Bolo Prestígio Rose Cake

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Bolo Prestígio Rose Cake pá pum,

Lindo para confeiteiro nenhum botar defeito

Fácil, gostoso e  lindo

Gosto muito de cozinhar mas prefiro os salgados, não sou nenhuma ‘boleira’,  se eu consegui, garanto, assinando em baixo que qualquer um consegue!  Pode confiar.

Fiquei muito feliz com o resultado. E tenho certeza que você ficará feliz com o seu resultado também!

 

E  o gosto,   ‘e s p e t a c u l a r’, a família aprovou e pediu bis ! 😉

 

Vom bora? Espiar como fiz essa montagem?

foi assim…  Minha irmã Simone, fez aniversário e eu queria levar um ‘miminho’, feito por mim.

A Si, ama Bolo Prestígio e assim surgiu este Bolo de Festa Rose Cake com buttercream americano e prestígio brasileiro

Lindo como os bolos americanos e divinamente delicioso como os brasileiros

 

INGREDIENTES:

Recheio prestígio:

  • 2latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal ou margarina
  • 2vidros de leite de coco
  • 1pacote de coco ralado flocos grandes (pode ser seco ou o fresco)

Buttercream:

  • 300 grs kilo de margarina pra bolo
  • 2 pacotes de 500grs de glaçucar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 bico de confeitar e sacos descartáveis

Massa:

  • 1 pacote  de massa pronta marca Vatente 750gr sabor chocolate (encontra no Pão de Açucar)
  • ou Faça a massa do bolo amanteigado, aqui

Calda para umedecer a massa:

  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • /2 colher de sopa rasa de açúcar

 

DICA para o buttercream: de preferência as margarinas profissionais, próprias para Glacê, como a Amélia que eu usei, elas são mais branquinhas e tem menos gosto de ‘manteiga’, mas se não tiver em casa, super dá certo também, com margarina tradicional ou até a manteiga desde que,  sem sal.)

Se usar o coco de saquinho, o coco seco, hidrate-o antes. Para isso,  é só,  coloca-lo, num bowl,  juntar o leite de coco e deixar descansar por cerca de 15 minutos.

Se usar o coco fresco, não é necessário hidratar.

Enquanto isso, enquanto o coco hidrata,  abra as latas de leite condensado, pegue uma panela, leve-a ao fogo médio e

coloque o conteúdo de  2 latas de leite condensado, junte  com uma colher de sopa bem cheia de manteiga, deixe apurar até o ponto de brigadeiro (quando descola do fundo da panela). Então acrescente o coco, que já deve estar  hidratado e misture bem.  Apure por mais 1 ou 2 minutos, desligue o fogo. Reserve.

Super dá certo, fazer este recheio no micro ondas,   para isso, basta colocar a mistura acima, num bowl e levá-lo ao micro em potencia média  de  2 em 2 minutos, até o ponto do brigadeiro (se usar o fresco, neste momento, acrescente-o e também o leite de coco).

O recheio prestígio está pronto!

Coloque-o na geladeira para ir resfriando, enquanto você prepara o buttercream.

Buttercream:

Na batedeira, coloque a margarina em temperatura ambiente e bata por aproximadamente 5minutos ou até que ela começe a fazer picos.

Só então comece a acrescentar o açúcar e vá aos poucos, 5 em 5 colheres.

Coloque essência de baunilha, acrescente 1/2 xícara de leite, continue batendo e acrescentando mais açúcar, até o fim.

Bata, por aproximadamente 15 a 20 minutos total ou até o ponto de clara em neve, bem firme.

O pulo do gato aqui é bater, bater e bater,  quanto mais bater, menos sentirá o açúcar e o gosto amanteigado na textura do seu creme.

Para a massa, você pode preparar uma  receita de bolo amanteigado.

Mas, na correria do dia-a-dia, nem sempre sobra tempo de preparar a massa.

Uma alternativa ‘salva-vidas’, bem prática e gostosa são as massas prontas.

Para  alegria minha, tem se revelado uma verdadeira maravilha.

Como a  Valente de  750gr R$ 19,90 disponível em 2 tamanhos diferentes, nos formatos quadrada e redonda, de chocolate ou branca, é super macia, gostosa e já vem fatiada!

Substituindo o nosso tradicional  bolo grande, fica como uma sugestão mais charmosa, dois bolinhos menores.

Um mini redondo  e um médio quadrado.

Com auxílio de um cortador corte a massa.

MONTAGEM:

1-)camada de massa

para o Bolo não ficar seco a dica é molhá-lo,  com preparado de

1/2 copo de água,

1/2 colher de essência de baunilha

1/2 colher de açúcar

Misture e  a colheradas umedeça toda a superfície da massa,

2-)camada de recheio prestígio

tudo outra vez

 

1-)camada de massa

2-)camada de recheio prestígio

Cubra, finalizando  com buttercream

Montagem cobertura Rose Cake:

Encaixe o bico no saco

(para facilitar coloque-o dentro de um copo e encha-o  de buttercream)

dica extra:

Como eu estava sem saco de confeitar, tive que improvisar usando saco descartável.

Usei triplo, 3 saquinhos descartáveis, um dentro do outro, para dar maior resistência e não ‘estourar’ enquanto decorava o bolo.

Depois é  só se divertir.

Começe com um ponto,  no centro e  gire, , dando voltas em torno desse ponto, formando rosas. Sem medo, não tem erro, é bico, fácil fácil

Tudo igual pra outra metade da massa

Pra não ter desperdício, com as sobras do bolo, você pode rechear brigadeiro, BRIGACAKE, veja aqui

 

A Carol, minha sobrinha, colocou as velinhas!

Cantamos Parabéns

delicia….

rápida de fazer

Outra maneira de montar,  com ganache de chocolate  ,chocolate em pó e 3 cerejas.

 

Bolo Prestígio Rose Cake

Experimenta e conta para gente,

Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra

4 comments on “Bolo Prestígio Rose Cake

  1. Achei lindíssimo. Vou tentar fazer.
    Nunca fiz Buttermilk, mas os que provei sempre achei que fica com gostinho de manteiga, vou bater mais.

    • Olá Hellen, depois conta p gente se aprovou! Obrigada pela visita e participação, um beijão para você!

  2. Rosi, você usou o bico 1M?

    • Olá Ale, sim ele mesmo! 😉 Um beijão p vc e qq coisa, que possa ajudar, estou aqui

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