Bolo de chocolate molhado com calda de brigadeiro mole

Please log in or register to like posts.
News
Bolo de Chocolate molhado com calda de brigadeiro é o bolo preferido do meu filho Miguel. Esta semana ele completou 3 anos de idade e fizemos para cantar o parabéns dele. A festa foi bem diferente este ano, sem a presença da família,  nem tampouco dos amigos, foi festa privada, só meu marido (Andre), meu filho mais velho de 5 anos Benicio e eu.  Se você nos acompanha pelo STORY no INSTA, pode participar desse momento com a gente também!

A massa do bolo é do melhor nega maluca da vida inteira, o bolo da minha mãe Rosi Seligra e a receita da massa você pode ver AQUI. Depois que a massa está pronta, a gente desenforma, fura o bolo inteirinho com ajuda de um garfo e então a gente molha  com  uma mistura de  leite com toddy. Por ultimo entra cobertura que é um brigadeiro mole.

bolo de chocolate molhado com calda de brigadeiro mole

INGREDIENTES:

líquidos:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água fervente

secos:

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1  e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de café  de sal, se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

para molhar o bolo:

  • 1 copo de leite, 300ml
  • 3 colheres de sopa de toddy ou outro achocolatado da sua preferência ou ainda chocolate em pó

brigadeiro mole :

  • 1 lata de brigadeiro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó, usei toddy, mas pode ser nescau ou chocolate do padre
  • 1 colher de sopa de manteiga s/ sal
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de leite ou  creme de leite, pode ser caixinha, ou lata (sem soro) ou fresco, 250ml

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE MOLHADO COM CALDA DE BRIGADEIRO:

Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima, depois aproveite para untar uma forma que tanto pode ser redonda com furo no meio quando redonda, quadrada ou até retangular.

Agora prepare a massa do nega maluca, veja como fazer AQUI.

Enquanto a massa assa no forno, você pode aproveitar para deixar a cobertura pronta. Então faça a sua melhor receita de brigadeiro mole ou faça a nossa receita de calda de brigadeiro AQUI.

Quando o bolo estiver pronto, (faça o teste do palito) retire a massa do forno, espere amornar, então desenforme da assadeira. Com ajuda de um garfo, fure o bolo inteiro, mas capricha nessa hora. Quanto mais você furar mais molhadinho ele vai ficar e consequentemente mais gostoso.

Agora misture 300ml  de leite com 3 colheres de toddy e molhe bem todo o bolo com esse leite com toddy.

Por ultimo,  jogue por cima do bolo,  a calda de brigadeiro e bom apetite!

bolo de chocolate molhado com calda de brigadeiro mole

Espia AQUI no STORY como foi o preparo desse bolo com as crianças.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Ah antes de ir, da uma olhada nestas outras receita de bolo,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *