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Ganache de Doce de leite, recheio e cobertura!

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ganache de doce de leite

Ganache de Doce de leite, passo a passo para não ter erro!

A ganache de hoje é um pouco diferente da   tradicional de chocolate, a Ganache de Doce de leite  leva doce de leite,  no lugar do chocolate. Doce de panela de pressão.   Fica perfeita, para  rechear  bombons, cobrir o bolos, cupcakes, tortas, pavês éclairs, montar uma mousse.

Como em quase tudo na gastronomia, para preparar uma boa Ganache,  a escolha dos ingredientes é fundamental.  Ao se organizar, prefira um leite condensado de boa qualidade, cuja composição contenha a concentração adequada de leite.  Algumas marcas costumam receber ‘amido’ na fórmula, o que mascara a textura e prejudica o sabor  final da receita.

Aproveito o papo e peço um pouquinho de paciência, a receita hoje é simples, é que todo dia chega gente nova por aqui, se arriscando na arte culinária.   Sempre tem quem  ainda não saiba  fazerGanache 

Que nada mais é do que uma mistura  de creme de leite com chocolate derretido e pode variar sua  consistência   desde mais  cremosa para coberturas quanto  mais  firme para uso em recheios.

 

ganache de doce de leiteA textura, além do ponto do doce de leite, que deve ser ‘ firme’,  dependerá também da proporção, quanto mais doce de leite, mais consistente  a  ganache será.

E como doce de leite não tem, nem nunca terá,  a mesma rigidez do chocolate, para obtermos uma densidade mais estruturada, boa  para recheios, acrescentamos um pouco de gelatina incolor 

Veja no video,  como hidratar a gelatina:

Ganache de Doce de leite

ganache de doce de leiteINGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado, cozido por 40min + 10 min de descanso, na panela de pressão ponto  mais escuro e firme”, dicas aqui.
  • 1 lata de creme de leite sem soro, ou 1 caixinha de 200ml de creme de leite.

A proporção, varia dependendo do que se quer alcançar, se é para uma ganache em ponto de cobertura, mais líquida ou para uma em ponto de recheio mais firme.

PROPORÇÃO:

  • mais ‘líquida’ para cobertura de bolo e pavês: 1 lata de doce de leite em ponto firme e 1 de creme de leite sem soro
  • mais ‘firme’ para recheios:  1 lata de doce de leite em ponto firme e 1/2 de creme de leite sem soro + 1/2 envelope de gelatina incolor

ganache de doce de leiteNo caso de utilizar a ganache para recheio:  Hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor na água gelada e derreta em dissolva no micro ondas por 30 seg.  Reserve

Caso a utilização seja para cobertura, mais líquida não é preciso acrescentar gelatina a ganache.

COMO FAZER GANACHE DE DOCE DE LEITE:

  1. Espere o doce de leite esfriar, então abra a lata e coloque o todo o conteúdo no bowl da  batedeira.ganache de doce de leite
  2. Use uma espátula ‘pão duro’ a fim de limpar bem a lata e não deixar nenhum resquício desta maravilha de doce que é o doce de leite na pressão.  Para mim não tem melhor! 😉
  3. Acrescente a lata de creme de leite sem soro e a gelatina incolor, se necessário for. Vai de pender da utilidade, se é para recheio ou se é para coberturas.ganache de doce de leite
  4. Você pode substituir pela caixinha de creme de leite sem problemas. É que eu, particularmente prefiro o sabor e a textura da lata, mas é só  gosto pessoal
  5. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo. Também dá para bater na mão com o fouet, mas você vai precisar de um pouquinho de braço, a batedeira facilita esse trabalho, já que o doce de leite em ‘ponto firme’ é mais difícil de misturarganache de doce de leite
  6. E está  pronta  Ganache de Doce de leite, dos DEUSES!

Perfeita como recheio e cobertura.   Para fazer um pavê de nozes, cobrir ou rechear um bolo, montar uma mousse de doce de leite e inúmeras outras receitas maravilhosas de se fazer com este doce.

ganache de doce de leite

Muitos bolos e guaraná, muitos  cupcakes, tortas e mousses de doce de leite para você! Obrigada pela visita e até próxima quinta-feira,  beijo grande  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento da lata: 50 + 10 minutos
  • Tempo de Geladeira: mínimo 1 hora

 

 

 

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