Pudim Sobremesa

Pudim de Panetone bom a toda hora

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Pudim de Panetone com sobras de Panetone.

Pudim de Panetone! Você faz parte dos que odeiam  uvas passas e já sofre só de imaginar?  Ou  acha essa campanha  ‘anti passas’ uma bobagem e adora as frutinhas em doces e até salgados?

Eu gosto delas e se bobear deixo  o panetone parecendo um queijo suíço, a caça das frutinhas. Mas se você tem objeções, não tem problema,  substitua o tradicional por chocotone. De qualquer maneira a receita é para você e fazemos questão absoluta que você se delicie, com ela.

Rapidinho de fazer e para lá de delicioso. Bom para Ceia de Natal, se bem que pudim não tem época certa para fazer, não é mesmo?  Bom a toda hora,  para aproveitar as sobras de panetone, pós festas de final de ano também!

Pudim de Panetone

Surpreende!  Bora Arrasar na Sobremesa?

INGREDIENTES:

pudim:

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 400g de panetone de frutas
  • ½ xícara de uvas passas pretas sem caroço

calda de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

crostinha de canela:

  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar

pudim de panetone

COMO FAZER PUDIM DE PANETONE:

  1. Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
  2. Enquanto o forno aquece …
  3. Em um bowl médio, coloque 2 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral. Com ajuda de um fouet misture até ficar homogêneo. Deixe o pudim descansar por 11 15 minutos.
  4. Esses descanso é importante para permitirmos que as bolinhas de ar geradas ao bater a mistura consigam escapar.  Quando o pudim fica com bolinhas de ar presas a massa elas geram umidade dentro do pudim e diminuem a cremosidade dele. Ao diminuirmos as ‘bolinhas de ar’  garantimos um pudim mais cremoso.
  5. Enquanto o pudim descansa um pouco, aproveitamos para preparar a calda de caramelo.
  6. Gosto do método úmido, veja aqui, acho mais simples de fazer  e com menor chance de erro,  mas é só uma preferência pessoal. Você pode prepara-la do modo que está acostumado. Espalhe a calda por toda a forma de pudim. Reserve
  7. Em um bowl pequeno misture 1 colher de chá de canela em pó e 3 colheres de chá de açúcar. Reserve
  8. Corte o panetone em cubos médios e misture-os a massa do pudim.
  9. Leve a forma caramelada e polvilhe a canela com o açúcar sobre a massa.
  10. Leve ao forno  pré aquecido, em banho-maria por 50 minutos.
  11. Leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora e depois a geladeira por mais 1 hora.

pudim-de-panetone

Bom Apetite!

  • Tempo de Preparo: 20minutos
  • Tempo de Forno: 50minutos
  • Rendimento: 10 porções

Boas festas, Rosi Seligra.

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