sem a necessidade de quebrar os ovos e  separar clara da gema.

Experimenta, você vai adorar, beijinhos Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: não há
  • Tempo de batedeira: +ou-5 minutos
  • Tempo após aberto: 24 horas

 

10 comments on “Clara Pasteurizada em ponto de neve

  1. Ja conhecia ha uns 15 anos . Pega 3 claras e um xicara de acucar esquenta ate a temperatura do dedo na panela e depois bate na batedeira so nao sabia que tinha de colocar o sal

    • Elizabeth, O sal ajuda a mante a estrutura e umas gotinhas de ácido, como limão ou vinagre ajuda a manter a elasticidade! um beijo e obrigada por participar

  2. Olá, se eu for fazer uma mousse para congelar, ainda assim preciso consumir em 24h?

    • Carina, congelado dura bem até 3 meses. Depois conta p gente. Obrigada por participar, aqui conosco e um beijão p vc 😉

  3. Bdia
    Faço com as claras , esquentando no fogão, por alguns minutos, sem deixar ferver.
    É só usar com o sal e o açúcar
    Fica igual à pasteurizada e vc não desperdiça !!!
    Abs

  4. gostara de saber se bato mashimallow normal com essa clara pasteurizada

    • Bate sim Eliana, normalmente fica igualzinho. Depois me conta 😉 beijão p vc

  5. Tem como fazer clara em neve com a clara de ovo desidratada em pó do mesmo fabricante da clara pasteurizada que vem na caixinha?

    • Olá Cida, deve ter sim. Só que eu nunca fiz. Vou ficar te devendo por enquanto… Assim que experimentar conto para você e se por acaso você testar antes que eu me conta ok? Obrigada pela sua visita, um beijão para você. 😉

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