Bolo de Banana de Caneca Canela no micro!

Please log in or register to like posts.
News
bolo de banana de caneca

Bolo de Banana de caneca com Canela individual no micro ondas

Tem banana amadurecendo no fruteiro? Bora já, preparar bolo de  banana de caneca!  Fácil, rápido e muito gostoso

Já conhece as receitinhas de caneca? Já fez alguma?  Você monta, na própria caneca que irá consumir. Não te sujeira, não usa  liquidificador, nem batedeira. Fica pronto em apenas 3 minutos, porção individua, na versão só pra mim … e é de  microondas.

Melhor preparar  em uma caneca  grande com capacidade de 300ml ou um então bowl qualquer,  e depois distribuir nas canecas normais.  A medida da colher é sempre rasa.

Bolo de Banana e Canela individual no microondas

Dá para servir  com cobertura, calda, castanha…

Dá até pra comer quentinho, com 1 bola de sorvete, uma delícia!, molhadinho e  delicioso

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta07

Vamos ao preparo?

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta06

INGREDIENTES:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas pequenas nanicas madura ou 1 grandona
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (se for mascavo coloque 5 colheres)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

para polvilhar:

  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de  açúcar mascavo
  • 1 banana amassada
  • 1 banana fatiada

dica:  Se você gosta do bolo mais sequinho, diminua a quantidade da banana, diminuindo as proporções para 1/2 banana amassada e 1/2 banana fatiada

 

COMO FAZER BOLO DE BANANA DE CANECA:

Diretamente na caneca coloque, banana amassada

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta09

 

  • -5 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • -3 colheres (sopa) de óleo
  • -4 colheres (sopa) de leite
  • -1 ovo inteiro

 

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta10

Misture e acrescente

  • -4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • -1 colher (café) rasa de fermento em pó

Misture novamente e distribua, de modo a preencher apenas metade das canecas, para não transbordar no micro evitando sujeira

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta11

-Para finalizar e por cima, coloque as fatias da outra  bananabolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta12

Para polvilhar

  • 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
  • 1 colher rasa(café) canela em pó

 

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta13

Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta14

fica para lá de perfeeeito

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta15

surpreendente

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta16

bom demais da conta

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta19

Monta Encanta

Para quem, como eu,  gosta muuuito de banana ainda dá pra cobrir com uma calda de banana

-Amasse 1 banana, acrescente 2 colheres de açúcar mascavo e leve ao micro por 1 minuto e meio

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta20

Cuidado: Coloquei 2 minutos direto e transbordou

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta21

Cubra

bolo-de-banana-de-caneca-micro-microondas-individual-monta-encanta22

Bolo de Banana e Canela individual no microondas

Experimenta!  Veja aqui, outras receitinhas de caneca, testadas e aprovadas, porção individual de micro ondas.

Obrigada pela visita,  beijo grande, RosiSeligra

Page 1

Salvar

64 comments on “Bolo de Banana de Caneca Canela no micro!

  1. Eu fiz o bolo de banana e ficou ótimo, só que adaptei sua receita, porque tenho intolerância a lactose e utilizei a farinha de arroz e a maisena. Ficou ótimo. Ficou tão gostoso que o meu marido pediu para eu fazer com maçã. Ficou melhor ainda.
    Obrigado pela receita.

  2. Eu fiz ficou ótimo, só que adaptei sua receita, porque tenho intolerância a lactose e utilizei a farinha de arroz e a maisena e o leite por leite de coco. Ficou ótimo. Ficou tão gostoso que o meu marido pediu para eu fazer com maçã. Ficou melhor ainda.
    Obrigado pela receita.

  3. Uma delícia. Mas fiz joguei um pouco de nutella em cima depois de pronto. Ficou maravilhoso. Vou fazer outras vezes!

  4. Olá, tudo bem?
    Adaptei a receita para uma versão sem glúten e sem lactose. Deu super certo, sempre fiz bolos em assadeiras no forno, foi a primeira vez que fiz de caneca no microondas. Valeu pela dica e sucesso.

  5. Acabei de fazer essa receita MARAVILHOSA!! Fiz duas xícaras e o pessoal aqui em casa AMOU!! Tanto que eles querem que eu faça novamente, mas grande. Queria saber se vc já tentou dobrar os ingredientes e fazer uma receita grande. Se sim, vc poderia passar a quantidade certa? se não, vc acha que é possível fazer isso? =D
    E obrigada por compartilhar essa receita com a gente, é uma das minhas preferidas agora! <3

  6. Adorei! Fiz esta receita e coloquei açúcar de coco ao invés do mascavo e também coloquei farelo de aveia no lugar da farinha de trigo. Ficou muito gostoso! Assei o bolo de caneca na minha airfryer. Uma delicia!!! Recomendo! Obrigada pela receita!!!

