Molho Bechamel sem glúten, mais leve e muito gostoso!

Molho Bechamel sem glúten, mais leve e muito gostoso!

Receita de molho bechamel sem glúten, mais sabor e cremosidade a seus pratos!

Molho Bechamel sem glúten, fica mais leve e tem fácil digestão. É mais delicado que o tradicional e para lá de delicioso.

O amido de milho substitui a farinha de trigo e o preparo é bem parecido com o Molho Bechamel Tradicional. Ideal para você, que tem restrição ao glúten ou está fazendo alguma dieta sem glúten.

Consite em   fazer uma base  ROUX,  dourar o amido de milho na manteiga. Juntar o leite e misturar com o fouet.

Simples de tudo e arrisco dizer que fica  ainda mais gostoso.   Vale conferir a receita que é de família, receita da minha tia Neusa, uma cozinheira de mão cheia. Adaptada para atender sua sobrinha Claudia, que está em  uma dieta restritiva ao  glúten. Obrigada tia por compartilhar conosco sua receita e dicas.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho, maisena.
  • 2 colheres  de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • ½ litro de Leite
  • Sal pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 250g de creme de queijo de ricota – opcional
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, opcional

COMO FAZER MOLHO BECHAMEL SEM GLÚTEN:

  1. ROUX:Coloque  2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, para evitar que se queime, junte 1 folha de louro e mexa até a manteiga derreter.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de amido de milho e com ajuda de um fouet misture bem.
  3. Deixe a mistura cozinhar por cerca de um minuto, para eliminar o sabor característico do amido, cuidado aqui, se cozinhar muito  ela resseca. Um minutinho é suficiente!
  4. LEITE:Em seguida adicione o leite em temperatura ambiente, gradualmente, para não criar grumos, e misture com um fouet continuamente.
  5. TEMPERO: Adicione sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto e aumente o fogo até ferver.
  6. VARIAÇÕES: É possível  variar  MOLHO BECHAMEL SEM GLÚTEN, acrescentando 1 creme de ricota, 250g e ou 4 colheres de sopa de parmesão ralado. Os queijos podem ser todos, requeijão, catupiry, gruyére, gorgonzola, minas … Eles são uma variação do Molho Bechamel,  encorpam e enriquecem sabor.
  7. TEMPO DE COZIMENTO:Uma vez que esteja fervendo, baixe o fogo e continue mexendo até o molho estar espesso, cerca de 15 minutos.
  8. DICA: Note que quanto mais cozinha, mais gostoso fica! Deixe pelo menos por  15 minutos.

E o molho branco sem glúten com os sem queijos está pronto. Bom Apetite!

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento: 20min
  • Rendimento: 4 porções

 

 

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