Bolo sem glúten de limão é simplesmente delicioso. Bem fofinho e úmido ao mesmo tempo, além de muito fácil de fazer. Para isso basta seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro. Como resultado a sua casa inteira vai ficar cheirando a bolo, um saudável, perfeito para tomar com café da tarde!
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar, 170ml
- uma colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina (zaya)
- raspas de 1 limão tahiti (só a parte verde)
- 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten
- uma colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canele em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO SEM GLÚTEN DE LIMÃO:
Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima. somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.
Enquanto isso, enquanto o forno aquece, coloque em uma tijela grande coloque 4 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar.
Agora com ajuda da batedeira de mão ou batedor de arame (fouet) bata até obter um creme amarelo claro e a mistura dobrar de tamanho. (veja o video)
Na sequência acrescente 1 copo de iogurte natural e sem açúcar, 170ml, as raspas de 1 limão tahiti. É bem importante raspar somente a parte verde senão amarga o bolo, veja AQUI como fazer.
Agora junte 1 colher de sopa de essência de baunilha e com a velocidade mínima da batedeira, bem delicadamente para não perder a aeração dos ovos batidos misture.
Por fim junte as farinhas e o fermento: 1 xícara de chá de farinha Zaya, 1 xícara de chá de aveia (sem glúten) e 1 colher de sopa de fermento.
bolo sem glúten de limão
Por ultimo leve a massa em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.
Depois polvilhe sobre a mistura de 1 colher de sopa de canela com 1 colher de sopa de açúcar para fazer a casquinha crocante.
Então leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima.
Nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por 40min ou até espetar um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolos sem glúten AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra