Torta de salmão folhada, tapenade e cream cheese

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torta de salmão folhada
Torta de salmão folhada, tapenade e cream cheese é uma receita prática de fazer uma vez que usamos a massa folhada comprada pronta. O recheio também é bem prático  e pode ser substituido por atum (ou sardinha) em lata, frango , carne moída, carne desfiada, palmito refogado ou ainda o que você tiver na geladeria . Antes de avançar na receita espia AQUI outras opções de recheio.

Torta  de salmão folhada, tapenade e cream cheese

INGREDIENTES: 

  • 350g de salmão fresco 
  • fio de azeite
  • 4 dentes de alho amassado 
  • 1 cebola picada em cubos pequenos 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • suco de ½  limão siciliano 
  • 60g de alcaparra
  • 80g  de azeitona verde 
  • ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca 
  • 300g de cream cheese 
  • 300g de massa folhada arosa
  • 1 gema para pincelar 

Torta  de salmão folhada

COMO TORTA SALMÃO TAPENADE DE AZEITONA E CREAM CHEESE:

Em primeiro lugar corte em pedaços pequenos 1 ou 2 postas de salmão e despreze a pele.

Depois em uma frigideira larga com um fio de azeite e 4 dentes de alho amassados deixe dourar por 1 minuto. Então junte 1 cebola picada e deixe refogar por um minuto apenas.

Logo depois acrescente o salmão picado e refogue junte com sal e pimenta do reino por 2 minutos e desligue o fogo.

Agora pique bem com ajuda de uma faca 60g de alcaparra e 80g  de azeitona verde sem caroço, junte o tapenade  e misture.

Depois e com o fogo desligado acrescente ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca e o suco de de ½  limão siciliano misture e o recheio está pronto. 

Então  espere o recheio amornar, abra a massa folhada sobre uma forma retangular ( 23x33cm) ou redonda (da sua preferência), coloque sobre a massa o recheio, finalize com a massa folhada.

Agora com ajuda de uma garfo feche bem as laterais e caso sobre massa você pode fazer mini rosas para decorar. (veja o video)

Por fim e com ajuda de um pincel espalhe uma gema sobre a massa para ficar bem dourada.

Por ultimo leve ao forno sob uma outra forma (para evitar que o fundo queime) pré aquecido a 200°Celsius e deixe por 50 minutos ou até toda a superfície estiver bem dourada e bom apetite!

Torta  de salmão folhada, tapenade e cream cheese

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de torta salgada  AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.

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