Bolo de Coco e iogurte, mais fofinho da vida!

Please log in or register to like posts.
News
bolo de coco e iogurte com leite de coco
Bolo de coco e iogurte, leva leite de coco na massa e fica bem fofo como só um bolo de iogurte consegue ser. Rapidinho fácil de fazer, o  único segredo é aerar bem os ovos, batendo-os com açúcar até a mistura dobrar de tamanho, depois  seguir a ordem dos ingredientes que não tem erro. Mais que perfeito para hora do café da tarde ou da manha! Então vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros grandes ou 4 pequenos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 4 gotas de vinagre ou limão
  • ½ xícara de chá de iogurte natural e sem açúcar
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 2  xícaras  de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

COMO FAZER BOLO DE COCO E IOGURTE:

  1. FORMA: Em primeiro lugar unte com óleo e farinha de trigo   uma forma quadrada 23cm ou retangular ou redonda se preferir.
  2. FORNO: Em seguida  pré aqueça o forno na temperatura na máxima do seu forno.
  3. MASSA: Então em uma tijela grande coloque 3 ovos inteiros,   1 e ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de café  (medidora) rasa de sal e 4 gotas de vinagre.
  4. Agora com uma batedeira de mão ou fouet bata até a mistura dobrar de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
  5. Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame ou batedeira elétrica e manual.
  6. Então, coloque ½ xícara de chá de  iogurte   e ½   xícara de chá de leite de coco, misture delicadamente.

bolo de coco e iogurte
  1. Por fim junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até  obter uma massa homogênea.
  2. Por ultimo coloque e 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó e misture até incorporar.
  3. Depois  verta a massa  na forma untada e polvilhe 3 colheres de sopa de coco ralado sobre toda a superfície do bolo.
  4. Então leve ao forno pré-aquecido, abaixando a temperatura do forno para  190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  5. Faça sempre o teste do palito, espetando um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo  está pronto, caso ele sai sujo, deixe a massa por mais 5 ou 10 minutos, até que o palito saia limpo e seco.
  6. Agora é só servir  e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

bolo de coco e iogurte com leite de coco

E se você como eu, é fã de bolo simples e fofinho, dá uma olhada nestes outros,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *