Bolo Tentação, muito mas muuuito gostoso!

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Bolo Tentação, fica lindo e é pura tentação!

O equilíbrio é perfeito de sabores na boca a cada mordida deste Bolo Tentação!

São 3 camadas fofos de pão de ló intercaladas com doce de leite que a gente faz na panela de pressão e calda de frutas vermelhas para equilibrar o sabor e cor.  Cobertura de Marshmallow caseiro e frutas vermelhas para decorar!

INGREDIENTES BOLO TENTAÇÃO

MASSA Pão de ló clássico:

• 4 ovos
• 1 pitada de sal
gotinhas de vinagre
• ¾ xícara de chá de farinha de trigo
• ½ xícara de chá açúcar
• 1 colher de chá de  extrato ou essência  de baunilha
• 2 formas com o mesmo diâmetro, 20 a 21cm e untadas com óleo e farinha de trigo

PARA UMEDECER a massa:
½ xícara de leite

RECHEIO:
3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30min
400gr de frutas vermelhas

COBERTURA DE MARSHMALLOW:
½ xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de água
2 claras em ponto de neve


COMO FAZER BOLO TENTAÇÃO:

  1. PÃO DE LÓ: Veja AQUI como fazer, com fotos esta receita de Pão de ló Clássico!
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  3. Peneire ¾ de  xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
  4. Unte, com óleo e farinha de trigo, 2 formas com o mesmo diâmetro 20-21 cm. Lembre-se de que a altura máxima indicada para o pão de lé é de 5cm a 7cm de altura.
  5. Separe as claras das gemas. Bata as 4 claras em ponto de neve com 1 pitadinha de sal e gotinhas de vinagre para ajudar a manter a estrutura. Com a batedeira em movimento, unte as 4 gemas aos poucos uma gema por vez.
  6. Acrescente 1 colher de chá de essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  7. Junte ½ xícara de açúcar aos poucos…
  8. Bata por mais 2 minutos.
  9. A mistura deverá ficar em ponto fita, que é quando a gente levanta o batedor de arame da batedeira e ela desenha formando uma fita.
  10. Desligue a batedeira. coloque ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada aos poucos. Faça 2 adições. Misture delicadamente incorporando os ingredientes, bem vagarosamente mesmo. Pão de ló não leva fermento, precisamos da aeração das claras batidas para fazer a massa crescer e ficar bem fofinha.
  11. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Para saber se o pão de ló está pronto, com a massa ainda dentro do forno, pressione com a palma da mão sobre a superfície. Você vai sentir que a massa não afunda quando pressionada, ou faça o teste do palito, espete um palito de madeira no centro do bolo, se sair seco e limpo o bolo está pronto, Se sair ‘sujo’ com massa de bolo, deixe por mais 10 minutos e vá de 10min em 10min até que o palito saia limpo.

RECHEIO BOLO TENTAÇÃO:

      1. DOCE DE LEITE:Cozinhe 3 latas de leite condensado na panela de pressão por 30minutos. Espere o vapor sair e as latas esfriarem para abrir. Reserve o doce de leite. Aperta o play e veja como é fácil fazer na pressão!

    1. FRUTAS VERMELHAS: Em uma panela fogo baixo, cozinhe 400g de frutas vermelhas a sua escolha, com 1 colher de sopa de açúcar por 20minutos até a calda encorpar um pouco. Desligue o fogo e está pronto a calda de frutas vermelhas. reserve. Aperta o play e veja como fazer:

COBERTURA: 

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar em fogo alto até levantar fervura, depois reduza a chama para média. Quando a calda estiver levemente engrossada mais ou menos 13 minutos, que é quando a calda atinge o ponto de ‘xarope’ você já pode ligar a batedeira.
  • Bata as claras até o ponto de neve.
  • Sem desligar a batedeira, retire a calda do fogo e despeje-a ainda quente, derramando aos poucos, em forma de fio, devagar sobre as claras em neve e continue batendo por mais 10 minutos.
  • O segredo é bater bastante para ter um marshmallow cremoso, brilhante e bem gostoso. Reserve.

Aperta o Play e veja como é  fazer a Cobertura de Marshmallow

MONTAGEM DO BOLO TENTAÇÃO:

  1. Corte os dois discos de massa ao meio.
  2. Em um prato onde o bolo será servido, acomode o primeiro disco de massa.
  3. Umedeça com 25ml de leite pincelando sobre a massa.
  4. Sobre ela coloque o recheio, o doce de leite.
  5. Espalhe sobre toda a superfície da massa, sobre o doce de leite espalhe frutas vermelhas.
  6. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça …. e assim sucessivamente até os 4 discos de massa. Finalize com a ultima camada de doce de leite com frutas vermelhas.
  7. Cubra tudo com o marshmallow. Reserve 1 colher de sopa das frutas vermelhas para decorar o bolo.
  8. Leve a geladeira até a hora de servir!

Bom Apetite 😉

Experimenta!

obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:
  • Tempo de Forno: 30min
  • Tempo de Pressão: 35min
  • Tempo para calda: 15min
  • Tempo Marshmallow: 15min

 

2 comments on “Bolo Tentação, muito mas muuuito gostoso!

  1. Olá lindona. Parabéns pelo blog. Gostaria de saber quanto rende essa receita maravilhosa. Preciso fazer para uma amiga. Desde já agradeço pela atenção. Beijinhos

    • Olá Jemima, amiga sortuda, ela vai amar, delicioso! Esta receita rende cerc de 15 porções mais ou menos! Bolo pequeno/médio, dá para drobrar e triplicar a receita conforme a necessidade. Depois conta para gente Um beijao p vc

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