Pão com Chocolate e Mel, pão australiano!

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pão com chocolate e mel

Pão com Chocolate e Mel, tipo aussie bread, o pão australiano do restaurante outback. Para lá de gostoso e fácil de fazer! Basta ativar o fermento seco, misturar as farinhas de trigo e integral, juntar manteiga, o chocolate e o mel,  aí é sovar por 10 minutinhos, descansar e levar para assar!  Não é rápido, já que é preciso esperar a massa  dobrar de tamanho, mas é  simples! Não tem erro, bora lá?

pão com chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento seco  instantâneo para pão
  • 1 e ½  de xícara de farinha de trigo
  • 1 e  ¼ de  xícara de chá de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de mel

pão com chocolate e mel

 

COMO FAZER PÃO  COM CHOCOLATE E MEL:

  1. Comece ativando o fermente seco instantâneo. Misture 1 xícara de chá de água morna e 1 colher de sopa de açúcar e adicione 1 colher de sobremesa de fermento instantâneo para pão. Deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar.
    Veja o vídeo ou  aqui como fazer.
  2. Misture as farinhas:  1 e ½  de xícara de farinha de trigo, 1 e  ¼ de  xícara de chá de farinha integral.
  3. Junte  2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de café rasa de sal.
  4. Adicione  1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente  e misture bem. Por fim, adicione a água com fermento, e bata por 10 minutos e ¼ de xícara de chá de mel. Misture bem.
  5. Por fim, adicione o fermento ativado com a água e bata ou sove por 10 minutos.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora a  1h30 ou até dobrar de tamanho.
  7. Coloque  a massa na assadeira untada com  fubá para não grudar. E deixe crescer por mais 1 hora.
  8.  Aqueça o forno a 200ºC e asse o pão por  35 a 40 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme fatie e bom apetite!

Experimenta!

pao com chocolate e mel

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de descanso 1h30 +1h
  • Rendimento: 1 pão de forma

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