Bolinho de Espinafre, é saudável, uma delícia e fácil de fazer. Basta misturar o espinafre com ovo e um pouco de farinha de trigo, temperar e levar para fritar no azeite. hummm … muito gostoso.
Dá para fazer com espinafre cozido ou congelado e o legal é que você pode substituir o espinafre por brócolis ou couve flor picado que também fica uma delicia!
INGREDIENTES:
- 1 maço de espinafre cozido por 5 minutos e picado (ou 300g de espinafre congelado)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de leite
- 1 cebola cortada em cubos bem pequenos e regulares
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino
- ¼ de xícara de azeite para fritar
COMO FAZER BOLINHO DE ESPINAFRE:
- Lave em água corrente 1 maço de espinafre (talos e folhas) desprezando os talos mais duros. Coloque em uma panela com um pouco de água e sal. Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos
- Escorra o espinafre e pique-o em pedaços pequenos.
- Ou use o espinafre congelado, mais ou menos 300g
- Coloque o espinafre picado em uma tigela juntamente com 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de leite, sal, pimenta do reino, 1 cebola cortada em cubos bem pequenos (ou ralada) e farinha de trigo ou aveia em flocos finos.
- Misture tudo, a massa é líquida ela firma ao cozinhar.
- Pegue uma pequena porção com ajuda de uma colher de sobremesa e frite em uma frigideira de fundo grosso com ¼ de xícara de chá de azeite quente em fogo médio/alto por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Experimente também creme de espinafre, receita aqui
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 5min de cada lado, 10min
- Rendimento: 20 bolinhos
obaaaa