Bolo de Abacaxi com pedaços de abacaxi e caramelo!

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bolo de abacaxi

Bolo de Abacaxi , do tempo da minha vó!

Bolo de Abacaxi tem massa fofinha  umedecida pelos  pedaços de abacaxi natural e calda de caramelo, coberto creme de leite, fica molhadinho com a calda da fruta. Bom demais da conta!  E melhor fácil fácil de preparar,  sem batedeira, sem liquidificador.

Vem comigo e  depois é correr para cozinha e preparar a sua.

bolo de abacaxi

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi fresco em  fatias
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

massa bolo de abacaxi:

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo

bolo de abacaxi

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI:

  1. Descasque corte e fatie o abacaxi
  2. Em uma forma de 30 cm coloque 1 xícara de açúcar no fundo da forma e espalhe
  3. Em seguida e por cima do açúcar as fatias de abacaxi
  4. Até que toda a forma esteja forrada de abacaxibolo de abacaxi
  5. Cubra bem todo o espaço com abacaxi e reserve
  6.  massa: Em um bowl coloque os ovos e o açúcar, depois a  manteiga e bata.
  7. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
  8. Essência de baunilha e bata até misturar todos os ingredientes
  9. assim mesmo . .. é pá pum quase um bolo de caneca de tão simples e práticobolo de abacaxi
  10. Com ajuda de uma colher, espalhe a massa por cima do abacaxi, até cobrir todo ele, é pouca massa mesmo, bem fininha, é bolo torta.
  11. Leve ao forno médio, pré aquecido e deixe até assar e dourar cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.bolo de abacaxi
  12. Ao desenformar o abacaxi que estava no fundo da forma, fica sobre a massa.  Fique de olho no forno eu bobeie e o meu quase queimou!
  13. Sugestão: antes de levar ao forno, melhor colocar em forma dupla (uma forma dentro da outra forma maior) assim evitamos de queimar o fundo, a calda de caramelo.
  14. O abacaxi solta o suco, da  fruta fresca,  o açúcar derrete formando a calda de  caramelo, essa caldinha junto com o suco do abacaxi esparrama sobre a torta,  bom demais!
  15. Cubra com 1 lata  de creme de leite sem soro

e daqui ao céu …. hummm … azedinho do abacaxi com o doce do caramelo, contrabalanceados pelo creme de leite

Bolo de Abacaxi fofinho com pedaços de abacaxi e calda de caramelo!

bolo de abacaxi

Fica Incrível e linda! Monta Encanta e depois me conta!

Experimenta também a Torta de Abacaxi cremosa, receita aqui. 

Obrigada por vir, Beijo grande, RosiSeligra

 

  • Bolo de Abacaxi
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20minutos
  • Nivel de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

 

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4 comments on “Bolo de Abacaxi com pedaços de abacaxi e caramelo!

  1. Não entendi bem em que momento entra o creme de leite. Pode me ajudar?

    • No final Diene, depois que voc6e desenforma a torta, espalha 1 creme de leite sem soro sobre o abacaxi! Um beijo

  2. Suas receitas são simplismente divinas, parabens!

    • Olá Bela, Muito Obrigada pelo carinho tão gostoso e pela visita! Um beijão p vc 😉

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