Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

Dicas preciosas para deixar o bolo sempre fofo

Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma?

Para preparar qualquer massa de bolo sempre fofa, assimqfaz …

12 dicas,  super simples mas que fazem toda a diferença.

1 Antes de preparar o bolo, verifique se você tem todos os ingredientes . Comece acendendo o forno e untando a forma.

 

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2 Na hora de acender o forno, coloque uma vasilha com água,  o vapor liberado durante o cozimento do bolo evitará que ele resseque.

3 Na hora de untar a forma, saiba que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.

4 Unte uma forma como de costume, e como substituto da farinha, lembre-se que você também poderá usar farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo ou açúcar que dará uma ‘leve’ caramelada.

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5 Polvilhe o fundo e as laterais da forma uniformemente.

6 Quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo da massa.

7 Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudancas de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

8 Bata as claras em neve ate que fiquem firmes, mas nao passe do ponto, claras muito em neve  ressecam o bolo.

9 Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha

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10 Não guarde o fermento na geladeira, lembre-se das mudancas de temperatura alteram o sabor e a textura dos ingredientes, o mesmo vale para o fermento.

11 Bolos de Chocolate, ganham tom mais escurinho e toque avermelhado se você acrescentar uma pitada  de bicarbonato de sódio.

12 Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.

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Anota aí as dicas, aproveita e se inspira para fazer o seu, que tal Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela

Encanta e Arrasa no próximo bolo fofo, depois me conta!   Obrigada por vir,  beijo grande, RosiSeligra

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19 comentários

  1. jane

    Muito boas dicas, gostei de usar óleo para untar.

    • Jane, dicas simples mas fundamentais na hora de ter bolo sempre fofo! obrigada por participar e um beijao p vc 🙂

  2. Andreia

    Meu nome é Andreia, sou de Fortaleza-Ceara. Adorei ter descoberto este site, pois encontrei ótimas receitas e dicas preciosas.

    • Olá Andreia, Obrigada pelo carinho tão gostoso. Seja muito bem vinda e um beijão para você 😉

  3. Cleuza Sahid

    Gostei de suas dicas.Brigaduuuu

  4. Lucimara

    Olá !!! tem dica para usar forma de silicone ?? para desenformar o bolo e ele ficar assim, incrível como nas fotos?? bjs

    • Lucimara eu unto as formas, apesar da indicação dizer não precisar. Unto com óleo spray para untar forma ou então uma camada bem fininha de óleo e farinha de trigo. Sempre da super certo! Experimenta depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  5. Lucimara

    Já usei as dicas para deixar o bolo fofinho …deram certo !! muito obrigada !

  6. Keila

    Porque meu bolo começa a crescer fica lindo e depois murcha no meio. Adoro as receitas de vocês bjos

    • Kelia, tem uma dica ótima para o bolo não crescer com ‘barriga’, foi uma leitora aqui do blog que me passou e adotei para sempre! Funciona. Depois que você coloca a massa na forma, e deu aquelas batidinhas para assentar, com uma faca, risque no centro do bolo um jogo da velha. É batata o bolo não forma barriga. Experimenta, depois você me conta! Obrigada pela visita e um beijão p vc 😉

  7. Rachel

    adorei a dica do jogo da velha, vou fazer aqui, pra ver c da certo! obrigada pela dica!

    • Ah Rachel, da certinho sim, foi dica de uma leitora nossa que compartilhou conosco e desde então nunca mais deixei de riscar o jogo da velha! Experimenta e um beijão p vc 😉

  8. Raissa

    Bom dia, não entendi a dica do jogo da velha. Pensando na massa do bolo em uma forma com buraco no meio. Como séria ? Gostaria de saber também sobre o fermento na embalagem diz para manter na geladeira ?! Será que não estraga, mesmo ficando meses fora da geladeira ? Adoro tudo que você posta .. continue assim 😉

    • Raissa, não sei pq mas jogo da velha funciona para não ‘dar barriga’ já para forma com furo no meio, não dá para utilizar essa técnica. Eu mantenho o meu fermento na geladeira e retiro 15 minutinhos antes de fazer um bolo. Pode ser uma boa solução p vc ! obrigada por participar e um beijao p vc

  9. Elen

    Olá , boa tarde!
    Tenho um problema quando vou usar a forma de silicone. O bolo não assa direito . Você tem alguma dica pra me dar? Obrigada!

    • Olá Elen, o que acontece com o bolo? fica cru? queima? Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  10. Suzani Grunheidt Vilela Ordine

    Gostaria de saber se para assar bolo, todas as vezes, necessita colocar uma vasilha com água no forno, pra não ressecar. E tbm quero saber se a melhor temperatura pra assar bolos é 180°C ou 190°C e se o tempo de pré- aquecimento tem que ser de 5 minutos.

    • Suzani, a vasilha com água é dica MARA, mas nao essencial nao precisa estar lá todas as vezes. A temperatura ideal depende do seu forno, no meu é 180 graus mas tem fornos menos potentes que aí o ideal é 190 graus. pré aquecimento de 10 15 minutos é o ideal, forno tem q estar bem quentao … mas ai tbem depende do forno tem forno que em 5 minutos tá quente já! Espero te ajudado. obrigada por participar e um beijão por vc 😉

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