Frango Empanado supercrocante!
Varie o franguinho do dia a dia com este Filé de Frango Empanado na farinha panko.
O panko deixa a casquinha supercrocante! Frango sequinho por fora e suculento por dentro. E se você não gosta de fritura, só levar ao forno ou a Air-Fryer.
Muito saboroso, temperado com limão e ervas é rapidinho e muito simples de fazer.
INGREDIENTES FRANGO EMPANADO:
marinada do frango:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés 4 ou 5 finos filés, paillard.
- ½ limão tahiti
- 1 dente de alho descascado picado ou amassado, usei 1colher de chá de molho de alho Kenko
- ervas de sua preferência: usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
para empanar:
- ½ xícara de chá de farinha panko
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino
- 1 ovo inteiro batido com 1 colher de sopa de água, sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha fresca na hora de servir, para decorar
- ¼ de xícara de chá de óleo, azeite ou óleo de coco para fritar
COMO FAZER FRANGO EMPANADO AO PANKO:
- MARINADA: Comece temperando os files de frango com o suco de ½ limão tahiti, alho, mix de ervas secas sal pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Deixe marinando por 5 minutos enquanto preparamos os demais ingredientes.
- PANKO: Em um prato, coloque ½ xícara de farinha panko com 2 colheres de sopa de parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- OVO: Em um outro prato, bata 1 ovo inteiro com 1 colher de sopa de água, sal e pimenta do reino a gosto. O legal de misturar ovo com água, é que além de fazê-lo render o empanado não fica com aquela camada grossa, comum dos empanados, fica uma camada de empanado mais fininha e mais leve.
- EMPANADO: Passe os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empanado no panko temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
- FRIGIDEIRA: Em fogo médio, em uma frigideira coloque ¼ de xícara de chá de óleo para fritar, a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente para cobrir o fundo. Espere o óleo aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, coloque de 2 a 3 filés de frango empanado. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha crocante e dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual.
- Transfira os filés dourados para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante.
- Sirva a seguir com cebolinha fresca.
- FORNO ou AIR-FRYER: Regue uma assadeira com azeite e leve os files ao forno baixo, 150 ou 180 graus, depende da potência do seu forno/air-fyer, até o frango chegar ao ponto de casquinha!
- Sirva com Risoto de Arroz Selvagem, receita de amanha.
- Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 10min
- Rendimento: 2 porções