Batata Cozido (lado leve) Dia a dia Instagram Lado Leve Legumes Sopa creme Sopa sem carne Sopas Vegetariana Verduras e Legumes

Sopa creme de batata com cenoura

0
Please log in or register to do it.
sopa creme de batata com cenoura

Sopa creme de batata com cenoura, manteiga e leite, é fácil de fazer e tem um sabor para lá de especial com noz moscada e croutons crocantes.

INGREDIENTES:

  • 300g de mandioquinha
  • 300g de cenoura
  • 400g de batata
  • 2 cebolas médias cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 2 copos de água
  • quanto baste de leite

croutons:

  • 2 fatias de pão a sua escolha e cortado em cubos pequenos
  • sal, pimenta do reino e azeite

sopa creme de batata com cenoura

COMO FAZER SOPA CREME DE BATATA COM CENOURA:

  1. LEGUMES: Em primeiro lugar, retire a casca dos legumes: batata, cenoura e mandioquinha. Depois lave em água corrente e corte em pedaços grandes. Não é preciso se preocupar com o tamanho dos pedaços porque vamos liquidificar. Então reserve. Nessa hora aproveite para descascar e cortar 2 cebolas grande  em cubos  e reserve.
  2. PANELA: Agora direto em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 2 cebolas  cortada em cubos. Então eixe por 2 minutos e em seguida tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Logo depois  junte os legumes cortados: batata, cenoura e mandioquinha juntos.
  3. Então deixe tudo junto refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  4. COZIMENTO: Agora cubra com água fervente, tampe a panela e  deixe cozinhar  até os legumes ficarem macios.
  5. MIXER: Depois  desligue o fogo e na própria panela com ajuda de um mixer, bata até obter um creme liso e homogêneo.
  6. LIQUIDIFICADOR: Caso prefira, você pode levar ao liquidificador até obter um creme homogêneo. Só cuidado com a temperatura, tomando cuidado de deixar o vapor sair, a dica é deixar a tampinha da tampa semi aberta, permitindo que o vapor escape ao mesmo tempo em que você liquidifica.

SOPA CREME DE BATATA COM CENOURA
  1. QUANTIDADE DE CALDO: Antes de liquidificar, se perceber que tem muito caldo e a sopa vai ficar muito liquida, com ajuda de uma concha, separe cerca de 1 copo e vá alongando com esse caldo reservado até o ponto desejado. Isso porque algumas pessoas preferem a sopa creme menos espessa enquanto outras preferem uma sopa creme mais encorpada.
  2. Feito isso, junte creme leite  integral ou creme de leite sem soro até obter o ponto desejado.
  3. CROUTONS: Coloque 2 fatias de pão (a sua escolha) em um prato raso, tempere os cubinhos de pão com sal, pimenta do reino e azeite e leve ao micro ondas de 2 a 3 minutos em potencia alta, ou até o pão endurecer e ficar crocante como  croutons. Se tiver dúvida quanto ao preparo dos croutons, veja AQUI como fazer.
  4. Agora é só servir a sopa com croutons e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

E se você  gosta de sopa, dá uma olhada nestas outras receitas,  AQUI. 

sopa creme de batata com cenoura

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

Bolo de Coco e iogurte, mais fofinho da vida!
Grão de bico com mandioquinha (batata baroa)