Bolo Prestígio Rose Cake

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Bolo Prestígio Rose Cake pá pum,

Lindo para confeiteiro nenhum botar defeito

Fácil, gostoso e  lindo

Gosto muito de cozinhar mas prefiro os salgados, não sou nenhuma ‘boleira’,  se eu consegui, garanto, assinando em baixo que qualquer um consegue!  Pode confiar.

Fiquei muito feliz com o resultado. E tenho certeza que você ficará feliz com o seu resultado também!

 

E  o gosto,   ‘e s p e t a c u l a r’, a família aprovou e pediu bis ! 😉

 

Vom bora? Espiar como fiz essa montagem?

foi assim…  Minha irmã Simone, fez aniversário e eu queria levar um ‘miminho’, feito por mim.

A Si, ama Bolo Prestígio e assim surgiu este Bolo de Festa Rose Cake com buttercream americano e prestígio brasileiro

Lindo como os bolos americanos e divinamente delicioso como os brasileiros

 

INGREDIENTES:

Recheio prestígio:

  • 2latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal ou margarina
  • 2vidros de leite de coco
  • 1pacote de coco ralado flocos grandes (pode ser seco ou o fresco)

Buttercream:

  • 300 grs kilo de margarina pra bolo
  • 2 pacotes de 500grs de glaçucar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 bico de confeitar e sacos descartáveis

Massa:

  • 1 pacote  de massa pronta marca Vatente 750gr sabor chocolate (encontra no Pão de Açucar)
  • ou Faça a massa do bolo amanteigado, aqui

Calda para umedecer a massa:

  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • /2 colher de sopa rasa de açúcar

 

DICA para o buttercream: de preferência as margarinas profissionais, próprias para Glacê, como a Amélia que eu usei, elas são mais branquinhas e tem menos gosto de ‘manteiga’, mas se não tiver em casa, super dá certo também, com margarina tradicional ou até a manteiga desde que,  sem sal.)

Se usar o coco de saquinho, o coco seco, hidrate-o antes. Para isso,  é só,  coloca-lo, num bowl,  juntar o leite de coco e deixar descansar por cerca de 15 minutos.

Se usar o coco fresco, não é necessário hidratar.

Enquanto isso, enquanto o coco hidrata,  abra as latas de leite condensado, pegue uma panela, leve-a ao fogo médio e

coloque o conteúdo de  2 latas de leite condensado, junte  com uma colher de sopa bem cheia de manteiga, deixe apurar até o ponto de brigadeiro (quando descola do fundo da panela). Então acrescente o coco, que já deve estar  hidratado e misture bem.  Apure por mais 1 ou 2 minutos, desligue o fogo. Reserve.

Super dá certo, fazer este recheio no micro ondas,   para isso, basta colocar a mistura acima, num bowl e levá-lo ao micro em potencia média  de  2 em 2 minutos, até o ponto do brigadeiro (se usar o fresco, neste momento, acrescente-o e também o leite de coco).

O recheio prestígio está pronto!

Coloque-o na geladeira para ir resfriando, enquanto você prepara o buttercream.

Buttercream:

Na batedeira, coloque a margarina em temperatura ambiente e bata por aproximadamente 5minutos ou até que ela começe a fazer picos.

Só então comece a acrescentar o açúcar e vá aos poucos, 5 em 5 colheres.

Coloque essência de baunilha, acrescente 1/2 xícara de leite, continue batendo e acrescentando mais açúcar, até o fim.

Bata, por aproximadamente 15 a 20 minutos total ou até o ponto de clara em neve, bem firme.

O pulo do gato aqui é bater, bater e bater,  quanto mais bater, menos sentirá o açúcar e o gosto amanteigado na textura do seu creme.

Para a massa, você pode preparar uma  receita de bolo amanteigado.

Mas, na correria do dia-a-dia, nem sempre sobra tempo de preparar a massa.

Uma alternativa ‘salva-vidas’, bem prática e gostosa são as massas prontas.

Para  alegria minha, tem se revelado uma verdadeira maravilha.

Como a  Valente de  750gr R$ 19,90 disponível em 2 tamanhos diferentes, nos formatos quadrada e redonda, de chocolate ou branca, é super macia, gostosa e já vem fatiada!

Substituindo o nosso tradicional  bolo grande, fica como uma sugestão mais charmosa, dois bolinhos menores.

Um mini redondo  e um médio quadrado.

Com auxílio de um cortador corte a massa.

MONTAGEM:

1-)camada de massa

para o Bolo não ficar seco a dica é molhá-lo,  com preparado de

1/2 copo de água,

1/2 colher de essência de baunilha

1/2 colher de açúcar

Misture e  a colheradas umedeça toda a superfície da massa,

2-)camada de recheio prestígio

tudo outra vez

 

1-)camada de massa

2-)camada de recheio prestígio

Cubra, finalizando  com buttercream

Montagem cobertura Rose Cake:

Encaixe o bico no saco

(para facilitar coloque-o dentro de um copo e encha-o  de buttercream)

dica extra:

Como eu estava sem saco de confeitar, tive que improvisar usando saco descartável.

Usei triplo, 3 saquinhos descartáveis, um dentro do outro, para dar maior resistência e não ‘estourar’ enquanto decorava o bolo.

Depois é  só se divertir.

Começe com um ponto,  no centro e  gire, , dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro, é bico, fácil fácil

Tudo igual pra outra metade da massa

Pra não ter desperdício, com as sobras do bolo, você pode rechear brigadeiro, BRIGACAKE, veja aqui

 

A Carol, minha sobrinha, colocou as velinhas!

Cantamos Parabéns

delicia….

rápida de fazer

Outra maneira de montar,  com ganache de chocolate  ,chocolate em pó e 3 cerejas.

 

Bolo Prestígio Rose Cake

Experimenta e conta para gente,

Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra

3 últimos dos 4 comentários em “Bolo Prestígio Rose Cake

  1. Achei lindíssimo. Vou tentar fazer.
    Nunca fiz Buttermilk, mas os que provei sempre achei que fica com gostinho de manteiga, vou bater mais.

  2. Olá Ale, sim ele mesmo! 😉 Um beijão p vc e qq coisa, que possa ajudar, estou aqui

  3. Rosi, você usou o bico 1M?

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