Bolo de Capuccino com calda de capuccino

Please log in or register to like posts.
News
bolo de capuccino
Bolo de Capuccino com calda de capuccino,  uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para acompanhar o café da manha ou da tarde.

Bolo fofinho e com sabor intenso  de café equilibrado pelo chocolate. Além de muito gostoso ele é prático de fazer. Certamente surpreenderá a todos

bolo de capuccino

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara  de chá de  de açúcar
  • 1/2 xícara de chá  de óleo (óleo de coco s/ sabor ou manteiga derretida)
  • 1/2 xícara de chá  de chocolate em pó (usei 50%)
  • 2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá  de água
  • 1/2 xícara de chá  de café coado extra forte
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo  e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 

COBERTURA DE CAPUCCINO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa  de cappuccino em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
  • 1 caixa de creme de leite  (200g)

bolo de capuccino

COMO FAZER BOLO CAPUCCINO:

Em primeiro lugar pre aqueça o forno a 190Celsius e unte uma forma de 24cm com furo no meio.

Depois em  uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, a água, o café e o fermento até formar uma massa homogênea. Você também pode bater tudo na batedeira (como eu fiz, veja o video) ou ainda no liquidificador.

Sempre misture  delicadamente a massa,  para não desenvolver muito glúten e não pesar, veja esta e outras 12 dicas de como manter um bolo sempre fofo, aqui.

Por fim verta a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada (useis dessoldaste spray)

Por ultimo leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.

bolo de capuccino

Agora retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para fazer a cobertura:

Então leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o cappuccino e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar até o ponto de brigadeiro mole.

Depois desligue  o fogo e misture com o creme de leite, então espalhe sobre o bolo a cobertura quente sobre o bolo ainda morno e  bom apetite!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

bolo de capuccino

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas bolo   AQUI, um mais gostoso que a outro!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

 

Deixe uma resposta