Pavê de Nozes com Marshmallow

Pavê de Nozes com Marshmallow

Pavê de Nozes com Marshmallow pronto num piscar de olhos!

Fazer uma sobremesa dos Deuses não necessariamente leva tempo, nem dá trabalho, dá para fazer um Pavê de Nozes alucinante de tão bom, com bolacha champagne, doce de leite comprado pronto e marshmallow caseiro,  pronto num piscar de olhos.

INGREDIENTES:

  • bolachas champagne
  • soro do creme de leite para umedecer

GANACHE DE DOCE DE LEITE COM NOZES:

  • 1 lata de doce de leite em ponto firme, 395g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de nozes picadas grosseiramente

MARSHMALLOW COM CREME DE LEITE

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras em ponto de neve
  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER Pavê de Nozes com Marshmallow:

  1. GANACHE DE DOCE DE LEITE: Em um bowl misture 1 lata de doce de leite escuro e em ponto firme com 1 caixinha de creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Dúvidas quanto ao preparo da Ganache? veja aqui como fazer. Reserve
  2. MARSHMALLOW: Em uma panela, fogo médio coloque 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
  3. Deixe ferver por 12 minutos até o ponto de xarope, ponto de fio. Direto no bowl da batedeira coloque 2 claras com uma pitadinha de sal. Bata até o ponto de neve.
  4. Reserve e congele as gemas para juntar e preparar um delicioso quindim em uma outra ocasião, aqui.
  5. Junte a calda em ponto de fio e ainda quente as claras batidas em ponto de neve. A calda entra quente e aos poucos com a batedeira em movimento, veja aqui como fazer.
  6. Retire o soro do creme de leite e reserve o soro para umedecer as bolachas. Junte o creme de leite sem o soro ao marshmallow. Reserve
  7. NOZES: Com ajuda de uma faca sobre uma tábua, pique grosseiramente as nozes. Reserve.
  8. MONTAGEM:Em um pirex de 24cm, coloque as bolachas champagne uma ao lado da outra forrando o fundo da forma. Com ajuda de uma colher umedeça as bolachas.
  9. Cubra com a Ganache de doce de leite. Coloque as nozes trituradas, reserve cerca de uma colher de sopa para decoração.
  10. Finalize com a Cobertura de Marshmallow com creme de leite e decore com 1 colher de sopa das nozes reservadas.
  11. Leve a geladeira por 6 horas até firmar. Melhor de um dia para o outro.

Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Montagem: 10min
  • Tempo de Geladeira: 6h
  • Rendimento: 12 porções

 

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