Bolo Belga de coco lembra o bolo toalha felpuda, sabe? só que recheado, ainda mais gostoso! Leva uma massa fofíssima de pão de ló e o recheio, nada mais nada menos, do que o melhor creme de coco do mundo inteiro: creme belga de coco já fez? é TOP 10 aqui no blog. Além de ser um sucesso certeiro, é uma sobremesa fácil de fazer, em tamanho família para fechar com chave de ouro o almoço de domingo! hummm … bora? Garanto que vale a pena!
INGREDIENTES:
pão de ló:
- 3 ovos (usei orgânico)
- 1 pitada de sal
- ½ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- ½ de xícara de chá de farinha de trigo
creme belga de coco:
- 2 latas de leite condensado, 395ml
- 6 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa)
- 2 xícara de chá de leite integral, 500ml
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 vidros de leite de coco, 400ml
cobertura:
- 100 g de coco ralado seco (ou 200g do coco ralado fresco)
COMO FAZER BOLO BELGA DE COCO:
- PÃO DE LÓ: Em primeiro lugar faça a massa do bolo
- MASSA: Para fazer , primeiro separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui. Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente ½ de xícara de chá de açúcar peneirado e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).
- Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte ½ de xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
- FORMA E FORNO: Usei uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
- Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
bolo belga de coco
DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito. Isso porque, a massa quando assada além do necessário, resseca e endurece o pão de ló. Dúvida? Veja AQUI como fazer o pão de ló clássico, faça igual apenas acrescente o chocolate em pó.
- Enquanto a massa assa no forno, aproveitamos para fazer o recheio, o creme belga de coco.
- CREME BELGA DE COCO: Então para fazer, coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 2 vidros de leite de coco (200ml). Agora dissolva 6 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 500ml de leite integral e misture até dissolver bem a maisena no leite. Depois leve a panela a maisena dissolvida no leite, ligue o fogo baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame. Agora com uma espátula, siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre raspando com a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferva e o creme engrosse. Como um mingau de maisena, engrossou deixe o amido cozinhar por mais 1 ou 2 minutos (mexendo sempre o fundo da panela). Então desligue o fogo e reserve a panela.
Dúvidas? Veja AQUI como fazer do creme belga de coco, sendo que para montar este Bolo Belga de Coco, nós praticamente dobramos a receita, a única diferença é que ao dobrar, nós deveríamos usar 2 latas de creme de leite e aqui nós usamos apenas uma, o resto é tudo igual! Ah sinta-se a vontade para usar o creme de leite dobrado, já fiz assim e o creme fica ainda mais aveludado, neste caso diminua a quantidade do leite integral, ao invés de 500ml (usado), use apenas 200ml e os outros 300ml entram na forma de creme de leite, ok?
bolo belga de coco
- MONTAGEM DO BOLO BELGA DE COCO: Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado) Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o recheio dá para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque metade do recheio sobre a massa, depois coloque a outra massa sobre e finalize com o restante do recheio.
bolo belga de coco
Por ultimo cubra com 100g coco ralado, usei o seco por que era o que eu tinha em casa no dia, mas se usar o coco ralado fresco fica ainda mais gostoso e neste caso, dobre a quantidade para 200g de coco fresco. Então leve a geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo para servir logo, leve ao freezer ou congelador por 1 hora e bom apetite!
Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
da para substituir por leite na mesma quantidade
Amei a receita mas não posso com o creme de leite com oque posso substituir por favor?
oi Claudete, esse bolo nao precisa umedecer nao, so rechear ainda quente. O pao de lo e super leve, agora se o pao de lo passar do ponto no forno (as vezes acontece) ai é legal umedecer e nessa receita particularmente eu prefiro com leite ao invés de guaraná
Bom dia. Eu aconselho umedecer o bolo antes de montar. Umedecer com guaraná Antártica e rum. Fica divino.