  7. Eu substitui o óleo por uma colher de manteiga.. acrescentei uvas passas.. ficou uma delícia..

  8. Muito legal sua caneca do Beach Park. Eu tb tenho uma, olha que legal.

  9. Eu fiz, mas mudei umas coisinhas. Em vez de farinha de trigo, usei farelo de aveia – uma colher a menos; no lugar do óleo, óleo de coco; não coloquei a segunda banana – usei frutas secas e amêndoas. Ficou muito bom!

  10. Fantástico! Não só a receita como suas maneira De explicar tudo direitinho
    Sem erros
    Amei!

    • ehhh Marciela, feliz que aprovou, a receita e o modo de fazer! Seu feedback é muuuuito importante ara nós! Obrigada e um beijao

  11. Acabei de fazer o bolo.
    Maravilhoso!!! Fiz sem a calda de banana, e ficou ótimo.
    Amo suas receitas, são práticas e deliciosas.
    Bjs!

    • uhuuu que alegria Deborah, feliz que deu certo que aprovou. obrigada pelo carinho Um beijão para você e obrigada também por participar aqui conosco!

  12. Amei o bolo de banana… super prático e delicioso. Parabéns…

  13. Amei até meu filho de 6 anos fez super fácil e prático ,deu para duas canecas a receita

  14. Eu fiz e o meu ficou bem pesado. Eu coloquei 1 banana amassada e outra em rodelas, assei em uma única xícara maior, igual a que foi usada no preparo, então fiquei na dúvida se foi o tamanho da xícara ou muita banana, deixei 3min e meio.

    • Barbara, tem banana e banana, com tamanhos diferentes, umas maiores outras menores, a minha era média. Tem também o gosto pessoal. O legal é isso, aproveitar a sugestão e adaptar ao paladar. Experimenta, dá próxima vez, diminuir a quantidade! Talvez te agrade mais! Espero que sim 😉 O bolinho e delicioso, um dos eus preferidos de caneca! de qq maneira obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  15. Mais um bolo de caneca em que coloco os ingredientes fora, parece que fica abatumado, tipo cremoso não fica assado fofinho que nem bolo. O que estou fazendo de errado, alguém pode ajudar ou dar alguma dica?

    • Michele, diminue a quantidade de banana michele. Pode ser isso! Pq bolinho de caneca fica fofinho que nem de forno! Vale a pena insistir! qq coisa. Beijao p vc

  16. oiii eu tentei fazer e nao deu certo fiz bem como tu explica mas nao sei que houve que embatumou….muito triste estava doida pra comer.

    • Marina, que pena! conta mais do teu processo de fazer, quem sabe consigo ajudar! Este bolo de banana é simples de fazer e fica muuuito gostoso! Muito mesmo, vale a pena tentar outra vez! Muitas pessoas fizeram e é sempre um sucesso! Um beijo

  17. Eu fiz hj a tarde e ficou uma delícia, mas não ficou fofinho. Alguma ideia do q pode ter acontecido?

    • Julia, como ficou? duro? pesado? me dá mais alguma informação para ver se conseguimos juntas entender o que pode ter acontecido! Ele fica bem fofinho sim! Um beijo

      • Ele ficou meio esponjoso

        • Oi Julia, diminui a quantidade da banana. Adapte ao seu gosto! Obrigada pelo feed back. Esperamos tê-la sempre por perto! Um beijo

    • Que bom que gostou Simone! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  18. Amei o bolo de banana na caneca,ficou uma delícia.

    • Feliz que aprovou, Anazilda! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  19. Bom dia Fiz esta receita mas substitui a farinha por aveia em flocos medios. Ficou nota 10.

  20. Não funcionou pra mim. Botei 3 minutoes, ele estava crescendo, mas quando desligou e me murchou.

    • Marfiza, ams ficou gostoso? é normal ele dar uma murchadinha mesmo, no micro ele infla, depois desce! Obrigada por participar e um beijao p vc

  21. sera q posso substituir o açúcar mascavo por açúcar cristal?

