Bolo de Banana com iogurte e cobertura americana!

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bolo de banana com iogurte, mascavo e cobertura americana
Bolo de Banana com iogurte, açúcar mascavo e cobertura, surpreende no sabor e textura.  Massa amanteigada,  úmida e fofa ao mesmo tempo, com cobertura americana de cream cheese que é um sonho delicioso … Além de  fácil de fazer.  Para isso, é só  dividir os INGREDIENTES em três partes: SECOS,  MANTEIGA/OVOS E PURÊ DE BANANA, depois juntar tudo e levar para o forno.  Vale conferir!

bolo de banana com iogurte, mascavo e cobertura americana

INGREDIENTES:

bolo:

  • 3 bananas maduras grandes ou 4 médias  (cerca de 1 e ½  xícara de chá  de purê)
  • ½ limão tahiti (suco)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo  ( 375g) ( xícara nivelada )
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½  colher de chá  de sal
  • 1  colher de chá de canela em pó
  • ¾ de xícara (170g) de manteiga sem sal , amolecida à temperatura ambiente
  • 1 xícara (200g) de chá de açúcar  demerara
  • ½  xícara (100g) de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 copos de iogurte natural e sem açúcar (360g)

cobertura americana:

  • 200g de cream cheese ou qualquer outro queijo cremoso e em temperatura ambiente (tipo queijo minas cremoso ou ricota cremosa)
  • ½  xícara de chá (115g) de manteiga sem sal em ponto de pomada (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de açúcar de  confeiteiro (340g) e mais 1 de xícara, se necessário
  • 1 colher de sopa  de essência (ou extrato) de baunilha
  • uma pitada de  sal

bolo de banana com iogurte, mascavo e cobertura americana

PONTO DA BANANA: Quanto mais madura estiver a banana, mais gostoso o bolo fica, observe o ponto ideal  da banana.

COMO FAZER BOLO DE BANANA COM IOGURTE E MASCAVO E CALDA AMERICANA:

  1. FORNO: Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° C.
  2. FORMA: Depois unte uma forma retangular de (23cm x 33cm), com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
  3. SECOS: Então em uma tijela, junte e misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo ( 375g), 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela em pó e ½  colher de chá (rasa)  de sal e reserve.

  1. MANTEIGA: Agora, com ajuda da batedeira, bata ¾ de xícara  de chá (170g) de manteiga sem sal, em ponto de pomada, (ou seja amolecida em temperatura ambiente). Bata a manteiga  até ficar homogênea e cremosa  por cerca de 1 minuto.
  2. Então adicione os dois açúcares: 1 xícara de chá  (200g) de açúcar demerara e ½  xícara de chá (100g) de açúcar mascavo.
  3. OPCIONAL: Dá para fazer  só com o açúcar demerara ou então só  com o açúcar mascavo. A mistura dos dois é para garantir a umidade do mascavo  sem alterar o sabor, além de ser mais saudável!   Também dá certo,  substituir o mascavo pelo  açúcar branco comum, combinado com o demerara ou não. Vale dizer  que todos  os  açúcares (e combinações)  dão  certo nesta receita!
  4. Logo depois  bata em alta velocidade alta a manteiga com o açúcar por 2 minutos e até ficar cremoso.
  5. Na sequencia, adicione 3 ovos grandes e 1 colher de sopa de essência de baunilha.

bolo de banana com iogurte
  1. Então  bata tudo de novo em velocidade média-alta até misturar e reserve.
  2. BANANA: Agora em um prato e com ajuda de um garfo amasse 3 bananas nanicas grandes (ou 4 médias) e maduras (quanto mais madura mais doce) , mais ou menos 1 e ½ xícara de purê.
  3. Logo depois  junte o suco de ½ limão tahiti e misture.  Agora  junte os dois: as bananas amassadas com o  creme de manteiga  e bata até misturar tudo.

  1. Agora a  com a batedeira em velocidade baixa, junte  os ingredientes secos em três adições, alternando com os 2 copos de iogurte (340ml).
  2. Sempre misturando cada adição apenas até incorporar, não misture demais para não desenvolver glúten e deixar o bolo pesadão,  misture delicadamente com a batedeira em velocidade mínima ou se preferir com ajuda de uma colher misture sem bater. A massa será levemente grossa.
  3. Agora é só verter na forma untada e levar ao forno pré aquecido a 190C, por 45-50 minutos.

Lembrando que o tempo de cozimento varia, de forno para forno, então fique de olho e faça o teste do palito, inserindo-o no centro do bolo, se o palito sair seco e limpo está pronto.

  1. Só falta retirar  o bolo do forno e esperar até que  esfrie  completamente. Se preferir coloque-o na geladeira para acelerar as coisas. E assim que o bolo esfriar completamente (senão derrete a cobertura) cubra com a cobertura americana.  Veja AQUI  como fazer a cobertura e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este bolo de banana com iogurte, pelo insta também, AQUI .  Então vem com a gente!

bolo de banana com iogurte, mascavo e cobertura americana

Antes de ir, vale a pena ver  nossas outras receitas de bolo,  AQUI  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

2 comments on “Bolo de Banana com iogurte e cobertura americana!

  1. Posso usar farinha integral?

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