Risoto de pizza tem gosto de quero mais !

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risoto de pizza com tomate, orégano e queijo pucha
Risoto de pizza, tem gosto de quero mais. Se você gosta de tomate, orégano e queijo ele é para você!  Tem na base o  feito com o  tradicional molho napolitano, com tomate com orégano e queijo  derretido pucha pucha.

Ele   não tem segredo na hora de fazer, aliás o único segredo fica por conta da escolha de uma boa passata de pomodoro. Depois é só temperar com orégano e finalizar com muzarela para derreter na boca, hum.  Bem  fácil  mesmo de fazer e para lá de delicioso, vamos fazer?

Risoto de Pizzza também conhecido como Risoto alla Pizzaiola,  é dos Deuses!

risoto de pizza com tomate, orégano e queijo pucha

 

INGREDIENTES:

  • uma  xícara de chá de arroz arbório
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 200g de queijo muzarela
  • 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá
  • 100ml de vinho branco seco
  • uma  lata de tomate pelado italiano
  • 1 colher de sobremesa  de orégano
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada

COMO FAZER RISOTO DE PIZZA:

  1. Em primeiro lugar corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, corte brunoise
  2. Depois descasque os alhos e reserve
  3. Na sequência rale 1 cenoura no ralador fino, cerca de 1 xícara de chá e pique a cebolinha fresca e reserve.
  4. Então coloque 3 xícaras de chá de água para ferver.
  5. Agora em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque duas colheres de azeite e refogue 3 dentes de alhos amassados
  6. por 1 ou 2 minutos ou até alourar levemente, então junte a cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos ou até ficar translúcida, junte a cenoura ralada e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos.
  7. Em seguida coloque o arroz arbóreo, misture e acrescente 100ml de vinho branco e seco
  8. Então deixe por mais 2-3 minutos ou até que o vinho evapore completamente e o arroz fique ‘seco’ começando a querer grudar no fundo da panela.
  9. Junte então 1 lata de tomates inteiro italiano e misture
  10. Agora coloque as 2 xícaras de água, aos poucos, ½ xícara por vez a medida que o arroz for secando. Assim o arroz, embora sempre úmido não fica imerso no líquido.
    Por fim junte ½ colher de café de pimenta calabresa seca e 1 colher de sobremesa de orégano seco e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.
  11. risoto de pizza
  12. O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo e o grão deve estar ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.
  13. Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga gelada, ½ xícara de cebolinha fresca picada e 200g de queijo muzarela e misture.
  14. Agora é só servir e bom apetite!


Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!

E se você gosta de arroz com tomate e queijo,  antes de ir  embora, vale a pena ver esta  outra sugestão de Arroz de Pizza  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

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