  22. Suas receitas de caneca que testei até agora são MARAVILHOSAS. Fiz e aprovei o de Nutella tbm.
    Essa cobertura de banana e açúcar mascavo já vai ser a sobremesa em dias de preguiça, rs rs.
    Meu marido já tá aqui perguntando pq só fiz duas canecas?! Kkkkk

    • ahahahha, que demais gabi! feliz em saber que gostou e o maridão aprovou. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vcs 😉

  23. Ficou MARA, fiz numa forma de silicone para 4 cupcakes e deu certinho. Ainda bem pq comi morno e depois fica um gostinho de quero mais RS.

    • Sou suspeita Viviane, amo esse bolinho de banana. Amo amo Feliz que aprovou também! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  24. Receita perfeita. O bolo fica levinho e fofinho. Muito bom!

  25. Muuuuuuuuito bom!
    Mas deixei 3 minutos e meio no meu micro 😉

    • Obrigada Stéphany, pelo carinho e por compartilhar seu tempo aqui conosco. Beijão p vc 😉

  26. Incrível!!!!! Adorei!!!! Pena que a calda não funcionou comigo =( ao invés de açúcar mascavo, coloquei açúcar demerara, mas ficou uma cola, coloquei um pouquinho de água e queimou kkkkkkk mas o bolo ficou maravilhoso! Vou fazer mais vezes, com certeza!

    • Sério Bianca, que pena! não acredito que tenha sido o demerara, dá certo com ele tambem! Provavelmente seja o tempo do micro ondas ou a potencia! Feliz que aprovou o bolo 😉 Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  27. Fiz agorinha e ficou maravilhoso!!!! Fofinho! Usei farinha de trigo integral e no lugar do óleo, substitui por 2 colheres rasas de margarina ligth. Coloquei num pote plástico quadrado. Tirei até foto! Kkkkkkkkk
    Delicioso. Valeu.

    • Que legal Alessandra! Feliz … e cadê a fotinho? para gente compartilhar lá no face? 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você

  28. Nossa, foi o melhor bolo de caneca que eu já fiz! Adorei!

    • Caroline, concordo com você! De todas as receitinhas de caneca o bolo de banana … hummm e o pudim de leite, para mim são as melhores! obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  29. Gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo por outra. Obrigada

    • Olá Maria Helena, nunca fiz, mas acredito que não tem problema nenhum. Substitua pela farinha que você está acostumada a substituir que vai dar certo sim! obrigada pela visita e um beijao p vc 😉

  30. Posso trocar a farinha de trigo branca por farinha de arroz?

  31. Meeeeeeeeeeeeeeu, é o melhor bolo de caneca que já comi. Sério, eu sempre perco a receita e agora fui procurar e não achava, ai eu: NÃAAAAAAAAAAAAO, como viver sem? Não como sempre porque demais engorda, mas recomendo super <3

    • Olá Andressa, kkkk, que delicia! Feliz que experimentou gostou e aprovou! Obrigada pelo carinho e por compartilhar conosco sua experiência. Um beijão para você

  32. Fiz o pao de queijo de caneca. Como nao tinha polvilho, usei tapioca flour. Ficou gostoso mas muito elastico. Na proxima vez, vou colocar menos “tapioca flour” pra ver como fica. Vou ver se acho ️por aqui fecula de batata tbem.
    Suas receitas sao otimas!!

    Abracos

    • Humm depois me conta Te, se deu certo! Obrigada por participar e Um beijão p vc 😉

  33. Posso colocar a massa em mini fôrma de silicone? Daria para desenformar o bolo normalmente, depois de pronto?

    • Olá Andreia, super dá para desenformar na forminha de silicone. Obrigada pela visita e Um beijão para você

  34. Acabei de fazer este bolo de banana!! Ficou delicioso!!! E o que é melhor, prático! Vou experimentar as outras receitas de caneca. Bjos

    • Olá Flávia, que legal que gostou, experimenta sim depois conta p gente um beijao p vc

  35. Esse bolo de banana com canela ficou MARAVILHOSO! Dá vontade até de fazer mais pra comer muitão! Adoro as receitas do Monta Encanta!

    • Obrigada Sofia, pela visita, pelo carinho, o bolo fica delicioso, vale a pena experimentar! um beijao p vc 😉

  36. Amei suas receitas de caneca!!! As receitas são práticas e o passo a passo com imagem fantástico. Uma dúvida,posso substituir o açúcar por adoçante? Meu marido é diabético e seiria fantástico !

    • Sem problemas, desde que use um adoçante próprio para forno, só não vou saber indicar as quantidades apropriadas! caso você descubra compartilha com a gente, pode ajudar outras pessosas diabéticas ou até quem apenas que uma opção mais light! um beijao p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *