Pão de batata com alecrim da Julice Boulangêre!

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Pão de Batata com alecrim,  uma das minha paixões.

Para hoje eu trago pão de batata com alecrim, essa receita eu conheci através da Revista Casa e Comida que eu amo, e é uma receita da querida Julice Vaz, da Julice Boulangêre, uma padaria de pães artesanais aqui de São Paulo.

Vamos lá, fazer mais um pão maravilhoso?

INGREDIENTES:

  • 990 g de farinha de trigo
  • 22 g de sal
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 590 ml de água
  • 20 g de açúcar
  • 140 g de batata
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

COMO FAZER PÃO DE BATATA COM ALECRIM: 

  1. Cozinhe as batatas com cascas até que estejam bem macias, retire da agua e deixe esfriar.
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  2. Amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
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  3. Na tigela da batedeira, coloque a farinha o fermento o açúcar a batata e o sal, misture um pouco. Page 3
  4. Vá acrescentando água aos poucos. Bata primeiro na velocidade mais baixa por 10 minutos e depois acelere por mais 5 minutos.
  5. Caso você não tenha batedeira com gancho de massas, esse processo também fica ótimo se feito pela sova normal na bancada.
  6. Basta sovar por 10 minutos. Page 4
  7. Sove até virar uma bola, coloque em uma tigela untada com pouco óleo, cobra com pano e deixe descansar até dobrar de volume, umas 2 horas em média. Page 5
  8. Depois de descansar, retire da tigela e sove levemente, apenas para retirar todo ar que esta nela, divida em 4 partes iguais. Page 6
  9. Forme as bolas, dando o formato final e coloque em uma assadeira untada com pouco óleo. Page 7
  10. Com a ajuda de uma tesoura, faça um “X” sobre a bola. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Page 8
  11. Quanjá tiverem bem lindos e crescidos. Leve ao fono Preaquecido à 180 graus.
  12. Asse por 40 minutos ou até que estejam levemente morenos.
  13. Deixe esfriar em uma grelha para que não endureçam. E esta pronto seu pão batata com alecrim.
  14. Agora só aproveitar.

Por hoje é isso, espero que você também possa compartilhar comigo as delicias de fazer pão em casa.

Muito obrigada pela companhia.  Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

 

 

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8 comments on “Pão de batata com alecrim da Julice Boulangêre!

  1. Olá! Posso fazer na mão ao invés de usar a batedeira? Obrigada!

    • Claro que sim Laura, dá super certo! só misturar bem com as mãos e sovar um pouco, dá na mesma! Depois conta para gente, um beijo

  2. Olá Fabby ! Estou achando seu site super legal e lindo, mas nesta receita reli mais de uma vez a receita mas não entendi quando vai o alecrim na massa…

    • Verdade Tatiana, esqueci de dizer. Costumamos colocar na massa, antes da sova, logo depois da água ou junto com ela. obrigada por nos alertar! Texto está corrigido. Um beijo

  3. Olá..estou adorando o site.
    Minha dúvida nesta receita é que vc mostra na balança 76 gramas de batatas mas na receita esta 140 gramas.

    • Olá cris, provavelmente tirei a foto enquanto estava pesando e a balança não estava ainda completa, #dica, Vai pela receita 🙂 bjusss.. Fabby.

  4. Olá, fiquei em dúvida sobre essa receita. Ela não leva óleo nem manteiga?
    Obrigada,
    Silvia

    • Olá Silvia, não leva não 🙂 esta certinha a receita… Bjusss… Fabby.

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