Bolo Branco rapidinho, não suja nem a batedeira!

Please log in or register to like posts.
News
Bolo Branco rapidinho bem fofinho!

Bolo Branco rapidinho, é um daqueles bolos multi uso, tanto cai bem no dia a dia, no café da tarde, quanto num dia de festa,  montado como naked de aniversário, bolo vestido para  festa,  para encantar o parabéns!

Super prático, sem sujeira na cozinha, sem precisar da batedeira.   Bolo amanteigado, bem  saboroso,  estruturado,  suporta  várias camadas de recheio e cobertura e macio  ao mesmo tempo, leva creme de leite  na massa o que confere  uma leveza extra!

Page 7Você pode bater na batedeira, se preferir!    Mas não precisa, bem facinho mesmo de bater na mão!

Page 11
INGREDIENTES BOLO BRANCO RAPIDINHO:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 100ml de manteiga derretida
  • 200ml ou 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Page 4

COMO FAZER BOLO BRANCO RAPIDINHO:

Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros. Com a ajuda de um fouet, bata e acrescente 2 e 1/2 xícaras de açúcar.

Page 1Bata com o fouet por 1 minuto. Ele vai dobrar de tamanho e ficar um creme aerado e claro.

Page 2Junte então, 100ml de manteiga derretida no micro ondas por 30 seg. Coloque 1 caixinha de creme de leite. Misture e acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos .

Page 3Bata delicadamente para não perder a aeração dos ovos e o Bolo crescer leve e fofinho. Coloque 1 colher de fermento em pó,misture e já está pronta a  massa. Não falei que era pá pum!

Page 5Leve a forma de 25cm untada com óleo e enfarinhada. Distribua bem uniformemente a massa e com uma faca, faça um jogo da velha no centro do bolo, assim evitamos que ele crie barriga.

Page 6Leve ao forno pré aquecido por 30-40minutos ou até ele firmar, dourar e ao espetar um palito, limpo e seco no centro do bolo o mesmo saia seco. Usei esta base para montar um naked de brigadeiro gourmet dos Deuses, receita de amanha, vale a pena conferir!

bolo-branco-rapidinhoObrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30-40 minutos
  • Rendimento: Bolo 2 andares de 25cm

Conhece o canal do Monta Encanta no You Tube!

Toda semana tem filme novo, com uma receitinha delicia para você! Se inscreve AQUI, é rapidinho e sua participação é muito importante para  nós, para o nosso trabalho! Obrigada

3 últimos dos 13 comentários em “Bolo Branco rapidinho, não suja nem a batedeira!

  1. Rosi, que bolo maravilhoso ! E rápido entre encontrar a receita, e comer essa maravilha levou 1 hora hehe. Faz muito tempo eu estava atras de uma receita rapida e boa como essa! So fiquei com uma duvida: no lugar do creme de leite pode usar leite? seria a mesma medida? pergunto pq a gordura so creme de leite deve ser maior que a do leite, podendo alterar a receita! Obrigada.

    • Pod e sim Carla, pode substituir que dá certinho também!

  2. Acabei de fazer esse bolo,
    Sempre faço suas receitas adoro!
    Parabéns!

  3. ola,adoro as essas receitas.

    • receitas maravilhosas e simples,bem como eu gosto,obrigado

      • Olá Lella! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

Comments are closed.