Empadão de Frango esfarela na boca!

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Este empadão de frango surpreende, a massa amanteigada esfarela na boca a cada mordida, o recheio suculento e repleto de sabor é fácil de fazer, feito na panela de pressão onde o frango é cozido junto e com os temperos. Depois é desfiar com colher de pau ainda na panela e acrescentar cream cheese, azeitonas e cebolinha fresca!
Vale experimentar, a receita é de comer rezando!

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INGREDIENTES:

massa:

  • 3 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo, 500g
  • 1 ½ xícara de chá de manteiga, 300g
  • 1 gema para pincelar

recheio:

  • 1 kg de peito frango, cortado ao meio sem pele e sem osso
  • 3 colheres de sopa de vinagre (branco ou tinto)
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos, brunoise ou ralada, 120g
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres sopa de vinagre (branco ou tinto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates cortado em cubos sem pele e sem semente
  • ½  xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas 120g
  • 1 xícara de chá de cream cheese
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada a gosto

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COMO FAZER O EMPADÃO DE FRANGO:

  1. massa: Em um bowl grande, misture com a ponta dos dedos, 3 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 ½ xícara de chá de manteiga até ficar uma massa homogênea.
  2. Como abrir a massa: Divida a massa em duas porções. Coloque uma porção entre 2 sacos plásticos (ou papel manteiga) e abra com auxílio de um rolo até ficar bem fina. Repita o processo com a outra metade da massa e reserve as duas massas abertas.
  3. lavagem: Coloque 1 kg de peito frango cortado ao meio sem pele e sem osso, 3 colheres de sopa de vinagre e deixe por 5 minutos. Depois, lave o peito de frango em água corrente, escorra toda a água e coloque o peito de frango em um bowl médio.
  4. tempero da marinada: Adicione 1 cebola cortada em cubos ou ralada fino, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 colheres de sopa de vinagre. Misture bem e deixe marinando por 30 minutos.
  5. pressão: Em uma panela de pressão em fogo médio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, coloque o peito de frango temperado e doure por 2 minutos de cada lado. Acrescente o caldo da marinada os 3 tomate italiano cortado em cubos sem pele e sem semente, mexa misturando e despeje ½ xícara de chá de água. Tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, espere a pressão sair e abra a tampa.

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  7. recheio: Com o fogo desligado, desfie o frango com uma colher de pau, ainda na panela, junte ½ xícara de chá de azeitona preta sem caroço, 1 xícara de chá de cream cheese e ½ xícara de cebolinha picada, misture bem, deixe esfriar e reserve.
  8. montagem: Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular 30x18cm, com uma porção de massa, recheie e cubra com a outra massa, aperte as bordas, retire os excessos de massa com uma faca. Com os excessos da borda decore como preferir e pincele 1 gema.
  9. forno: Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Experimenta este empadão delicia e  conta para gente!

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Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo; 30min
  • Tempo de Pressão: 10min+15min
  • Tempo de Forno:45min
  • Rendimento: 12 a 16 porções

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